Selasa, 30 April 2013

Ancol

last April we went twice to Ancol

once due the ayah's plan to take the children to seaworld
second because i have meeting in Aston Marina and most of the participants were not stay at the hotel  so many available rooms left, so the kind Mrs. Ambar (the meeting EO) allow me to bring children and they father of course...LOL

anyway.. children love the carnaval beach eventhough its very dirty...they gone swam twice also...enjoying playing sands ...love to see them happy...


Hasil ngedapur

i was in the mood of baking for the rest of april...even on my working  day  ...

the whole family love sweets that's why you will find a lot of it on my kitchen journey...

little lazy to re write the recipes so i just want to share the picture today  ... forgive my laziness

please write on google any recipes you need  add NCC as the keyword and all the recipes i've been tried in my kitchen will shown...



Jumat, 12 April 2013

tik tok tik tok

duhhhh udah jam 22.00 wib lewat, ni rapat belum selesai juga...ngebosenin karna nungguin orang lain, kerjaanku sm tim td udh di evaluasi ada revisi tp bos bilang dikerjain di kantor aja hari senin..ni masih nungguin orang keuangan yang belum kelar bikin asumsi pertumbuhan...males bgt ihhhh....tp mau ninggalin ruang rapat jg ga enak euy...manager ku dua2nya dah pulang duluan tinggal aq sm staf satu...klo pergi juga kelihatan banget...

eh barusan discuss sm staf qt balik duluan aja ke kamar
hihi....mlipirrr

Erna - Khadimat baru

Erna our new khadimat yang baru 3 bulan ini ikut kami, asal sukabumi dapet ga sengaja ditawarin sm temen kantor..overall dia posisinya bs disetarain sm mba kur, mba sugi dan sherly...kerja bagus, rajin, sabar ngadepin anak2...alhamdulillah
kekurangannya hanya dia lg puber2nya...wkwkwkwk...maklum umurnya br 17 tahun..lg sedeng2nya genit...tp slama dia ga ngelanggar batas dan dikasi tau msh nurut...sy msh punya segudang toleransi buat dia...cari khadimat itu susah jendral :)
sy hanya berdoa smoga jodohnya panjang sm erna..2-3 tahun kedepan ga bingung mikir nyariin khadimat baru...aminnn Ya Allah...

One Fine Day

Menyenangkan...punya ART yang sregep, jujur dan sayang sm anak2...si ernah...smoga dia betah..aminn

tadi pagi sy bangun jam 4 dengar ernah sudah sibuk nyuci di belakang, sy masih leyeh2 di tempat tidur sambil nunggu adzan subuh. di rumah ada uti (mamah mertua) jd sy gak masak, cm sediakan sarapan buat mas inof dan bekal buat kakak. sy memang sudah rencana bikin martabak mini pagi ini
jam 5 sy keluar kamar bikin adonan martabak, pas mau wudhu, si kakak udh bangun jg..very sweet girl...bangun sendiri, bawa bantal dan tiduran depan tv.

dia tanya sy mau apa sy bilang sy mau sholat ...dia lanjut nonton tv

selesai solat sy bikin nasi goreng udang buat sarapan mas inof, pas sy lg bikin nasgor si kakak ke dapur dan bilang klo dia mau bantu sy bikin martabak sy bilang oke tunggu ya bunda selesein bikin nasgor nya dl.

setelah bikin nasgor selesai, sy panggil kakak...dia bantu sy memasukkan baking soda dan mengaduk adonan. dia mau masukin adonan ke teflon sy bilang yg ke 2 ya kak biar bunda coba dl...bener adonan pertama hangus krn api kegedean...pas kaka masukin adonan martabak buat dia...dia wanti2 ke saya "jangan hangus ya bun, kaka ga suka nanti kaka batuk" hadehhh...siap bosss" ...gak lama sy denger si dd bangun jg...dia kebelakang

setelah martabak mateng kakak makan martabak sambil nonton tv itu jam 5.30 pagi loh...kelar bikin martabak sy ajak mandi bareng..trus sy siap2 ke kantor..

sometimes Allah bring happines to life in a simple things

thing called happy

lagi meeting di hotel aston marina, dapet 1 kamar sendiri ..alhamdulillah bs ajak bocah2 nginep....besok pagi mereka bs berenang dl baru deh pulang...senangnyaa...alhamdulillah....

Minggu, 27 Januari 2013

quote of the day



“Being deeply loved by someone gives you strength, while loving someone deeply gives you courage.” 
― Lao Tzu


“It is not a lack of love, but a lack of friendship that makes unhappy marriages.” 
― Friedrich Nietzsche