Rabu, 31 Oktober 2007

Feeling Guilty :((

feeling guilty banget dari kemaren...

gini ceritanya..dah beberapa hari pengeeeennnnn bgt makan ayam KFC. kebayang tuh paha atas yg krispi yummiiii..tp aku tahan2 kan kasian dd nya klo dikasi makanan gak sehat kayak gitu slalu teringat perkataan dr. suririnah di blognya "kondisi bayi tergantung apa yg ibu makan selama hamil".

tapi...kmaren akhirnya gak tahan juga. jalan sm temen ke terminal trus makan di KFC pesen paket 1 (2 ayam +1 nasi) makan dg lahabbbnya. selesai..eh temenku gak bs ngabisin ayamnya dan minta bantuan aku. dasar kalap aku makan lg deh setengah potongan gede paha atas punya temenku..dah masuk smua baru deh muncul feeling guilty nya

sampai kantor dd nya gerak2 teyus..akhirnya duduk senderan sambil ngelus2 dd. maapin bunda ya nak dah ngasih kamu makanan sampah..sering bgt kayak gini. pengen sesuatu tau itu gak sehat tp dimakan jg ntar terakhiran baru nyesel..sel..penyesalan slalu diakhir ya mm. aduh...doa deh smoga dd nya sehat2 aja. mm sih aku makan junk food itu gak sering2 amat tp dlm sebulan pasti ada deh 2x makan begituan. itu aja dah pake acara menahan diri klo kagak..puufff gak tau deh...

Feeling Guilty :((

feeling guilty banget dari kemaren...

gini ceritanya..dah beberapa hari pengeeeennnnn bgt makan ayam KFC. kebayang tuh paha atas yg krispi yummiiii..tp aku tahan2 kan kasian dd nya klo dikasi makanan gak sehat kayak gitu slalu teringat perkataan dr. suririnah di blognya "kondisi bayi tergantung apa yg ibu makan selama hamil".

tapi...kmaren akhirnya gak tahan juga. jalan sm temen ke terminal trus makan di KFC pesen paket 1 (2 ayam +1 nasi) makan dg lahabbbnya. selesai..eh temenku gak bs ngabisin ayamnya dan minta bantuan aku. dasar kalap aku makan lg deh setengah potongan gede paha atas punya temenku..dah masuk smua baru deh muncul feeling guilty nya

sampai kantor dd nya gerak2 teyus..akhirnya duduk senderan sambil ngelus2 dd. maapin bunda ya nak dah ngasih kamu makanan sampah..sering bgt kayak gini. pengen sesuatu tau itu gak sehat tp dimakan jg ntar terakhiran baru nyesel..sel..penyesalan slalu diakhir ya mm. aduh...doa deh smoga dd nya sehat2 aja. mm sih aku makan junk food itu gak sering2 amat tp dlm sebulan pasti ada deh 2x makan begituan. itu aja dah pake acara menahan diri klo kagak..puufff gak tau deh...

Rabu, 24 Oktober 2007

Cerita Lebaran yang gak mudik

Taqobbalohu MInna Wa Minkum...

Minal Aidzin wal faidzin ya buat smuanya...

lebaran 1428H ini, kembali kami gak mudik. awal tahun dah banyak rencana yg dibuat. mo ambil cuti tahunan pas lebaran so bisa mudik ke purbalingga (kampung suami), pulangnya lewat jogja. jalan-jalan dulu di jogja trus naik psw deh balik ke tng nya. tapi...pertengahan april aku terlambat mens dan test pack kembali menunjukkan 2 garis jadilah smua rencana itu bubar jalan. Ayah langsung membuat keputusan "we are going no where", harus benar2 dijaga kehamilan kali ini karna aku dah 2x keguguran sebelumnya.

jadilah lebaran kemarin kami benar2 berdua aja dirumah. ibu mertua tadinya mo lebaran di tng tp ternyata banyak sodara dr jogja yg dateng ke pbg jadi batal dateng. hari pertama lebaran aku masak soto ayam madura. abis kayaknya bosen makan opor. trus pengen bikin sambel goreng ati, eh..ada brita di tivi tentang ditemukannya cacing pita dlm ati sapi di jkt. wah..gak mo ambil resiko deh.

sebelum adzan shubuh berkumandang tgl 13 oktober 2007 kami dah bangun. aku beres2 rumah, abis itu nyetrikain baju koko yg mo dipake ayah sholat. pas ayah mandi aku nyiapain sarapan sekedarnya buat ganjel perut sebelum sholat ied.

pulang sholat ayah langsung minta disiapin soto. sambil aku dan ayah makan kita nelpon ke keluarga di PBG u/ silaturahim, abis itu gantian ke keluarga di MKS. abis makan dan telpon males2an aja dirumah. nonton tivi, becanda berdua, ngliatin gerakan dd (dia kayaknya tau ini lebaran dan ikut seneng). siangan aku bilang pengen makan es krim baskin 31, yaudah ayo jalan klo mau kata ayah. jadilah abis ashar kami keluar rumah naik motor ke mall yg lumayan jauh cmn u/ makan es krim aja, abis mall yg deket rumah gak jualan baskin sih..

hari ke dua lebaran ke mall lg yg deket rumah tp kali ini nglengkapin belanja2nya dd.   sisa libur lebaran berikutnya kami habiskan dg nyuci, nyetrika, dan ngrapihin baju2 si dd kedalam laci bajunya. kami putuskan gak beli baby box karna disamping kamarnya kecil, agak ribet jg kali ya klo tengah malam dd nangis aku harus bolak-balik ngangkat dd dr boxnya. kawatir aja klo sambil ngantuk2 nggendong...hehe..bilang aja bunda males

ya setidaknya dg mikirin dan nyiapin keperluan buat si dd ada pelipur lara bagi kami karna gak bisa mudik en ngumpul bareng keluarga. insyaallah taon depan klo ada umur dan rezky bisa mudik bertiga ya dek.....amien3x (oce bunda..jawab dd )

anyway..sedikit cerita dari kontrol terakhir jumat 19 oktober kemaren

usia kehamilan : 31 weeks      BB dd : 1600 gram      BB bunda : 70 kg  total dah naik 15 kg neh..huehee..gpp deh pengorbanan u/ dd tercinta. PHL : 20 desember 2007. terlihat ada lilitan puser di leher dd, dokter merujuk u/ USG doppler ngliat aliran darah di leher dan apakah lilitan tsb berbahaya ato gak. alhamdulillah setelah di USG ternyata tali pusar hanya nyelempang doank gak nglilit jadi so far msh aman (hati2 geraknya ya dd biar ga kelilit).

segitu aja takut pada bosen bacanya...

 

 

Cerita Lebaran yang gak mudik

Taqobbalohu MInna Wa Minkum...

Minal Aidzin wal faidzin ya buat smuanya...

lebaran 1428H ini, kembali kami gak mudik. awal tahun dah banyak rencana yg dibuat. mo ambil cuti tahunan pas lebaran so bisa mudik ke purbalingga (kampung suami), pulangnya lewat jogja. jalan-jalan dulu di jogja trus naik psw deh balik ke tng nya. tapi...pertengahan april aku terlambat mens dan test pack kembali menunjukkan 2 garis jadilah smua rencana itu bubar jalan. Ayah langsung membuat keputusan "we are going no where", harus benar2 dijaga kehamilan kali ini karna aku dah 2x keguguran sebelumnya.

jadilah lebaran kemarin kami benar2 berdua aja dirumah. ibu mertua tadinya mo lebaran di tng tp ternyata banyak sodara dr jogja yg dateng ke pbg jadi batal dateng. hari pertama lebaran aku masak soto ayam madura. abis kayaknya bosen makan opor. trus pengen bikin sambel goreng ati, eh..ada brita di tivi tentang ditemukannya cacing pita dlm ati sapi di jkt. wah..gak mo ambil resiko deh.

sebelum adzan shubuh berkumandang tgl 13 oktober 2007 kami dah bangun. aku beres2 rumah, abis itu nyetrikain baju koko yg mo dipake ayah sholat. pas ayah mandi aku nyiapain sarapan sekedarnya buat ganjel perut sebelum sholat ied.

pulang sholat ayah langsung minta disiapin soto. sambil aku dan ayah makan kita nelpon ke keluarga di PBG u/ silaturahim, abis itu gantian ke keluarga di MKS. abis makan dan telpon males2an aja dirumah. nonton tivi, becanda berdua, ngliatin gerakan dd (dia kayaknya tau ini lebaran dan ikut seneng). siangan aku bilang pengen makan es krim baskin 31, yaudah ayo jalan klo mau kata ayah. jadilah abis ashar kami keluar rumah naik motor ke mall yg lumayan jauh cmn u/ makan es krim aja, abis mall yg deket rumah gak jualan baskin sih..

hari ke dua lebaran ke mall lg yg deket rumah tp kali ini nglengkapin belanja2nya dd.   sisa libur lebaran berikutnya kami habiskan dg nyuci, nyetrika, dan ngrapihin baju2 si dd kedalam laci bajunya. kami putuskan gak beli baby box karna disamping kamarnya kecil, agak ribet jg kali ya klo tengah malam dd nangis aku harus bolak-balik ngangkat dd dr boxnya. kawatir aja klo sambil ngantuk2 nggendong...hehe..bilang aja bunda males

ya setidaknya dg mikirin dan nyiapin keperluan buat si dd ada pelipur lara bagi kami karna gak bisa mudik en ngumpul bareng keluarga. insyaallah taon depan klo ada umur dan rezky bisa mudik bertiga ya dek.....amien3x (oce bunda..jawab dd )

anyway..sedikit cerita dari kontrol terakhir jumat 19 oktober kemaren

usia kehamilan : 31 weeks      BB dd : 1600 gram      BB bunda : 70 kg  total dah naik 15 kg neh..huehee..gpp deh pengorbanan u/ dd tercinta. PHL : 20 desember 2007. terlihat ada lilitan puser di leher dd, dokter merujuk u/ USG doppler ngliat aliran darah di leher dan apakah lilitan tsb berbahaya ato gak. alhamdulillah setelah di USG ternyata tali pusar hanya nyelempang doank gak nglilit jadi so far msh aman (hati2 geraknya ya dd biar ga kelilit).

segitu aja takut pada bosen bacanya...

 

 

Kamis, 04 Oktober 2007

Rumah kami




Dah lama di upload tp gak pernah bener deh hasilnya. mungkin karna faktor jaringan jg ya...
inilah gubuk kami. jelek2 yg penting rumah sendiri...alhamdulillah

Rabu, 03 Oktober 2007

Timpukan....

kena timpukan dari mba vanda alias mba eve...hehe..smoga aja mang diah yg dimaksud itu mm aku ya mba eva. ^_^

jujur aja ini PR tersulit deh karna melihat ransel yg berada di punggung sendiri kan mm gak bisa kecuali qt minta bantuan org lain u/ melihat ransel tsb.

but i'll try it anyway....

 

here we go

 

 FIRST : setiap blogger harus menuliskan peraturan ini.

*> setiap blogger harus menuliskan peraturan ini !

*> setiap blogger memulai dengan DELAPAN hal tentang kebiasaan/sifat mereka secara acak.

*> Para blogger yang ditimpuk juga harus menulis di blog mereka masing2 tentang DELAPAN hal serupa termasuk menuliskan peraturan ini ! pada bagian akhir tulisan, blogger harus memilih DELAPAN orang yang akan ditimpuk dan menuliskan nama-nama mereka. jangan lupa untuk meninggalkan pesan pada mereka supaya mereka membaca tulisan anda dan menyadari mereka sudah kena timpuk.

 

SECOND : Menulis delapan hal tentang kebiasaan / sifat mereka secara acak

@ keras kepala

yang berani bilang gini sih hanya keluarga dekat aja. bpk sm mama ku. tp seiring dg bertambahnya umur dan semakin luasnya lingkup pergaulan tersadar sendiri klo aku ini mm keras kepala. susah dikasih tau, apa yg aku yakin benar itulah yg benar..org lain salah semua. sedikit demi sedikit berusaha merubah hal ini. apalg sebentar lg mo jadi bunda...harus jd org yg lbh baik..insyaallah.

@ Gak sabaran

sabar....hal yang terus kupelajari setiap harinya. Gak keburu2 dlm mengambil keputusan dan tindakan. menerima sepenuhnya klo apapun yg terjadi dah digariskan sm Allah dan itulah yg terbaik. palg skrg ada mentor terbaik my hubby, yg terus menerus mengajarkan arti kata sabar padaku.

@ Sensitif

klo ada suatu kejadian yg gak enakin dg teman, kenalan, ato org lain pasti kepikiran bgt. bisa sampai gak enak makan gak enak tidur loh biasanya karna merasa salah. pdhl bisa aja org lain menganggap apa yg terjadi itu masalah biasa dan gak dipikirin.

@ Gampang iba

sering nangis melihat banyak hal tp merasa gak bisa melakukan apa2. tiap hari berdoa dan ngomong sm dd dlm peyut smoga nanti dd termasuk org yg bisa melakukan 'sesuatu' untuk org lain gak seperti bunda yg hanya bisa nangis.

@ Cerewet

hal ini dah gak diragukan lagi. smua yg kenal aku pasti akan bilang aku tuh cerewet. tp skalinya lg males ngomong ya bener2 gak ngomong samsek. mungkin moody juga kali yeee.

@ Sangat mencintai sahabat

benar kata pepatah klo "love is come and go but bestfriend stays forever" gampang bgt u/ punya musuh tp susaaaah bgt u/ dpt satu saja sahabat sejati. makanya aku sangat mencintai org2 yg aku anggap sahabat. my highschooll bestfriends is the best evi, itha, lia, ammi, indri, sepdi, dewi..you are the best gals. nothing could replace you all in my heart. love and miss you gals always and each day. bahkan saat qt sdh menjalani kehidupan qt masing2 aku msh yakin klo kalian akan selalu ada buatku no matter what.

@ Pelupa / Gak teliti

makanya gak cocok jadi akuntan ato yg ngurusin uang deh. pasti bakal tekor hehe...kunci rumah, kunci kantor dan HP aja hubby yg selalu masukin ke tas ato ingetin tiap pagi. dompet dah blom, HP dah blom, kunci rumah dah blom  klo hubby lupa ngingetin brarti ada salah satu barang itu yg bakal kelupaan. tp anehnya ya klo yg berhubungan sm keuangan rumah tangga aku pasti teliti hehe...

@ Romantis

suka ngasih kejutan kecil buat org2 yg aku cinta dan sebenarnya jg seneng bgt klo dikasi kejutan. suka nulis puisi, ngisi diary, suka ngobral kata sayang dan cinta, royal sama pelukan dan ciuman..udah terbukti deh klo aku romantis tanya aja sm hubby ku..

 

THIRD : Siapa yang kena timpuk berikutnya neh...

1. Mba hani....luvhoney..pengen deh tau kepribadian mba hani lebih jauh..

2. Bunda 2F...bikin ya bund..dah blom??

3. Almamontoq..jgn narsis isinya ya maaa

4. Inne Yudianto..woiii inne bikin donk PR nya

5. Maya Reski...may lu kan pendiem bgt

6. Lilisundaningsih...li pls jgn osela pan msh puasa huehehhe

7. Anna Myson....mommy yg gaul

8. Nadia..the youngest bumil in rum

 

kebanyakan ibu2 dr rum bumil neh..abis mreka yg hampir tiap hari jd temen ngobrol gw. ayoo bu kerjakan PR nya ya..klo gak gw timpuk pake batu

 

Timpukan....

kena timpukan dari mba vanda alias mba eve...hehe..smoga aja mang diah yg dimaksud itu mm aku ya mba eva. ^_^

jujur aja ini PR tersulit deh karna melihat ransel yg berada di punggung sendiri kan mm gak bisa kecuali qt minta bantuan org lain u/ melihat ransel tsb.

but i'll try it anyway....

 

here we go

 

 FIRST : setiap blogger harus menuliskan peraturan ini.

*> setiap blogger harus menuliskan peraturan ini !

*> setiap blogger memulai dengan DELAPAN hal tentang kebiasaan/sifat mereka secara acak.

*> Para blogger yang ditimpuk juga harus menulis di blog mereka masing2 tentang DELAPAN hal serupa termasuk menuliskan peraturan ini ! pada bagian akhir tulisan, blogger harus memilih DELAPAN orang yang akan ditimpuk dan menuliskan nama-nama mereka. jangan lupa untuk meninggalkan pesan pada mereka supaya mereka membaca tulisan anda dan menyadari mereka sudah kena timpuk.

 

SECOND : Menulis delapan hal tentang kebiasaan / sifat mereka secara acak

@ keras kepala

yang berani bilang gini sih hanya keluarga dekat aja. bpk sm mama ku. tp seiring dg bertambahnya umur dan semakin luasnya lingkup pergaulan tersadar sendiri klo aku ini mm keras kepala. susah dikasih tau, apa yg aku yakin benar itulah yg benar..org lain salah semua. sedikit demi sedikit berusaha merubah hal ini. apalg sebentar lg mo jadi bunda...harus jd org yg lbh baik..insyaallah.

@ Gak sabaran

sabar....hal yang terus kupelajari setiap harinya. Gak keburu2 dlm mengambil keputusan dan tindakan. menerima sepenuhnya klo apapun yg terjadi dah digariskan sm Allah dan itulah yg terbaik. palg skrg ada mentor terbaik my hubby, yg terus menerus mengajarkan arti kata sabar padaku.

@ Sensitif

klo ada suatu kejadian yg gak enakin dg teman, kenalan, ato org lain pasti kepikiran bgt. bisa sampai gak enak makan gak enak tidur loh biasanya karna merasa salah. pdhl bisa aja org lain menganggap apa yg terjadi itu masalah biasa dan gak dipikirin.

@ Gampang iba

sering nangis melihat banyak hal tp merasa gak bisa melakukan apa2. tiap hari berdoa dan ngomong sm dd dlm peyut smoga nanti dd termasuk org yg bisa melakukan 'sesuatu' untuk org lain gak seperti bunda yg hanya bisa nangis.

@ Cerewet

hal ini dah gak diragukan lagi. smua yg kenal aku pasti akan bilang aku tuh cerewet. tp skalinya lg males ngomong ya bener2 gak ngomong samsek. mungkin moody juga kali yeee.

@ Sangat mencintai sahabat

benar kata pepatah klo "love is come and go but bestfriend stays forever" gampang bgt u/ punya musuh tp susaaaah bgt u/ dpt satu saja sahabat sejati. makanya aku sangat mencintai org2 yg aku anggap sahabat. my highschooll bestfriends is the best evi, itha, lia, ammi, indri, sepdi, dewi..you are the best gals. nothing could replace you all in my heart. love and miss you gals always and each day. bahkan saat qt sdh menjalani kehidupan qt masing2 aku msh yakin klo kalian akan selalu ada buatku no matter what.

@ Pelupa / Gak teliti

makanya gak cocok jadi akuntan ato yg ngurusin uang deh. pasti bakal tekor hehe...kunci rumah, kunci kantor dan HP aja hubby yg selalu masukin ke tas ato ingetin tiap pagi. dompet dah blom, HP dah blom, kunci rumah dah blom  klo hubby lupa ngingetin brarti ada salah satu barang itu yg bakal kelupaan. tp anehnya ya klo yg berhubungan sm keuangan rumah tangga aku pasti teliti hehe...

@ Romantis

suka ngasih kejutan kecil buat org2 yg aku cinta dan sebenarnya jg seneng bgt klo dikasi kejutan. suka nulis puisi, ngisi diary, suka ngobral kata sayang dan cinta, royal sama pelukan dan ciuman..udah terbukti deh klo aku romantis tanya aja sm hubby ku..

 

THIRD : Siapa yang kena timpuk berikutnya neh...

1. Mba hani....luvhoney..pengen deh tau kepribadian mba hani lebih jauh..

2. Bunda 2F...bikin ya bund..dah blom??

3. Almamontoq..jgn narsis isinya ya maaa

4. Inne Yudianto..woiii inne bikin donk PR nya

5. Maya Reski...may lu kan pendiem bgt

6. Lilisundaningsih...li pls jgn osela pan msh puasa huehehhe

7. Anna Myson....mommy yg gaul

8. Nadia..the youngest bumil in rum

 

kebanyakan ibu2 dr rum bumil neh..abis mreka yg hampir tiap hari jd temen ngobrol gw. ayoo bu kerjakan PR nya ya..klo gak gw timpuk pake batu

 

Senin, 01 Oktober 2007

Turning 29

alhamdulillah dah 7 bulan usia kehamilanku. dah mulai hamil tua kata orang. apa ya yg dirasakan sekarang....

bayinya semakin aktif bergerak. kayaknya dah gak ada bagian dr perutku yg gak ketempatan dd. klo miring kiri dia gerak2, telentang apalg. yg lumayan cmn miring kanan doank..tp kan pegel klo miring kanan terus. bersyukurnya karna perutku yg gak terlalu gede jd gak sesek napas, temen2 yg umur kehamilannya sm dah ngrasain sesek napas katanya.

badanku semakin melarrrrr ..smua org komentar "duh..diah endut bgt", "diah makin gede aja" huaaaaa..sebel. come on...i'm pregnant you know and pregnant woman have permission to be fat and big.

selulit.....terus bermunculan. terutama ditempat2 yg aku garuk. abissss...gatellll..ga tahan. dah diomel2in mamah karna ini tp gimana lg mah klo dah tidur kan tetep aja tangan gak nyadar garuk2

mulai krisis percaya diri..ke suami jadi suka sensi. dikit2 nangis klo merasa gak disayang, dicuekin ato ayah ngomong agak keras dikit...puffhhhh

udh males makan nasi. kebawa suasana yg lg shaum kali. jd males makan, ngemil jg jarang yg penting minum air putih yg banyak aja udh cukup. biasanya borong cemilan seabrek2 klo ke supermarket tp skrg dah malessss...

the best part nya udah belanja perlengkapan dd..asyikkknya pas belanja. ayah dd jg antusias bgt ikutan milih. udh semua, beli dikit2 aja karna katanya bayi cepet gedenya..yg kurang kosmetiknya aja kata ayah dadakan jg bs klo kosmetik deket2 rumah jg ada.

itu aja cerita seputar 7 bulanku. gak nujuh bulanan...ngapain???..tp insyaallah tgl 7 mo ada ifthor jama'i dirumah. ceritanya syukuran kehamilan ku plus syukuran rumah sekalian.

Bete....Carrefour Cikokol

nyebut merek..biarin ah..abis beteeee deh sm CC (baca carrefour cikokol)

ceritanya hari kamis tanggal 27/09/2007 sy dan bapak ke CC (kebetulan bapak lg dines ke JKT). bpk dah rencana mo beliin AC buat calon cucunya (catet bkn buat aku anaknya loh yaaa) yg msh berada dlm peyutku, karna takut cucunya biang keringat, kepanasan en gak bisa tidur nyenyak mengingat kota tangerang yg segitu panasnya.

singkat cerita sampailah kami ke CC langsung menuju bagian penjualan AC. pilih2 AC, waktu itu ada 2 merek yg lagi promo alias turun harga yaitu LG 1/2 PK sm Samsung 1/2 PK dr 2,8 an jadi 2,6 an. disitu tertempel harga lama sm harga baru. makanya kami yakin klo itu lg promo, klo gak ngapain coba ditempel 2 harga yg gak sama (1 lbh murah, 1 lbh mahal). dan selama sy dan bpk ngobrol mempertimbangkan yg mana yg mau kmi beli sambil gak lupa nyebut harga2 yg lg promo itu salesnya diem aja. gak bilang klo barang tsb udh ga promo lg.

akhirnya pilihan jatuh ke AC LG 1/2 PK dg pertimbangan wattnya lbh rendah harganya jg cmn 50rb lbh mahal dr samsung. bpk langsung minta proses karna mo bayar pake kartu belanja carrefour. karna udh sering belanja barang elektronik dg kartu tsb di carrefour MKS bpk yakin aja ga terlalu banyak cek2. proses selesai, faktur belanja aku terima langsung masukin tas. bpk balik ke hotel di JKT aku pulang ke rumah.

sampai dirumah faktur itu jg dah ga aku liat2 lg karna pikirku bpk jg fine2 aja brarti ga ada masalah. faktur baru aku liat lg pas hari sabtu karna barang dijanjikan mo dikirim dan dipasang hari itu. kaget liat harganya kok 2,8 sekian bukan 2,6 sekian. langsung telpon bpk, bpk bilang coba tanya ke CC soalnya bpk kmaren jg ga priksa lg.

telpon sabtu gak ada yg jawab, minggu jg sama. akhirnya senin gak masuk kerja karna teknisi LG baru bs masang barangnya senin. coba telpon CC lg u/ memastikan. di CC dilempar2 smp 3 org trakhir ngaku sales LG nya. aku tanyain soal harganya. dia bilang harga yg tercetak dr kasir itulah harganya, gak mungkin salah. lah..kok waktu qt beli disitu ada 2 harga yg kesannya lg promo trus mas jg waktu qt beli gak jelasin klo itu barang gak promo. eh..dia dg entengnya bilang ya mungkin harganya lupa dicopot bu. whatttt..???..itu penipuan donk namanya. nipu konsumen dikira lg promo eh trnyata kagak. aku terus bilang aja ke salesnya "lain kali ya mas jgn bikin bingung konsumen dg masang2 harga promo dibarang yg mo dijual. klo mm gak promo ya bilang aja gak promo ini harga normal. klo kayak gini kan sama aja nipu. salesnya cmn bilang "iya, bu".

habis itu mas langsung ke CC, salahnya gak bawa camdig ato HP biar tuh barang bisa di foto en jadi bukti qt u/ komplen ke CC. kata mas kondisi msh sama seperti yg aku bilang. satu barang 2 harga org yg gak teliti (kayak aku dan bpk ) akan menganggap tuh barang lg promo. pas salesnya liat mas bolak-balik disekitar situ plus potongan rambut mas yg cepak abis kayak polisi, salesnya langsung buru2 nglepas harga yg 2,6 en jalan menjauhi mas....huh..bete deh...

betenya ya...karna mrasa ditipu. klo dr awal dah tau harganya 2,8 ya aku gak akan sejengkel ini. ...buat pelajaran deh laen kali walaupun belanja di t4 gede, bonafit dan dah punya nama tetep harus teliti jgn percaya 100% karna nama besarnya tuh t4.

Turning 29

alhamdulillah dah 7 bulan usia kehamilanku. dah mulai hamil tua kata orang. apa ya yg dirasakan sekarang....

bayinya semakin aktif bergerak. kayaknya dah gak ada bagian dr perutku yg gak ketempatan dd. klo miring kiri dia gerak2, telentang apalg. yg lumayan cmn miring kanan doank..tp kan pegel klo miring kanan terus. bersyukurnya karna perutku yg gak terlalu gede jd gak sesek napas, temen2 yg umur kehamilannya sm dah ngrasain sesek napas katanya.

badanku semakin melarrrrr ..smua org komentar "duh..diah endut bgt", "diah makin gede aja" huaaaaa..sebel. come on...i'm pregnant you know and pregnant woman have permission to be fat and big.

selulit.....terus bermunculan. terutama ditempat2 yg aku garuk. abissss...gatellll..ga tahan. dah diomel2in mamah karna ini tp gimana lg mah klo dah tidur kan tetep aja tangan gak nyadar garuk2

mulai krisis percaya diri..ke suami jadi suka sensi. dikit2 nangis klo merasa gak disayang, dicuekin ato ayah ngomong agak keras dikit...puffhhhh

udh males makan nasi. kebawa suasana yg lg shaum kali. jd males makan, ngemil jg jarang yg penting minum air putih yg banyak aja udh cukup. biasanya borong cemilan seabrek2 klo ke supermarket tp skrg dah malessss...

the best part nya udah belanja perlengkapan dd..asyikkknya pas belanja. ayah dd jg antusias bgt ikutan milih. udh semua, beli dikit2 aja karna katanya bayi cepet gedenya..yg kurang kosmetiknya aja kata ayah dadakan jg bs klo kosmetik deket2 rumah jg ada.

itu aja cerita seputar 7 bulanku. gak nujuh bulanan...ngapain???..tp insyaallah tgl 7 mo ada ifthor jama'i dirumah. ceritanya syukuran kehamilan ku plus syukuran rumah sekalian.

Bete....Carrefour Cikokol

nyebut merek..biarin ah..abis beteeee deh sm CC (baca carrefour cikokol)

ceritanya hari kamis tanggal 27/09/2007 sy dan bapak ke CC (kebetulan bapak lg dines ke JKT). bpk dah rencana mo beliin AC buat calon cucunya (catet bkn buat aku anaknya loh yaaa) yg msh berada dlm peyutku, karna takut cucunya biang keringat, kepanasan en gak bisa tidur nyenyak mengingat kota tangerang yg segitu panasnya.

singkat cerita sampailah kami ke CC langsung menuju bagian penjualan AC. pilih2 AC, waktu itu ada 2 merek yg lagi promo alias turun harga yaitu LG 1/2 PK sm Samsung 1/2 PK dr 2,8 an jadi 2,6 an. disitu tertempel harga lama sm harga baru. makanya kami yakin klo itu lg promo, klo gak ngapain coba ditempel 2 harga yg gak sama (1 lbh murah, 1 lbh mahal). dan selama sy dan bpk ngobrol mempertimbangkan yg mana yg mau kmi beli sambil gak lupa nyebut harga2 yg lg promo itu salesnya diem aja. gak bilang klo barang tsb udh ga promo lg.

akhirnya pilihan jatuh ke AC LG 1/2 PK dg pertimbangan wattnya lbh rendah harganya jg cmn 50rb lbh mahal dr samsung. bpk langsung minta proses karna mo bayar pake kartu belanja carrefour. karna udh sering belanja barang elektronik dg kartu tsb di carrefour MKS bpk yakin aja ga terlalu banyak cek2. proses selesai, faktur belanja aku terima langsung masukin tas. bpk balik ke hotel di JKT aku pulang ke rumah.

sampai dirumah faktur itu jg dah ga aku liat2 lg karna pikirku bpk jg fine2 aja brarti ga ada masalah. faktur baru aku liat lg pas hari sabtu karna barang dijanjikan mo dikirim dan dipasang hari itu. kaget liat harganya kok 2,8 sekian bukan 2,6 sekian. langsung telpon bpk, bpk bilang coba tanya ke CC soalnya bpk kmaren jg ga priksa lg.

telpon sabtu gak ada yg jawab, minggu jg sama. akhirnya senin gak masuk kerja karna teknisi LG baru bs masang barangnya senin. coba telpon CC lg u/ memastikan. di CC dilempar2 smp 3 org trakhir ngaku sales LG nya. aku tanyain soal harganya. dia bilang harga yg tercetak dr kasir itulah harganya, gak mungkin salah. lah..kok waktu qt beli disitu ada 2 harga yg kesannya lg promo trus mas jg waktu qt beli gak jelasin klo itu barang gak promo. eh..dia dg entengnya bilang ya mungkin harganya lupa dicopot bu. whatttt..???..itu penipuan donk namanya. nipu konsumen dikira lg promo eh trnyata kagak. aku terus bilang aja ke salesnya "lain kali ya mas jgn bikin bingung konsumen dg masang2 harga promo dibarang yg mo dijual. klo mm gak promo ya bilang aja gak promo ini harga normal. klo kayak gini kan sama aja nipu. salesnya cmn bilang "iya, bu".

habis itu mas langsung ke CC, salahnya gak bawa camdig ato HP biar tuh barang bisa di foto en jadi bukti qt u/ komplen ke CC. kata mas kondisi msh sama seperti yg aku bilang. satu barang 2 harga org yg gak teliti (kayak aku dan bpk ) akan menganggap tuh barang lg promo. pas salesnya liat mas bolak-balik disekitar situ plus potongan rambut mas yg cepak abis kayak polisi, salesnya langsung buru2 nglepas harga yg 2,6 en jalan menjauhi mas....huh..bete deh...

betenya ya...karna mrasa ditipu. klo dr awal dah tau harganya 2,8 ya aku gak akan sejengkel ini. ...buat pelajaran deh laen kali walaupun belanja di t4 gede, bonafit dan dah punya nama tetep harus teliti jgn percaya 100% karna nama besarnya tuh t4.