Kamis, 29 November 2007

cerita Kehamilan lagi..

Alhamdulillah...udah 37 minggu neh usia kehamilanku. kata dokter setelah 37 minggu dah harus siap2 karna kontraksi bisa dateng kapan aja. masih belom cuti neh rencana seminggu lg..jadi minggu depan minggu terakhir kerja. workload lg banyak2nya..biasalah akhir tahun.

trakhir control minggu kemaren berat si dd udh 2.400 kg, kepala dibawah tp blom masuk ke rongga panggul, air ketuban msh cukup dan bagus.BB badanku sendiri terus naik dg signifikan  pdhl dah ngurangin makan lohh.tekanan darah normal 120/80

yg dirasain skrg...dah smakin berat neh bawa2 badan dan perut, kaki bengkak, rusuk kanan sakit jadi skrg aku hanya punya satu posisi tidur yaitu miring kiri ajah, males makan nasi, ngos2an dan napas rasanya kok jadi pendek ya

segitu aja cerita kehamilan di minggu ke 37....3 weeks to due...

 

Takut miskin

minggu depan adalah minggu terakhir aku masuk kerja. soalnya dah harus ngejalanin cuti bersalin..ya lahhh mosok ntar si dd brojol di kantor. ini aja dah deg2an mulu' klo2 kontraksi di kantor wahhh..bakal heboh

aku bakal ninggalin pekerjaan dan kantor yg lg dipenuhi rumor2 menakutkan dan ketidakpastian selama 3 bulan kedepan.

bagi para penikmat berita pasti tau klo bakal berdiri sebuah BUMN baru yang bakal mengelola Air Traffic Service (ATS) atau jasa pelayanan lalulintas udara di indonesia. ATS ini sebelumnya dikelola oleh Dirjenhubud (Bandara perintis), Angkasa Pura I (wilayah timur), dan Angkasa Pura II (Wilayah barat).

Pembentukan BUMN baru ini bakal berefek besar bagi tempat aku bekerja. ya iyalah selama ini kantor dapat penghasilan sekitar 60% dari ATS dan 40% dari non ATS. lah kalo ATS berdiri sendiri otomatis pendapatan kantor bakal berkurang 60%..sebuah angka yg sangat besar kan. dan smua itu pada akhirnya akan berdampak pd nasib karyawan. mo diapain tuh sekian ribu karyawan yg tersebar dari Bandara Soe-ta sampai Bandara Kijang. weleh..weleh gak berani aku ngebayanginnya.

suka ngeri sendiri..gimana klo di PHK. mana msh harus nyicil rumah, utang2an yg laen plus mo ada anak pula....waduhhh takutt bgt.

tp skali lg Manusia hanya berencana Allah yg Maha Menentukan. .harus yakin klo rezeki mah gak ketuker. My Father always said over and over "rejeki kambing ya buat kambing (kenapa kambing ya perumpamaannya ), rejeki manusia ya buat manusia, rejeki diah ya buat diah gak bakal bisa ditilep/dikorupsi sm inof (suamiku) ^_^" bapak...bapak...hehehe...kenapa jg mas inof dibawa2..

yg bakal terjadi..terjadi lah..gak ada yg bisa melawan takdir Allah.

kali aja ini bisa jadi kesempatan buat aku punya usaha dirumah dan become a full time Home maker..heuhehehe..ketawa kok sambil nangis...mm blom siap..Ya, Allah kuatkan hamba Mu yg lemah ini.

cerita Kehamilan lagi..

Alhamdulillah...udah 37 minggu neh usia kehamilanku. kata dokter setelah 37 minggu dah harus siap2 karna kontraksi bisa dateng kapan aja. masih belom cuti neh rencana seminggu lg..jadi minggu depan minggu terakhir kerja. workload lg banyak2nya..biasalah akhir tahun.

trakhir control minggu kemaren berat si dd udh 2.400 kg, kepala dibawah tp blom masuk ke rongga panggul, air ketuban msh cukup dan bagus.BB badanku sendiri terus naik dg signifikan  pdhl dah ngurangin makan lohh.tekanan darah normal 120/80

yg dirasain skrg...dah smakin berat neh bawa2 badan dan perut, kaki bengkak, rusuk kanan sakit jadi skrg aku hanya punya satu posisi tidur yaitu miring kiri ajah, males makan nasi, ngos2an dan napas rasanya kok jadi pendek ya

segitu aja cerita kehamilan di minggu ke 37....3 weeks to due...

 

Takut miskin

minggu depan adalah minggu terakhir aku masuk kerja. soalnya dah harus ngejalanin cuti bersalin..ya lahhh mosok ntar si dd brojol di kantor. ini aja dah deg2an mulu' klo2 kontraksi di kantor wahhh..bakal heboh

aku bakal ninggalin pekerjaan dan kantor yg lg dipenuhi rumor2 menakutkan dan ketidakpastian selama 3 bulan kedepan.

bagi para penikmat berita pasti tau klo bakal berdiri sebuah BUMN baru yang bakal mengelola Air Traffic Service (ATS) atau jasa pelayanan lalulintas udara di indonesia. ATS ini sebelumnya dikelola oleh Dirjenhubud (Bandara perintis), Angkasa Pura I (wilayah timur), dan Angkasa Pura II (Wilayah barat).

Pembentukan BUMN baru ini bakal berefek besar bagi tempat aku bekerja. ya iyalah selama ini kantor dapat penghasilan sekitar 60% dari ATS dan 40% dari non ATS. lah kalo ATS berdiri sendiri otomatis pendapatan kantor bakal berkurang 60%..sebuah angka yg sangat besar kan. dan smua itu pada akhirnya akan berdampak pd nasib karyawan. mo diapain tuh sekian ribu karyawan yg tersebar dari Bandara Soe-ta sampai Bandara Kijang. weleh..weleh gak berani aku ngebayanginnya.

suka ngeri sendiri..gimana klo di PHK. mana msh harus nyicil rumah, utang2an yg laen plus mo ada anak pula....waduhhh takutt bgt.

tp skali lg Manusia hanya berencana Allah yg Maha Menentukan. .harus yakin klo rezeki mah gak ketuker. My Father always said over and over "rejeki kambing ya buat kambing (kenapa kambing ya perumpamaannya ), rejeki manusia ya buat manusia, rejeki diah ya buat diah gak bakal bisa ditilep/dikorupsi sm inof (suamiku) ^_^" bapak...bapak...hehehe...kenapa jg mas inof dibawa2..

yg bakal terjadi..terjadi lah..gak ada yg bisa melawan takdir Allah.

kali aja ini bisa jadi kesempatan buat aku punya usaha dirumah dan become a full time Home maker..heuhehehe..ketawa kok sambil nangis...mm blom siap..Ya, Allah kuatkan hamba Mu yg lemah ini.

Minggu, 25 November 2007

Happy Birthday to me ^_^

Yup..me and hubby umurnya hanya beda 8 hari. tepat tgl 26 november 2007 ini genap 26 thn kehadiranku didunia.

ultah kali ini dilewati dg perasaan campur aduk.soalnya tgl 25 nya sdikit ada 'gangguan' yg membuat aku nangis dan ngomel2 sambil sesenggukan..huehehe..hubby seperti biasa tiap kali ada 'gangguan' membiarkan aku ngomel, marah, nangis sampai bosen baru deh abis itu ngobrol panjang lebar. Alhamdulillah terlewati dg baik. qt nunggu jam 00:00 sambil ngobrol dan ketawa2. pas 00:00 hubby ngucapin met ultah ya say..sambil cipiki-cipika..ci..ci..ci ^_^

me : "kadonya manaaaa..."

hubby : "nyusul ya lagi kemarau neh. kan kemarin dek minta beli lemari"

me : "yaudah tidur aja kalo gituuuuuhhh "

met ultah dekkkk..terus berusaha jadi istri sholehah ya....

Happy Birthday to me ^_^

Yup..me and hubby umurnya hanya beda 8 hari. tepat tgl 26 november 2007 ini genap 26 thn kehadiranku didunia.

ultah kali ini dilewati dg perasaan campur aduk.soalnya tgl 25 nya sdikit ada 'gangguan' yg membuat aku nangis dan ngomel2 sambil sesenggukan..huehehe..hubby seperti biasa tiap kali ada 'gangguan' membiarkan aku ngomel, marah, nangis sampai bosen baru deh abis itu ngobrol panjang lebar. Alhamdulillah terlewati dg baik. qt nunggu jam 00:00 sambil ngobrol dan ketawa2. pas 00:00 hubby ngucapin met ultah ya say..sambil cipiki-cipika..ci..ci..ci ^_^

me : "kadonya manaaaa..."

hubby : "nyusul ya lagi kemarau neh. kan kemarin dek minta beli lemari"

me : "yaudah tidur aja kalo gituuuuuhhh "

met ultah dekkkk..terus berusaha jadi istri sholehah ya....

Selasa, 20 November 2007

Fikih Aqiqah

Aqiqah menurut bahasa artinya 'memotong'. pada asalnya ialah rambut yang terdapat pada kepala bayi ketika bayi tersebut keluar dari rahim ibunya. Rambut itu dinamakan dengan aqiqah karna rambut tersebut harus dipotong (dicukur). Adapun secara istilah aqiqah ialah hewa yang disembelih karna bayi atau untuk bayi yang dilahirkan. dinamakan sembelihan itu dengan aqiqah adalah karena hewan tersebut disembelih pada hari mencukur rambut kepala bayi.

Hukum melaksanakan aqiqah untuk anak yang baru dilahirkan adalah sunnah  dan sangat digalakkan dalam islam. (jumhur ulama). oleh karna itu hendaknya orang tua melaksanakan jika ada kemampuan untuk menghidupkan sunnah Rasulullah sehingga dia juga akan menerima keutamaan dan pahala di sisi Allah.

Hikmah aqiqah (1) merupakan suatu ibadah yang bertujuan mendekatkan diri pada Allah SWT. (2) Sebagai fidyah (tebusan) untuk menebus diri anak dari segala mara bahaya dan bala bencana, sebagaimana Allah telah menebus Nabi Ismail dengan seekor kibas. (3) Sebagai tanda gembira dan kesyukuran atas karunia anak dan nikmat rezeki. (4) mengukuhkan lagi pertalian kekeluargaan dan hidup bermasyarakat melalui jamuan dan suguhan lauk daging aqiqah. (5) untuk mendapatkan ganjaran di sisi Allah pada hari kiamat.

Aqiqah menurut jenis kelamin : Aqiqah dianjurkan baik bagi anak laki-laki maupun anak perempuan sebagaimana hadist rasulullah SAW yang bermaksud "Anak lelaki diaqiqahkan dengan dua ekor kambing dan anak perempuan diaqiqahkan dg seekor kambing" (Riwayat Ahmad & Tirmidzi).

waktu pelaksanaan aqiqah : dalam menentukan waktu yang terbaik untuk seseorang melaksanakan aqiqah, qt perhatikan pandangan Imam Ahmad bin hanbal yang menyatakan bahwa penyembelihan aqiqah dilaksanakan pada hari ketujuh, jikatidak dapat maka pd hari ke 14 jika tdk dpt pula maka pd hari ke 21. adapun jk pada hari2 tersebut tdk dpt dilaksanakan karna tdk berkemampuan, maka penyembelihan boleh dilakukan pd hari2 lain yg memungkinkan melaksanakan aqiqah tersebut.

sunnah lain yang boleh dilakukan pd hari penyembelihan aqiqah anak : (1) mencukur rambut bayi tersebut pada hari ketujuh kelahirannya. (2) Memberikan nama anak tersebut. (3) Bersedekah dengan emas atau perak seberat rambutnya yang telah dicukur. (4) Mengkhitankan anak tersebut.

WALLAHU A'LAM

masih banyak sebenarnya tapi keterbatasan waktu neh...smoga bermanfaat. .

Ultah hubby

'Met Ultah yang ke 26 kekasihku....

18 November 2007

smoga Allah selalu melimpahkan berkahnya kepadamu, dimudahkan segala urusan, dikabulkan setiap doa dan yg terpenting smoga Allah menjadikan qt kekasih didunia dan akherat..amienn

i love you

 

Fikih Aqiqah

Aqiqah menurut bahasa artinya 'memotong'. pada asalnya ialah rambut yang terdapat pada kepala bayi ketika bayi tersebut keluar dari rahim ibunya. Rambut itu dinamakan dengan aqiqah karna rambut tersebut harus dipotong (dicukur). Adapun secara istilah aqiqah ialah hewa yang disembelih karna bayi atau untuk bayi yang dilahirkan. dinamakan sembelihan itu dengan aqiqah adalah karena hewan tersebut disembelih pada hari mencukur rambut kepala bayi.

Hukum melaksanakan aqiqah untuk anak yang baru dilahirkan adalah sunnah  dan sangat digalakkan dalam islam. (jumhur ulama). oleh karna itu hendaknya orang tua melaksanakan jika ada kemampuan untuk menghidupkan sunnah Rasulullah sehingga dia juga akan menerima keutamaan dan pahala di sisi Allah.

Hikmah aqiqah (1) merupakan suatu ibadah yang bertujuan mendekatkan diri pada Allah SWT. (2) Sebagai fidyah (tebusan) untuk menebus diri anak dari segala mara bahaya dan bala bencana, sebagaimana Allah telah menebus Nabi Ismail dengan seekor kibas. (3) Sebagai tanda gembira dan kesyukuran atas karunia anak dan nikmat rezeki. (4) mengukuhkan lagi pertalian kekeluargaan dan hidup bermasyarakat melalui jamuan dan suguhan lauk daging aqiqah. (5) untuk mendapatkan ganjaran di sisi Allah pada hari kiamat.

Aqiqah menurut jenis kelamin : Aqiqah dianjurkan baik bagi anak laki-laki maupun anak perempuan sebagaimana hadist rasulullah SAW yang bermaksud "Anak lelaki diaqiqahkan dengan dua ekor kambing dan anak perempuan diaqiqahkan dg seekor kambing" (Riwayat Ahmad & Tirmidzi).

waktu pelaksanaan aqiqah : dalam menentukan waktu yang terbaik untuk seseorang melaksanakan aqiqah, qt perhatikan pandangan Imam Ahmad bin hanbal yang menyatakan bahwa penyembelihan aqiqah dilaksanakan pada hari ketujuh, jikatidak dapat maka pd hari ke 14 jika tdk dpt pula maka pd hari ke 21. adapun jk pada hari2 tersebut tdk dpt dilaksanakan karna tdk berkemampuan, maka penyembelihan boleh dilakukan pd hari2 lain yg memungkinkan melaksanakan aqiqah tersebut.

sunnah lain yang boleh dilakukan pd hari penyembelihan aqiqah anak : (1) mencukur rambut bayi tersebut pada hari ketujuh kelahirannya. (2) Memberikan nama anak tersebut. (3) Bersedekah dengan emas atau perak seberat rambutnya yang telah dicukur. (4) Mengkhitankan anak tersebut.

WALLAHU A'LAM

masih banyak sebenarnya tapi keterbatasan waktu neh...smoga bermanfaat. .

Ultah hubby

'Met Ultah yang ke 26 kekasihku....

18 November 2007

smoga Allah selalu melimpahkan berkahnya kepadamu, dimudahkan segala urusan, dikabulkan setiap doa dan yg terpenting smoga Allah menjadikan qt kekasih didunia dan akherat..amienn

i love you

 

Minggu, 18 November 2007

Due Date

Start:     Dec 20, '07
HPL alias due date menurut dokter ku insyaallah pd tgl ini. jika sesuai rencana aku akan berjuang menghantarkan buah cinta kami kedunia. Mohon doanya smoga sgala proses dilancarkan dan dimudahkan oleh Allah SWT.sehat + selamat ibu dan bayinya..amiennnn

Cuti Melahirkan

Start:     Dec 10, '07
End:     Mar 9, '08
Location:     Griya Cempaka No. 51
Insyaallah kalo semua berjalan sesuai jadwal...means dd due nya on time. sy baru akan mulai cuti di tanggal ini.tapi klo sbelum due date dd dah pengen keluar duluan ya brarti bakal maju cutinya.

Rabu, 07 November 2007

SEBEL

beteee bgt hari ini di kantor soalnya tau si ayah lg marah2. marahnya sih bukan aku penyebabnya tapi..justru itu yg nyebelin kali..bkn aku penyebabnya tp aku yg jadi sasarannya

setting : dirumah pukul 07.50

kondisi : ayah lagi siap2 mo nganterin aku ke kantor.

Asisten : "Pak, nanti kalo pergi pulangnya jangan lama-lama. saya mo pergi soalnya entar. klo gak kunci rumahnya tinggal ajalah pak"

Ayah    : (tampang kaget dan bingung)

Aku      : " emangnya mpok (panggilan kami u/ asisten) mau pulang jam brapa. bapak kan biasanya jam 10 juga dah nyampek rumah lagi" ucapku berusaha menetralisir keadaan ngliat wajah ayah yg dah berubah.

Asisten : "kemaren bapak pulangnya dah azan zhuhur bu"

Aku      : (Diam...dalem ati "aduh mpok ini kok gini sih ngomongnya. kenapa gak bilang ke aku aja)

Aku      : "ayah hari ini ada perlu kemana"

Ayah    : "mo ke tempat johan" ketus

AKu      : "Ngapain" selembut mungkin

Ayah    : " Ada urusan. lagian gak ada yang bisa ngatur2 aku harus pulang jam berapa. terserah aku mo kemana aja, mo ngapain, pulang jam berapa." waduh klo sudah pake kata "aku" brarti marah nih.

akhirnya...diem2an slama perjalanan ke kantor dan satu lagi pertanda si ayah ngambek..ngebut booo bawa motornya. gak peduli gajlukan ato lobang smua di terabas.

aku ngerti sih kenapa si ayah marah. abis si mpok dah kayak istrinya aja pake bilang klo pergi jangan lama2 alesannya karna dia ada urusan pulak. aku aja gak berani ngomong gt ke ayah paling2 nanyain "mau kemana?", "kira-kira lama gak?" gak pernah tuh ngatur2 sampai bilang perginya jangan lama2. apa perasaanku aja karna beda adat dan kebiasaan ato mpoknya yang terlalu berani yak.

 

SEBEL

beteee bgt hari ini di kantor soalnya tau si ayah lg marah2. marahnya sih bukan aku penyebabnya tapi..justru itu yg nyebelin kali..bkn aku penyebabnya tp aku yg jadi sasarannya

setting : dirumah pukul 07.50

kondisi : ayah lagi siap2 mo nganterin aku ke kantor.

Asisten : "Pak, nanti kalo pergi pulangnya jangan lama-lama. saya mo pergi soalnya entar. klo gak kunci rumahnya tinggal ajalah pak"

Ayah    : (tampang kaget dan bingung)

Aku      : " emangnya mpok (panggilan kami u/ asisten) mau pulang jam brapa. bapak kan biasanya jam 10 juga dah nyampek rumah lagi" ucapku berusaha menetralisir keadaan ngliat wajah ayah yg dah berubah.

Asisten : "kemaren bapak pulangnya dah azan zhuhur bu"

Aku      : (Diam...dalem ati "aduh mpok ini kok gini sih ngomongnya. kenapa gak bilang ke aku aja)

Aku      : "ayah hari ini ada perlu kemana"

Ayah    : "mo ke tempat johan" ketus

AKu      : "Ngapain" selembut mungkin

Ayah    : " Ada urusan. lagian gak ada yang bisa ngatur2 aku harus pulang jam berapa. terserah aku mo kemana aja, mo ngapain, pulang jam berapa." waduh klo sudah pake kata "aku" brarti marah nih.

akhirnya...diem2an slama perjalanan ke kantor dan satu lagi pertanda si ayah ngambek..ngebut booo bawa motornya. gak peduli gajlukan ato lobang smua di terabas.

aku ngerti sih kenapa si ayah marah. abis si mpok dah kayak istrinya aja pake bilang klo pergi jangan lama2 alesannya karna dia ada urusan pulak. aku aja gak berani ngomong gt ke ayah paling2 nanyain "mau kemana?", "kira-kira lama gak?" gak pernah tuh ngatur2 sampai bilang perginya jangan lama2. apa perasaanku aja karna beda adat dan kebiasaan ato mpoknya yang terlalu berani yak.

 

Minggu, 04 November 2007

Pisang Coklat

Rating:★★★★
Category:Other
Sejak masuk trimester akhir badan terasa lebih FIT. mulai sering masak2 lagi neh. suka bgt bikin jajanan sederhana karna disamping klo yg ribet kagak bisa (blom canggih masak-memasak) plus blom punya mixer sm oven jg dirumah. jadi yg di buat ya seputar goreng2an en dadar2an pake teflon. ini salah satu jajanan kesukaan aku dan hubby.

bahan :
1 SDM Coklat Bubuk
3 SDM gula pasir
10 Lbr kulit lumpia
5 bh Pisang kepok / Piasang raja belah 2 memanjang

Cara Membuat :
1. Campur Coklat bubuk dan gula pasir.
2. siapkan 1 lembar kulit lumpia
3. letakkan potongan pisang lalu taburkan campuran coklat dan gula hingga seluruh bagian pisang tertutupi.
4. Lipat kulit lumpia seperti melipat dadar (pastikan semua bagian pisang tertutup agar coklat tidak lumer keluar saat di goreng)
5. lakukan langkah 1-4 pada kulit lumpia yg lain.
6. Panaskan minyak. goreng pisang coklat diatas api sedang.
7. Bila warna kulit telah kecoklatan angkat dr penggorengan.
8. sajikan..untuk 10 bh piscok.

selamat mencoba !!!

Pisang Coklat

Rating:★★★★
Category:Other
Sejak masuk trimester akhir badan terasa lebih FIT. mulai sering masak2 lagi neh. suka bgt bikin jajanan sederhana karna disamping klo yg ribet kagak bisa (blom canggih masak-memasak) plus blom punya mixer sm oven jg dirumah. jadi yg di buat ya seputar goreng2an en dadar2an pake teflon. ini salah satu jajanan kesukaan aku dan hubby.

bahan :
1 SDM Coklat Bubuk
3 SDM gula pasir
10 Lbr kulit lumpia
5 bh Pisang kepok / Piasang raja belah 2 memanjang

Cara Membuat :
1. Campur Coklat bubuk dan gula pasir.
2. siapkan 1 lembar kulit lumpia
3. letakkan potongan pisang lalu taburkan campuran coklat dan gula hingga seluruh bagian pisang tertutupi.
4. Lipat kulit lumpia seperti melipat dadar (pastikan semua bagian pisang tertutup agar coklat tidak lumer keluar saat di goreng)
5. lakukan langkah 1-4 pada kulit lumpia yg lain.
6. Panaskan minyak. goreng pisang coklat diatas api sedang.
7. Bila warna kulit telah kecoklatan angkat dr penggorengan.
8. sajikan..untuk 10 bh piscok.

selamat mencoba !!!