Rabu, 21 Mei 2008

nawra 5 bulan




Alhamdulillah...udah 5 bulan usia nawra BB 7 kg, imunisasi msh sesuai jadwal.udah guling2an, belajar merangkak but so far masih mundur bukan maju :). gerak tangan udah sinkron, sedang aktif2nya ni tangan nawra, megang2, nabok2, dan tentu aja masukin ke lima jari ke dalam mulut. aku perhatiin nawra tuh gak terlalu suka mainan cepet bosen kebanyakan mainan nawra dr yg teether, kecrekan,gym,donat ring,boneka,soft toys cuman dimainin bentar aja.nawra lebih suka mainin tisu sama nonton vcd. klo dah nonton vcd pampa tuh dia bisa ngakak2 sendiri..seneng de ngliatnya.
sehat2 terus ya nak, jadilah anak sholehah qurota aini bagi ayah dan bunda mu. kamulah nak semangat kami untuk terus berusaha menjadi insan Allah yg terbaik..we proud to be part of your life sunshine

Senin, 19 Mei 2008

benciii ke dokter gigi

gw punya trauma masa kecil. yup, gw trauma ke dokter gigi..awalnya karna jaman kecil dulu dokter gigi langganan ortu gw sm skali bukan dokter yg bersahabat.gw yg waktu kecil ketakutan karna gigi geraham gw yg gak goyang, gak sakit harus di cabut (gak tau kenapa...lupa) nangis karna nglihat tu dokter menggunakan tang pencabut gigi yg gede bgt.gw nangis dan bukannya menenangkan anak kecil yg ketakutan tuh dokter malah marah2in gw. trauma ke dua pas jaman smu, karna gw lulus paskibaraka propinsi semua gigi gw harus dirapihin termasuk nambal ke 4 gigi gw yg lubang (weks...banyak ye).sebenarnya takut bgt tp demi paskibraka gw bela2in deh. pergilah gw ke dokter gigi langganan ortu gw..dokter itu nambalnya buru2 (mungkin karna banyak kali ya gigi yg harus ditambal) sementara pasien yg ngantri lumayan banyak. alhasil tu dokter ngebor sampai gigi gw berdarah2...gw tereak2 karna sakit bgt.sumpah...abis itu gw parno bgt klo mo ke dokter gigi.mo bersihin karang gigi yg harusnya 6 bln sekali gw cmn 1 thn sekali itupun setelah membulatkan niat sebulat-bulatnya.

skrg malah punya suami yg rutin ke dokter gigi.beliau ngerawat bgt giginya.mang sih giginya bagus gak ada lubang satupun. gw suka bilang ke suami "Mas mending suruh aja dek nglahirin berkali2 drpd nyuruh dek ke dokter gigi" klo suami gw nyuruh gw u/periksain kondisi tambalan gigi gw. tgl 14 mei kemaren gw harus bin wajib medical check up ke kesehatan penerbangan klo gak lisence aviation engineer gw bakal dicabut.medical check up brarti gigi gw jg bakal diperiksa dan...taraaaaa...bener aja kekawatiran suami gw slama ini lubang di gigi gw nambah (sejak punya nawra gw suka ketiduran tanpa gosok gigi karna nawra nenennya lamaaaaaa bgt)

hasil medical check up...dikirim ke kantor dan hasilnya gw harus visit dokter gigi pd kesempatan pertama. pas gw lapor suami beliau ketawa2 ngakak "makanya rajin gosok gigi donggggg..sebelll dehhh.

tadi pagi jatah gw visit dokter gigi. begitu tiduran di kursi gw langsung bilang ke bu dokter nya "Dok saya ini takuuuutttttt bgt denger suara bor ada trauma masa kecil..pelan2 ya dok" alhamdulillah tu dokter sabar bgt..sebenarnya tuh dokter mo bilang gw manja kali tp kagak berani karna dia msh dokter kontrak...tiap tu bor bunyi gw ketakutan setengah mati..baru trasa ngilu dikit gw dah ''ahhh..aduhhh" tuh dokter mesem2 sambil bilang sensi bgt ya (sensi apa manjaaaaaa)

itulahhhhh trauma gw ..gw msh lbh berani nglahirin lg secara normal drpd harus nambal gigi...dlm hati gw janji nawra harus dibiasain ke dokter gigi bkn ke dokter pd saat sakit aja trus harus nyariin dokter gigi yg sabar dan baikkk biar nawra gak punya trauma kayak gw.

benciii ke dokter gigi

gw punya trauma masa kecil. yup, gw trauma ke dokter gigi..awalnya karna jaman kecil dulu dokter gigi langganan ortu gw sm skali bukan dokter yg bersahabat.gw yg waktu kecil ketakutan karna gigi geraham gw yg gak goyang, gak sakit harus di cabut (gak tau kenapa...lupa) nangis karna nglihat tu dokter menggunakan tang pencabut gigi yg gede bgt.gw nangis dan bukannya menenangkan anak kecil yg ketakutan tuh dokter malah marah2in gw. trauma ke dua pas jaman smu, karna gw lulus paskibaraka propinsi semua gigi gw harus dirapihin termasuk nambal ke 4 gigi gw yg lubang (weks...banyak ye).sebenarnya takut bgt tp demi paskibraka gw bela2in deh. pergilah gw ke dokter gigi langganan ortu gw..dokter itu nambalnya buru2 (mungkin karna banyak kali ya gigi yg harus ditambal) sementara pasien yg ngantri lumayan banyak. alhasil tu dokter ngebor sampai gigi gw berdarah2...gw tereak2 karna sakit bgt.sumpah...abis itu gw parno bgt klo mo ke dokter gigi.mo bersihin karang gigi yg harusnya 6 bln sekali gw cmn 1 thn sekali itupun setelah membulatkan niat sebulat-bulatnya.

skrg malah punya suami yg rutin ke dokter gigi.beliau ngerawat bgt giginya.mang sih giginya bagus gak ada lubang satupun. gw suka bilang ke suami "Mas mending suruh aja dek nglahirin berkali2 drpd nyuruh dek ke dokter gigi" klo suami gw nyuruh gw u/periksain kondisi tambalan gigi gw. tgl 14 mei kemaren gw harus bin wajib medical check up ke kesehatan penerbangan klo gak lisence aviation engineer gw bakal dicabut.medical check up brarti gigi gw jg bakal diperiksa dan...taraaaaa...bener aja kekawatiran suami gw slama ini lubang di gigi gw nambah (sejak punya nawra gw suka ketiduran tanpa gosok gigi karna nawra nenennya lamaaaaaa bgt)

hasil medical check up...dikirim ke kantor dan hasilnya gw harus visit dokter gigi pd kesempatan pertama. pas gw lapor suami beliau ketawa2 ngakak "makanya rajin gosok gigi donggggg..sebelll dehhh.

tadi pagi jatah gw visit dokter gigi. begitu tiduran di kursi gw langsung bilang ke bu dokter nya "Dok saya ini takuuuutttttt bgt denger suara bor ada trauma masa kecil..pelan2 ya dok" alhamdulillah tu dokter sabar bgt..sebenarnya tuh dokter mo bilang gw manja kali tp kagak berani karna dia msh dokter kontrak...tiap tu bor bunyi gw ketakutan setengah mati..baru trasa ngilu dikit gw dah ''ahhh..aduhhh" tuh dokter mesem2 sambil bilang sensi bgt ya (sensi apa manjaaaaaa)

itulahhhhh trauma gw ..gw msh lbh berani nglahirin lg secara normal drpd harus nambal gigi...dlm hati gw janji nawra harus dibiasain ke dokter gigi bkn ke dokter pd saat sakit aja trus harus nyariin dokter gigi yg sabar dan baikkk biar nawra gak punya trauma kayak gw.