Minggu, 26 September 2010

oatmeal cookies


Description:
havermouth ato oat sisa MPASI Althaf ada 2 kantong gede jd sy cari2 resep cookies yg pake havermouth dan ketemulah resep cookies nya mba riana ini...hehe again..rasanya enak dan wangi banget dari vanilla essence nya



Ingredients:
Oatmeal Cookies
Adapted by Riana from Joy of Baking

113 gr mentega tawar, suhu ruang -- saya campur margarine dan butter 60:40 (dengan alasan efisiensi haha)
54 gr light brown sugar
50 gr gula pasir/kastor---sy pakai gula halus diayak dulu
1 telur ukuran besar
1 sdt pure vanilla extract
140 gr tepung terigu serbaguna
3/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam
130 gr Havermouth (quick cooking)
65 gr white chocolate chips ---sy mix sama colour choco chip biar anak2 tertarik


Directions:
Bikinnya:
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius. Alasi loyang kue kering dengan parchment paper.
2. Kocok mentega, gula dan garam hingga lembut (kurang lebih 2-3 menit dengan kecepatan tinggi). Tambahkan telur dan ekstrak vanilla, kocok rata. Turunkan kecepatan mikser ke kecepatan paling rendah. Masukkan tepung, soda kue dan havermouth, kocok hingga rata. Matikan mikser.
3. Masukkan white chocolate chips, aduk hingga rata.
4. Sendokkan adonan ke atas loyang berlapis parchment paper, beri jarak masing-masing kue. Tekan sedikit adonan dalam loyang dengan bagian belakang sendok supaya pipih bentuknya.
5. Panggang selama 10-14 menit, atau hingga cookies berwarna kecoklatan di bagian pinggir, tapi bagian tengahnya masih lunak. Ini akan menghasilkan cookies yang lunak dan enak dikunyah (chewy).
6. Angkat loyang dari oven, letakkan loyang di atas rak, biarkan dingin kurang lebih 2 menit agar cookies cukup kokoh untuk diangkat. Angkat cookies dari loyang, dinginkan di atas rak.
7. Simpan cookies dalam wadah kedap udara agar aromanya yang enak itu gak

note : sy lebih suka sama cookies yg crunchy ato krenyes2..makanya kue ini sy bikin lebih tipis...

cookies negro


Description:
ini juga ngambil resep dari ncc..ya yg pasti2 aja karna resepnya kan udah diuji dan dicoba oleh banyak orang makanya InsyaAllah jadi dan enak hasilnya.
cookies ini dah bikin yang ke 2x nya. kemarin bikin langsung dua resep karna bos dan teman2 di kantor ketagihan dan minta lagi.
kali ini coklat bubuknya sy pake yg tulip punya (bikin pertama pek van houten) dan rasanya mm lebih nyoklat terus warnanya benar2 negro hehe

Ingredients:
300 gr Blue Band (saya pake campuran butter dan margarin)
350 gr Tepung
2 kuning telur
50 gr Coklat bubuk
200 gr gula halus

saya tambahkan
kenari cincang 50 gr
potongan kurma 100 gr
dark choco chip 50 gr


Directions:
- campur tepung dan coklat bubuk, ayak, sisihkan.
- kocok mentega dan gula halus hingga lembut saja (speed tinggi tapi cukup 2 menitan yaa..!), masukkan kuning telur, kocok lagi sebentar. matikan mixer
- masukan kenari, kurma dan choco chip, aduk rata menggunakan spatula
- tuang campuran tepung secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata,tuang lagi hingga habis. aduk rata.
- adonan siap dibentuk dech...sy bentuknya cuman disendokin taro diatas loyang yg udh dialasin kertas roti trus di teken2 dikit praktis dan bentuknya kayak good time gitu

Killer Brownies


Description:
iya..namanya mm killer brownies...yg ngasih nama ya yg punya resep..yaitu mba riana ncc (sok kenal manggil mba). ini salah satu dari sekian resep mba riana yg sy coba. dan selalu...seperti yg sudah2 ..kuenya jadi dengan memuaskan. dari beberapa resep brownies yg saya coba ini yg paling sesuai dengan selera saya. ternyata brownies dg kacang tanah sangrai itu jauhhh lebih aduhai di lidah daripada almond hehe

Ingredients:
ini aku kopi kan postingan mba riana

PENNYLANE BROWNIES / MY KILLER BROWNIES
=======================================
Recipe by Riana Ambarsari

Cerita di balik resep browniesku

Resep ini asalnya dari ibu-ibu di kedutaan besar amerika. Jadi resepnya original, turun temurun dari nenek mereka. Menggunakan resep ini aku dulu sempet punya bisnis brownies yang lumayan sukses. Karena resepnya yang original, di brosur dan kartu nama browniesku selalu aku tulisin: "The Original Home Made Brownie" cieee.... :D

Resep ini juga udah aku kasihin ke beberapa orang (salah satunya Erna), baik temen-temen, kakak ipar, dll. Anehnya, walopun resepnya sama, tiap orang kalo bikin hasilnya beda-beda. Padahal aku bikin ya persis kayak di resep. Bingung gak sih.

PennyLane Brownies (merk browniesku) kadang-kadang aku namainnya "My Killer rownies" :D

Bahan:

4 butir telur
2 cup gula pasir (untuk yg gak suka manis, biasanya aku kurangin jadi 1 1/2 atau 1 3/4)
1 cup minyak goreng (pake minyak tidak jenuh supaya sehat. i.e. minyak canola, minyak kedelai, etc. Tapi pake minyak goreng biasa juga gpp kok)
3/4 cup bubuk coklat
1 1/2 cup tepung terigu
1 sdt garam
2 sdt vanili
cincangan kacang tanah sangrai / panggang



Directions:
Cara Membuat :

Telur dikocok sampai mengembang.
Masukkan gula sambil dikocok terus. Masukkan bahan-bahan lainnya, aduk perlahan-lahan sampai tercampur.
Olesi loyang dengan mentega, panaskan oven 350 F / 180 derajat celcius.
Tuang adonan ke loyang, panggang +/- 35 menit. Tes dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.

Demikian resep aslinya. Aku suka tambahin coklat chips kurang lebih
1/4 sampai 1/2 cup untuk yang suka dalemnya moist dan pekat. Kalo
ditambahin coklat chips, loyang sebaiknya di alasi kertas kue supaya
coklat chipsnya gak nempel dan hangus di loyang.
Aku suka variasi-in juga sama marshmallow, oreo, atau coklat snickers. Tergantung pesenan aja

kemarin sy bikin dengan campuran kacang tanah sangrai, oreo cincang kasar, dan choco chips...uenakkk tenan..

Kamis, 23 September 2010

kripik dari ambu bintang

dah lama banget neh dateng nya sebelum lebaran. dapetnya karna ikutan quiz yg diadain sama ambu bintang
walaupun ada sedikit eror tp alhamdulillah tetap kebagian jg neh keripik bayam sm ubi cilembunya. klo keripik bayamnya langsung habis dipake lauk sm mas inof. klo keripik ubi nya baru ludes semalam yg doyan cuma sy dan Al aja..hehe
makasih ya mbu...smoga lain kali bs ada kiriman balasan buat bintang. ntar ya klo aku dah sukses bikin cookies hias.amien

cake ketan hitam


Description:
dulu sy pernah posting versi kukus nya klo yang ini versi panggangnya...mm sy ini penggemar olahan ketan hitam. rasanya enak khas ketan item gitu tp klo nawra dan mas inof lebih doyan yg versi kukusnya. yg kukusnya jg bikinnya jauh lebih simpel daripada yg baking hehehe

Ingredients:
resep diambil dari ncc

• 6 btr kuning telur
• 5 btr putih telur, kocok kaku
• 200 gr margarine
• 200 gr gula halus
• 200 gr tepung ketan hitam
• 1 sdm emulsifier. sy pakai TBM
• 1 sdt baking powder


Directions:
1. Siapkan loyang 24cm, olesi margarine dan alasi dengan kertas roti
2. Kocok margarine dan gula sampai putih
3. Masukkan telur satu-persatu sampai kental.
4. masukkan emulsifier dan baking powder, kocok lagi sampai rata
5. Masukkan tepung ketan, adukrata dengan spatula
5. Masukkan kocokan putih telur. Aduk rata.
6. Tuang ke dalam loyang. Oven sampai matang..
7. Setelah matang, dinginkan baru keluarkan dari loyang.

lemon cake


Description:
kue ini salah satu kue kenangan masa kecil sy, jaman kami msh susah secara materi mama menyisihkan uang belanjanya untuk membuatkan kami kue ini. dimakannya jg dijatah, satu org satu potong diminum sm teh anget sore2 ato pagi2..
ini tipe bolu yg mengenyangkan...bolu2 jadul gt deh klo cake jaman skrg kan kebanyakan sponge cake gitu kan jenisnya

Ingredients:
250 gr margarine
250 gr gula halus
250 gr tepung terigu
1/2 cup sirup lemon tambahkan 10 ml air. sy pakai ABC squash lemon. klo mama sy dulu pake minuman lemonade itu loh..tau gak yg murah2 itu..syusah carinya disini karna sy gak tau tempatnya
1 sdt penuh TBM
3 butir telur
vanilla esence sesuai selera, klo ga pakai jg gpp kok. tp vanilla essence yg bagus kwalitasnya bikin kue jd wangi bgt.
kismis ato kurma dipotong2 untuk campuran dan hiasan, sesua selera saja

Directions:
1. kocok margarine dan gula halus hingga putih
2. masukkan telur satu per satu sambil terus di kocok
3. masukkan TBM kocok hinggal halus dan kental
4. tambahkan vanilla
5. turunkan speed mixer ke 3 masukkan terigu aduk rata
6. matikan mikser masukan kismis / kurma aduk dengan spatula
7. masukkan adonan dalam cetakan, biasanya sy pake loyang diameter 25 cm. bagian bawahnya diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
8. taburi bagian atasnya dg sisa kurma ato kismis
9. panggang hingga matang kira2 45 menit

Senin, 20 September 2010

Curhat Bunda : kontrasepsi IUD

sejak Al umur 2 bulan sy sudah nekat pasang IUD, pergi ke dokter menahan ketakutan pasca melahirkan ..iyalah wong dua bulan itu nifas sy belum bersih benar..bekas jahitan juga msh mentul2 blm mulus lg..rasa sakit melahirkan dan dijahit jg blm ilang kan (yg udah nglahirin..you name it lah hehe) ditambah pas sy melahirkan itu ketahuan ada kista di vagina sy jadilah langsung digunting sm dokternya..kayaknya itu yg bikin nifas sy jd lebih lama selesainya. tp saking kawatirnya akan isi lg sebelum waktu yg tepat sy paksa2kan aja ke dsog..jujur gak dapat restu mas inof 100%. mas inof kurang setuju sama KB IUD. mas inof maunya KB kondom aja. tp dulu kan jadi Al karna mas gak disiplin pake kondom nya makanya sy keukeuh mau pasang IUD.

sejak awal pasang IUD itu mm sudah bermasalah. sy gak bs capek dikit. klo capek ngeflek dan perut bagian bawah sakitnya minta ampun. pernah malah pas pipis sakitnya kayak ada yg mau keluar tuh dr bawah sy smp nangis2 di KM. setelah Al umur 7 bulan sy akhirnya mens lg rasa sakit di perut bawah dan pinggul mm agak berkurang tapi masalah lain timbul haid sy jadi lebih lama 15 hari itupun kadang sepanjang bulan ngeflek. ibadah kdg jd kurang gimana gitu karna ada flek2 tsb. ditambah lg sy was2 jg kok kayak gitu.

sy tanya2 sm ibu2 yg pasang IUD jg mereka bilang itu tandanya gak cocok karna klo cocok mah gak ada rasanya. kayak mereka bs pake IUD tanpa kontrol selama 20 tahun dan gak ada keluhan apapun smp lupa klo ada IUD didalam. akhirnya sy sm mas inof memutuskan klo sy lebih baik lepas IUD nya. pas ke DSOG nya sy minta lepas IUD tp gak dikasi katanya IUD nya baik2 aja ini hanya masalah hormonal aja yg bikin ngeflek2. rahim sy jg bersih gak ada kista or tumor tp mm dr hasil pap smear ada infeksi di mulut rahim sy.

nah semakin kesini semakin bermasalah deh, ngeflek terus apalagi klo habis hubungan suami istri pasti ngeflek. jujur sy kawatir jd penyakit aja, makanya sy cenderung suka menghindar tidur sm anak-anak. tp ya kasian aja sm suami, tp klo gak gitu kasian badan saya juga. mas inof udh bolak balik bilang lepas aja..lepas...tp ya sy msh maju mundur neh..alasannya ya sy takut hamil...kasian anak-anak..sebenarnya gak boleh ya takut hamil wong mau KB kayak gimana klo Allah mau ngasih ya gak bakalan mempan tuh smua KB2an..cuman sy mrasa blm siapppp aja

gimana ya mak...solusinya..apa sebaiknya mm lepas aja..sy neh gak boleh KB hormon karna dl pernah ada benjolan di PD sy. KB hormon bs merangsang ada benjolan lg kata dokternya jd pilihan sy mm hanya spiral atau kondom...

My First Tiramisu


Description:
Mas Inof doyan banget tiramisu, kan tekor ya klo tiap minggu mas pengen jajan ini. lagian jg klo beli gak puas makannya karna beli dikit doank, klo beli banyak rugi bandar hehe. sy suka binun apa enaknya sih tiramisu itu, suer di mulut sy tiramisu itu rasanya biasanya aja enakan juga triple coklat ato opera tp karna mas inof doyan bgt sy jadi tertantang untuk bikin. dan tebak tiramisu buatan sy seperti testimoni smua org yg sudah mencoba resep ini uenakkk tenant. ..suer sy gak bohong.
bagian tersulit dr membuat tiramisu bagi sy yg pemula ini adalah mengocok tim telurnya
pe er nya masih satu lg membuat tiramisunya lebih kokoh supaya bagus hasilnya. punya sy kemarin lebih seperti puding tp rasanya mah jgn ditanya deh..mungkin cara ngocoknya masih ada yg salah

Ingredients:
resepnya ini aku kopi paste dari blog nya mba riana..capek ngetik ah..dan sy tidak pakai rhum maupun gelatin..

TIRAMISU
Recipe by Fatmah Bahalwan

Bahan:
250 gr keju mascarphone
300 ml whipped cream
100 gr gula bubuk
½ sdt esence vanilli

4 btr kuning telur
50 gr gula kastor

Bahan lain:
2 sdm kopi instant, cairkan dengan
150 ml air hangat
1 sdm gula pasir
150 ml kahlua / rhum (bila suka)
20 bh lady finger atau sponge cake coklat 3 lembar ukuran 22x22x3cm




Directions:
Cara membuat:

1. Kocok keju mascarphone, sisihkan.
2. Kocok whipped krim dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Sisihkan dalam kulkas agar tidak meleleh.
3. Kocok kuning telur, gula kastor, dan vanilli hingga kental, lalu lanjutkan mengocok di atas air mendidih (kocok tim) hingga telur hangat. Angkat, teruskan mengocok hingga telur kembali dingin. Matikan mikser.
4. Keluarkan whipped cream dari dalam kulkas. Masukkan keju mascarphone yg sudah dikocok, aduk rata (atau kocok dengan mixer speed 1), tuangkan pula kocokan kuning telur, aduk hingga rata benar.
5. Ditempat lain, campur gula, air kopi, dan rhum (optional), aduk rata, sisihkan.

Penyelesaian :

1. Siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji, susun lady finger (ato cake coklat sesuai selera) di bagian dasar hingga rata, perciki dengan cairan kopi hingga lembab. Tuangkan adonan mascarphone, ratakan.
2. Susun lagi lady finger, seperti paling bawah tuang lagi dengan adonan mascarphone.
3. Buat dua atau tiga susun paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk.
4. Bekukan dalam kulkas selama 4 jam.

Note:

* Pengocokan mascarpone hanya bertujuan untuk menghilangkan bungkahan-bungkahan kejunya saja, bukan untuk membuatnya mengembang.
* Jika menggunakan keju mascarpone merk Puglia, keju sebaiknya tidak dikocok, karena keju mascarpone merk ini sangat rentan pecah. Langsung campurkan keju ke dalam whipped cream.

Garnish:
Whipped cream dan coklat bubuk secukupnya


Jumat, 17 September 2010

kakak puasa

sekarang nawra klo gak mau apa2 suka banget bilang : gak..kaka puasa...sy sampai binun nih anak pengertiannya apa ya tentang puasa.

situasai 1
bunda : kakak mamam dulu
kakak : kakak ku puasa bunda
bunda : udah gak musim puasa sekarang, ayo makan dulu

situasi 2
bunda : kakak tolong ambilin tisu buat bunda donk
kakak : kakak ku puasa bunda
bunda : ????

situasi 3
bunda : kakak ayo mandi dulu udah sore ntar airnya dingin
kakak : gak..kakak ku puasa bunda
bunda : ?????

situasi 4
bunda : kakak ayo bobo siang dulu..
kakak : gak..kakak puasa
bunda : apa hubungannya kak ?????

jadi puasa buat nawra = tidak mau melakukan / menuruti sesuatu yang dia tidak suka...sighhh..hebat banget artinya

Minggu, 05 September 2010

Donat Kentang


Description:
sy paling senang makan donat kampung yg cuman dikasi gula halus itu saja. tp klo lihat mama sy bikin duh kok capek banget yak nguleninnya pake acara di banting2 pulak. trus nunggu ngembang nya luamaa...jam-jam an.
saking pengennya ..sy coba cari2 resep donat kentang NCC. nyoba bikin pertama pakai 4 telur menurut sy terlalu amis telur (sy gak gt suka) weekend kemarin nyoba lg sy cari2 resep bandingan. eh ada yg pake 1 telur sj (maaf lupa link nya). dan jadilah donat kentang yg mulus, empuk dan enak inih.

Ingredients:
400 gr tepung terigu (sy pakai segitiga biru yang kiloan)
1 1/2 SDT fermipan
2 SDM susu full cream
50 gr gula pasir
1 buah telur
150 gr kentang (kukus dan haluskan sampai benar2 halus ya)
2 SDM margarine
1 SDT garam
150 ml air es

Directions:
1. campur tepung, fermipan,gula dan susu ( susu dan tepung sy ayak bersama2)
2. tambahkan telur aduk sambil ditambah air es sedikit2.
3. tambahkan kentang aduk rata
4. tambahkan mentega dan garam uleni sampai adonan kalis dan elastis.
5. diamkan 15 menit
6. bulatkan sesuai selera (kalo mau besar ya besar, klo kecil ya kecil) diamkan lg 10 menit.
7. panaskan minyak
8. lubangi bagian tengah lalu goreng (rajin dibolak balik supaya matengnya bagus).
9. setelah donat dingin dibalur sm gula halus. (gula halusnya dah aku ayak sama 1 SDM susu full cream jg jadinya wangi)

Pupu

Alhamdulillah...target sy supaya sebelum ulang tahun ke 3 naw udh 100% free diaper, dah mau pup dan pipis di KM, dan bilang setiap kali mau pu or pi tercapai jg.

berdasarkan pengalaman...memang benar saudara2..klo sudah saatnya anak siap..ya sehari jg beres..sy sedikit menyesali beberapa "pemaksaan" yg sy lakukan supaya naw mau pipis di toilet dan mau bilang klo hendak pu dan pi. ini akan jd pelajaran buat al nanti.

oya, rasanya sy jg harus berterima kasih bs kenal sm si GAP karna amat sangat menyukai pj's tsb naw gak mau ganti baju. nah klo bajunya kotor dan basah kan dia mau gak mau mesti ganti, supaya gak ganti baju ya dia akhirnya ngomong klo mau pu dan pi...haha..that's simple

Panada


Description:
tau gak bedanya panada sm pastel hehe klo menurut sy panada itu kulitnya dari bahan roti sedangkan pastel kulitnya bukan roti, dia lebih tipis dan garing deh.
kemarin si mas request pastel tp karna sy blm bs bikin kulitnya jdilah sy nawar bikin panada aja. isinya kentang, wortel, daging cincang dan telur puyuh.

Ingredients:
bahan kulit :
1. 400 gr tepung terigu
2. 1 1/2 sdt fermipan
3. 30 gr gula
4. 2 sdm susu full cream
5. 2 sdm margarine
6. 1 sdt garam
7. 150 ml air es
8. 1 butir telur
bahan isi :
1. 3 buah wortel iris kotak kecil
2. 2 buah kentang iris kotak kecil
3. daging cincang sesuai selera
4. telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
5. 3 siung bawang putih (bawang putih dihaluskan bersama merica)
6. 1/2 sdt merica / lada
7. garam dan gula secukupnya
8 daun bawang secukupnya

Directions:
kulit :
1. aduk tepung, fermipan, susu, gula sampai rata
2. tambakan telur aduk sambil tuangkan air es sedikit2
3. uleni sampai setengah kalis
4. tambahkan garam dan margarin, uleni sampai kalis dan elastis
5. diamkan 15 menit
6. buat bulatan2 lalu diamkan lg 10 menit
7. pipihkan adonan isi dengan bahan isi lalu tutup kembali
8. panaskan minyak
9. goreng sampai matang dengan api sedang

isi :
1. panaskan 1 SDM minyak goreng
2. tumis bawang putih dan merica yg sudah dihaluskan sampai wangi
3. masukkan daging cincang aduk2 hingga daging berubah warna
4. masukkan kentang dan wortel
5. tambahkan air (kira2 saja untuk memasak wortel dan kentang sampai empuk) klo belum empuk tambah lg airnya.
6. tambahkan gula dan garam sesuai selera
7. masak hingga air mengering dan wortel-kentang empuk
8. sesaat sebelum diangkat masukan daun bawang, aduk2 sebentar.

ciater 2010

baru sempat posting...biasa penyakit M = malesss
kapan hari sempat sms rara maknya neng aya nanya2 tentang lembang karna ada rencana jalan2 sm teman2 kantor sebelum puasa. tp ternyata setelah di survey (bukan sy yg survey tp panitianya) katanya terlalu jauh jd mereka memutuskan ke ciater saja.

jadilah kita ke ciater, nginep semalam, berangkat jumat tgl 6 agt, pulang sabtu siang tgl 7 agt. nyampek ciater pas waktu jumatan. kita berenti di mesjid bpk2nya sholat jumat. habis itu makan nasi box dipelataran masjid. habis itu ke sariater sampai magrib. kata aku yg bawa2 anak kurang enak loh ke sari ater coz anak2 terutama nawra gak enjoy. dr rumah qt dah janjiin dia berenang ternyata pas nyampek sana kolam anak2 yg gak seberapa panasnya lg dibersihin jdnya naw berendam di kolam panas org dewasa yg buat qt org dewasa aja hot bgt apalg dia. gak puas berenang jdilan tuh anak rewel.

malamnya kita nginep di fila apa tuh high land ya klo gak salah...ya Allah ni villa mm cocoknya buat honeymoon dah..malemnya sepiiiii banget kayak uka2 mana ada acara mati lampu lg makin rewel lah anak2. gw semakin gak enjoy pengen cepet pulang.

paginya jalan2 ke kebun teh, trus games bentar ..trus cabut deh balik ke jkt. rombongan terbagi dua ada yg ke bandung dl ada yg langsung pulang. gw dah bete jd langsung pulang aja. dlm hati nyesel bgt ke ciater mending jg ke lembang..jauh dikit tp anak2 enjoy...dan jd deh ketemuan seleb bandung tea...hahaha...piss ra

dimana ngambil fitur recipes nya mp..kok gak nemu ya...^^ ...

Pupu

Alhamdulillah...target sy supaya sebelum ulang tahun ke 3 naw udh 100% free diaper, dah mau pup dan pipis di KM, dan bilang setiap kali mau pu or pi tercapai jg.

berdasarkan pengalaman...memang benar saudara2..klo sudah saatnya anak siap..ya sehari jg beres..sy sedikit menyesali beberapa "pemaksaan" yg sy lakukan supaya naw mau pipis di toilet dan mau bilang klo hendak pu dan pi. ini akan jd pelajaran buat al nanti.

oya, rasanya sy jg harus berterima kasih bs kenal sm si GAP karna amat sangat menyukai pj's tsb naw gak mau ganti baju. nah klo bajunya kotor dan basah kan dia mau gak mau mesti ganti, supaya gak ganti baju ya dia akhirnya ngomong klo mau pu dan pi...haha..that's simple

ciater 2010

baru sempat posting...biasa penyakit M = malesss
kapan hari sempat sms rara maknya neng aya nanya2 tentang lembang karna ada rencana jalan2 sm teman2 kantor sebelum puasa. tp ternyata setelah di survey (bukan sy yg survey tp panitianya) katanya terlalu jauh jd mereka memutuskan ke ciater saja.

jadilah kita ke ciater, nginep semalam, berangkat jumat tgl 6 agt, pulang sabtu siang tgl 7 agt. nyampek ciater pas waktu jumatan. kita berenti di mesjid bpk2nya sholat jumat. habis itu makan nasi box dipelataran masjid. habis itu ke sariater sampai magrib. kata aku yg bawa2 anak kurang enak loh ke sari ater coz anak2 terutama nawra gak enjoy. dr rumah qt dah janjiin dia berenang ternyata pas nyampek sana kolam anak2 yg gak seberapa panasnya lg dibersihin jdnya naw berendam di kolam panas org dewasa yg buat qt org dewasa aja hot bgt apalg dia. gak puas berenang jdilan tuh anak rewel.

malamnya kita nginep di fila apa tuh high land ya klo gak salah...ya Allah ni villa mm cocoknya buat honeymoon dah..malemnya sepiiiii banget kayak uka2 mana ada acara mati lampu lg makin rewel lah anak2. gw semakin gak enjoy pengen cepet pulang.

paginya jalan2 ke kebun teh, trus games bentar ..trus cabut deh balik ke jkt. rombongan terbagi dua ada yg ke bandung dl ada yg langsung pulang. gw dah bete jd langsung pulang aja. dlm hati nyesel bgt ke ciater mending jg ke lembang..jauh dikit tp anak2 enjoy...dan jd deh ketemuan seleb bandung tea...hahaha...piss ra

Kamis, 02 September 2010

kopdar sm eda rus

kapan hari lihat komennya eda rus di MP nya mba nia klo kepengen plastik ASI buat ntar klo dah lahiran adiknya si abang. karna sy punya barang yg sama aku kontak lah eda rus, sy tawarin drpd tuh plastik ASI gak dipake mending buat eda rus kan bs lebih bermanfaat.

oiya plastik asi ini mahal bgt loh..bukan dr segi harganya tp dr cara memperolehnya. gw waktu mau ke italy itu kan dadakan dpt SPT nya ditambah lg sibuk sana sini gak sempat nyari plastik ASI jd gw sms lah emaknya si eneng minta tlg dibeliin, eh emaknya si eneng ternyata kontak maknya az-iz. jd maknya az iz yg beliin tuh plastik buat gw. ini plastik dah gw bawa2 lintas benua ke italy dan gw bawa balik lg ke indonesia.

back to the topic..
akhirnya selasa tgl 31 agt kemarin sy jemput eda rus di Terminal 2F, sy yg nyapa duluan..langsung ngenalin pdhl baru pertama ketemu hehe...biasalah emak2 MP ketemu ya langsung akrab. papa ogie aja kali ya yg bingung..hehe. eda rus hebat ya dah hamil tua gt gak ada bengkak2nya tuh badan, cuman perutnya aja yg gede. klo gw hamil kan smua2 gede haha...abang ogie mm cakep deh kayak di foto2 dan sangat aktif hehe. akhirnya plastik dan botol2 ASIP sy berpindah ke tangan eda rus dan....sy dikasi oleh2 buanyakkkkkk bgt...sumpah banyak...puli udang, brem, kerupuk rambak, kerupuk teripang, kripik apel, kripik nangka, usus goreng, paru goreng..duhhh banyak kann...

Alhamdulillah...benar ya silaturahmi itu membuka  pintu rejeki...makasih ya eda rus..pake repot2 bawain oleh2 pdhl udh repot sm barang bawaannya yg segunung ituh. ntar kopdar abis lebaran datang ya...

sy gak semat foto2 sm eda..yg punya foto eda rus nya..jd lihat foto oleh2nya aja ya..hahaha