Minggu, 29 November 2009

idul adha di seaworld


duduk di tiang nunggu ayah selesai sholat jumat dl

habis sholat, ke rumah kakak di kemayoran makan rawon sm opor ayam abis itu go ke seaworld

ke ancol ma bocah-bocah


pake kacamata bunda banyak debu nih di pantai

habis dari seaworld main dulu ke pantai ancol...

Kamis, 26 November 2009

wanita ingin dimengerti

hari ini saya milad ke 28..alhamdulillah ...astaghfirullah...

sehabis subuh ada yg masuk kamar dan memeluk sy dalam gelap...berikutnya..tiitttt...di sensor ya..wkwkwkwkwk...jgn ngeres ah...selanjutnya sy bangun trus sholat subuh kok...

dalam perjalanan ke kantor dia sepertinya terkaget melupakan sesuatu
S : "oiya...dek..met ultah ya"
D : "jiahhh...maless deh..lupa ya..mana kadonya?"
S : " kan udah tadi pagi"...sambil senyum2 gak jelas
D : " jiahhh....bukaannnn...mana kadonya"
S : "tinggal pilih kalo besok mo ngajak mba ke seaworld sabar dulu aja..kalo gak jadi ke seaworld ya tak beliin kado"
D : " taelahhh...kado mang berapa duit...coklat sebatang juga jadi kali asal niat...mm mas nya aja yg gak peduli " langsung manyun dan diam

kadang ya gak mengerti dg jalan pikiran laki-laki...gw gak pernah minta intan berlian, mobil mewah, rumah gedong, HP mahal, dst..dst...just a pack of chocolate even coklat ayam jg gw dah senang bgt karena perhatian itu kan gak mesti mahal..
dari awal kenal suami pemberiannya yg mm benar2 beliau niatkan beli u/ sy tanpa sy minta smua masih ada, terawat dg baik dan sy hapal urutan pemberiannya...

ahhh....sampai 4 tahun pernikahan teka teki pikiran para mars..msh suka jadi tanda tanya besar bagi sy...pikiran mereka sepertinya sangat praktis "i give u all of my salary..buy anything u want to buy"


gak berapa lama tiba di kantor ada sms masuk...

"oiya dek minggu lalu kan tak beliin handbody bodyshop..anggap aja kado..." gubrakkksss...msh dibahas...





Selasa, 24 November 2009

yaaa maaffff...

Sebenarnya berasa malu juga nih nyeritain ini..tp biarin lah jd kenangan jaman menyusui Al..

Jadi ceritanya hari minggu nganterin uti kondangan ke kalibata. Pulang dr sana pengen bgt makan burger mc.D. ya udh swami mau, dia nawarin nyoba ke sms mall (summarecon) karna kita blm pernah kesana dan males jg ke lippo hari minggu yg pasti rame bgt. Maklum swami msh kagok nyetir klo terlalu padat. Ya udh ke sms.

Nyampek sms ketemu t4 main anak2 yg bagus dan bersih..wah mb naw seneng bgt. Trus aku liat ada kiddy cuts ya udh skalian nykur rambutnya Al. hbs dicukur Al rewel minta nenen, ya udh nenenin donk. Jujur sy mm bkn org yg mau capek2 cari mothers room ato nursery room. Pokoe dimana aja anak mau nenen sy kasi. Kmaren jg gt tp karna pulang kondangan dan baju sy modelnya bkn yg ada bukaan kancing depan jd lah si uti sibuk nutupin pake kain panjang…lah jd perhatian org2 sekitar donk ah karna cara uti membentangkan kain panjang nya lebay bgt..seluruh badan sy ketutupan kain panjang. Mana Al nenennya sambil mainan dilepas2 mulu…dohh hebob deh…

Gak lama ada ibu2 nyamperin sy “ bu disana ada mothers room loh, nyaman ada sofa nya…” sy kaget donk trus pas sy lihat ternyata tuh mothers room ada didepan mata sy…dohh malu bgt rasanya blm pernah ada yg negur dan blm pernah jg mrasa menyusui heboh  amat kek gini.

Sambil mesem2 malu sy ke mothers room nya deh..yg asli nyaman dan bersih bgt. Sofanya gede2, ada tiga mba nawra aja sampai betah tidur2an di sofa. Changing table nya jg bagus, ada toilet pulak didalamnya. Suer ini pertama kalinya sy menyusui di ruang khusus menyusui dan ternyata enak jg yaaa…ketemu sesame busui..ngobrol dan gak takut aurat kemana2…

Sy mikir mungkin ibu td busui jg yg risih lihat sy menyusui didepan umum pdhl ada mothers room dideket situ..ya maaf bu…namanya jg baru sekali kesono…hihihi

MPASI : target buat Al

Seminggu lg insyaallah Al lulus ASIX dan mulai MPASI, berkaca dr kegagalan MPASI nawra sy berusaha untuk lebih baik di MPASI Al. Nawra dl benar2 bersih hanya smp usia satu tahun, setelah itu sy terlalu banyak memberikan kelonggaran yg akhirnya kebablasan jadinya nawra gak doyan sayur, buah nya milih, cemilannya sebagian besar beli bukan bikin sendiri, dan dosa2 besar lainnya yg malu sy ceritakan disini (maafin bunda ya mba)

Sy bercita2 menjadikan Al  model buat nawra karna nawra suka bgt ngikut2in adiknya, apa yg qt lakuin ke adiknya dia mau yg sama. Jd sy berharap dg disiplin memberikan MPASI home made yg sehat mengikuti pakemnya nawra akan ikut2an dan akhirnya mau doyan sm makanan yg sehat2.

Tp tantangan terbesar saat ini adalah ada mertua di rumah. Selama ini mm uti yg momong Al klo sy kerja, uti dah sangat antusias dg mulai makannya Al. sepertinya dah mulai menyusun jurus2 makanan yg dulu dia berikan ke anak2nya. Bbrp kali disinggung sy hanya diam sj, enggan berseberangan. Nanti rencananya artikel2 tentang MPASI akan sy bawa pulang dan sy berikan kepada uti biar uti baca sendiri. Nanti klo dah baca baru sy nimbrung ngomong..win win solution…sy gak mau ada konflik dan sy mau MPASI sehat buat Al berhasil dan nawra bs kebawa karna itu sy gak butuh musuh skrg sy butuh teman. Karena beliau yg momong Al sy butuh beliau jg ikut berkomitmen demi berhasilnya niatan yg baik ini.

Doakan ya smoga Al bs menjalani MPASI Home Made yg sehat…minimal kek si neng cantik di bandung sana...lirik2 rara...hueheheheh

Selasa, 17 November 2009

Puisi ku untuk mu

Banyak malam kau lewati dalam sadarmu
Hingga fajar menjemput pagi
Memikirkan nasib kami yang kau cintai

Banyak terang dan panas kau terjang
Banyak pintu kau ketuk
Banyak kecewa kau terima
Memikirkan nasib kami yang kau cintai

Lantai kamar kita
Sofa tamu kita
Karpet butut kita
menjadi saksi saat tidurmu tergusur
oleh kami yang kau cintai

cemberutku tak kau peduli
bentakan ku tak kau simpan
omelan ku bagai nyanyi sepi bagimu
maafkan...cinta kami tak sesempurna milik mu


met milad ke 28 ayah naw dan al, smoga Allah menjadikanmu seorg hamba, anak, ayah, suami, saudara dan teman yg lebih baik dalam umur tersisa

Senin, 16 November 2009

Althaf : 5 bulan

hari minggu tgl 15 kemaren Al dibawa imunisasi DPT3+P3+Hib3, bekas suntiknya agak bengkak (tumben dok). disuntik gak nangis sama sekali malah ketawa2 ngliatin dokternya, mungkin karna dokter dela cantik ya..hehe..BB Al 9,3 kg (mulai dikit nih naiknya cuman naik 1/2 kilo )

Al udh mulai bs gulingan tp blm lancar jg sekali2 aja klo dia lg gak males ngangkat badannya. udh pengennn bgt makan (sabar ya nak 2 mgg lg) klo liat org makan dia smp nangis2 berusaha menggapai2. kalo dikasi apapun maunya dimasukin mulut klo gak bs nangis kejer saking jengkelnya (makanya bolak balik mencri nih suka ngemut barang apa aja). suka jg nonton vcd pampa, barney, sesame street dan upin ipin bareng mba nawra, udh ngerti kakak..paling sensitif sm suara kakaknya. dia bs ketawa ngakak hanya dg liat mb naw lari2an..kdg ngliatin mb naw pengen diajak main, megang2in mukanya rambutnya...

btw...liatin deh mukanya Al..manis ya kek cewe (klo dipakein jilbab cantik bgt...habis itu gw dimarahin uti nya katanya pamali heheh..iseng ) kebalikan sm muka mb naw yg galak kek cowok..huehehehe....

lagi nyari perlengkapan makan bayi yg bisa mendeteksi panas..yg jual ngacung donkkk..hehe..tks ya

Kamis, 12 November 2009

investasi

Kalo lg ngobrol sama kakakku yg blm punya anak…aku suka curhat mba nawra seminggu ngemilnya sekian rupiah belum ikan2annya sekian rupiah kadang harus beli di supermarket karna di pasar gak ada ikan yg aneh2 kek salmon dan ikan fillet..kalo dihitung2 sebulan habis sekian rupiah buat makannya mba nawra doank..blm mainan2 edukatif, CD2 lagu anak, buku2 cerita..dll..dll..yg bikin pengeluaran lain-lain kami suka membengkak tak terkendali..mana bs punya barang apalagi mikir mo investasi tanah dll

Jawab kakakku enteng saja…

Ya disitulah investasi mu dek..

Kupikir2 benar juga ya..justru inilah investasi yg gak akan ada ruginya InsyaAllah..

Dg mengusahakan memberikan gizi yg baik buat anak, mereka akan tumbuh sehat dan insyaallah jg cerdas.

Dg menyediakan mainan2 yg tepat qt menstimulasi kemampuan berpikir anak, memberikan kebahagiaan dan menghadirkan keceriaan dlm dunia anak2 kita..

Sy rasa teman2 semua jg tanpa berpikir akan melakukan invetasi sebesar2nya untuk kebahagiaan dan masa depan anak2..betul kan…anak adalah investasi dunia akhirat kita orang tuanya…

 

Hanya pikiran iseng sy saja sore ini…saat sms banking berbunyi..hehehehe

Jumat, 06 November 2009

ASI : Pojok Perah

Untuk dikenang kalo suatu saat masa-masa memerah usai..disini loh sy menghabiskan waktu minimal 30 menit setiap kali memerah. Sehari memerah 3x pagi jam 9, siang jam 12 dan sore jam 3 sebelum sholat ashar. Mengumpulkan oleh2 setiap harinya dulu buat nawra dan sekarang buat Al. sekali memerah sy dapat minimal 100ml dan maksimal terbanyak 200 ml. setiap hari sy dapat  4 botol yg ditotal antara 400-500ml. karna freezer dirumah penuh biasanya sy bawa pulang ASIP seminggu sekali nunggu kulkasnya kosong. Untung atasan sy orgnya sangat pengertian. kursi diatas itu sy angkat sendiri dari ruangan atasan, smua org udh tau itu kursi sy khusus buat merah. jadi klo sy masuk kamar mandi dan ada yg duduk disitu mereka pasti langsung berdiri dan menyilahkan sy duduk.

nawra : belajar sholat

alhamdulillah..tiap bunda ato ayah sholat mba naw langsung minta shosa (sholat) juga. minta dipakein mukena.ntar klo udh selesai dia akan mengucap amien sekencang2nya trus nglipat sajadah kecilnya.
 ternyata benar ya mengajari anak kecil itu mudah saja. kita hanya perlu konsisten dalam memberi contoh.
begitu jg dalam hal memakai jilbab klo keluar rumah. skrg tiap sy ajak pergi nawra akan minta dipakein jilbab trus klo smp rumah baru depan pintu dia langsung lepas

jilbabnya.  klo sy msh pake jilbab naw akan bilang "buka" sambil menarik jilbab sy. kadang2 sy suka terkaget2 melihat kemampuan2 baru naw (sy rasa semua ibu yg punya anak kecil begitu ya)