Rabu, 28 Desember 2011

Ultah ke 4 Kakak Nawra

18 Desember 2011 Nawra Mumtaz Fazila berulang tahun yang ke 4...Alhamdulillah

Selamat Ulang Tahun ya nak
semoga kaka senantiasa tumbuh menjadi anak solehah yg mencintai Allah SWT dan Rasul Nya
diberi umur panjang yang barokah
dan bahagia lahir dan bathin
bagaimanapun kau nak bunda dan ayah akan selalu mencintaimu dan menyayangi mu
Semoga ayah dan bunda bisa menjadi orang tua yg terbaik untuk mu, mempersiapkan mu menjadi sosok yang siap menghadapi segala tantangan hidup.amien


Tumbuhlah dalam kasih sayang supaya engkau belajar menyayangi sesama terutama adik2 mu...love you so much dear Nawra

Selasa, 13 Desember 2011

Memory italy 2010 - Florence Part 2

kalo cerita soal florence pastinya banyak soalnya 12 hari disitu, ngubek2 sampai bosen...soalnya pas mau ke italy ini bener2 ngedadak jd gak sempat bikin itinerary buat jalan-jalan dan jadwal training di pabrik juga padat 10 hari full jd kesempatan buat jalan-jalan hanya weekend dan terbatas ke tempat2 yang dekat saja. dari hotel NIL tempat kita nginep kalu mau ke downtown florence cukup naik bis sekali sj. tiket biasanya di jual di toko majalah\koran yg dekat dengan bus stop. St.Maria Novella adalah stasiun besar/pusat kota florence yg sekaligus berfungsi sebagai tempat pemberhentian terakhir bis.

downtown florence

enaknya di italy, objek-objek wisatanya biasanya dijadikan pusat keramaian. jd misalnya di florence ini landmark nya kan doome gitu gereja dengan kubah2 bulat gede....yg paling terbesar adalah catedralle st maria del fiore..nah doome ini dijadikan pusat kota di sekelilingnya tempat belanja,tempat penjualan suvenir, tempat makan.....jd  enak banget mau lihat2 objek wisata sekalian belanja dan makan udah satu tempat...di pisa juga gitu keluar dr stasiun jalan menuju pisa tower lumayan juga sekitar 20 menitan tp sepanjang jalan menuju pisa tower itu adalah pusat perbelanjaan dan tempat makan umum loh ya bukan milik pengelola wisata,  gak kayak di indo daerah objek wisata udh identik dengan harga makanan dan barang terutama suvenir yg mahal :)
catredale st maria del fiore

well, hanya bagi sy doome itu sendiri tidak terlalu menarik perhatian karna sy bukan seorang penikmat seni yang baik, melihat antrian masuk ke doome yg panjang sy tdk tertarik...hahaha jd cuma foto2 di depannya sama belanja2 suvenirs hampir tiap hari sy sampai akrab sm seorang muslim bangladesh bernama hok yg berjualan suvenir di depan doome. saking akrabnya karna sy sering kesitu ngajak teman2 pas hari terakhir disana dia tanya " when u go back to indonesia ?" i said "this is my last day here hok" dan dia bilang "i want to give you this,"dia nunjukkin sebuah kaos suvenir bertulis italy warna merah "please choose the size" he said again...dan sekarang kaos itu dipake mas inof hehehe...kasian mereka karna di bangladesh gak aman jd imigrasi ke italy di florence nyewa 1 apartemen sederhana rame2 sesama imigran bangladesh dan jualan suvenirs untuk menyambung hidup.
bagian yang paling saya suka dr florence adalah jembatan ponthe veccio nan romantis..beberapa kali kesana hanya untuk menikmati suasana saja ...ngences banget pengen liat jembatan ini di malam hari tp karna sy sudah janji sm suami gak keluar malam2 lupakan saja lah...hehehe


yang seru juga di sekeliling doome st maria itu ada sebuah jalan yang menjual barang2 branded...pdhl jalannya sempit loh dan bangunan nya keliatan bangunan kuno...desainer2 terkenal seperti LV, burberry, etce..etc u name it gag ngerti merk soalnya hahaha ada sepanjang jalan...kita sih lewat depan tokonya aja belanja mah tetep di pasar rakyat yg letaknya gak jauh dr situ
segitu aja cerita tentang florence...sy masih mau kembali kesana...i love the city i dont know why...pengen kesana lg someday...InsyaAllah...

Senin, 12 Desember 2011

Memory italy 2010 - Florence Part 1

Lama ya baru ada keinginan mo nulis lg tentang perjalanan sy ke italy...klo lg iseng baca-baca ulang blog kok ga ada cerita detail tentang perjalanan sy ke italy hampir 1.5 tahun yang lalu. ..wahh gak ada memory donk nantinya sementara belum tau jg kapan sy bakal kesana lg... its surely one of great experience in life for me...i should write it down...

Florence atau Firenze adalah ibu kota dari Tuscany..salah satu daerah di italy according to wikipedia
kami terbang dari Indonsia dengan lufthansa dr jakarta menuju frankfurt, germany  transit singapore.
di frankfurt gak sempat melihat2 karna waktu transit yang sebentar, bandaranya super duper canggih. modern dan bersih tentu saja. cuman untuk menjadi catatan toiletnya jg tdk lebih bersih dari toilet T1 BSH hanya disana kan mreka basuhnya gak pake air cuman pake tisue jd kering walau sebenarnya jorok aja. tisu2 bertebaran sampai ke lantai karna tempat sampah tidak mampu lg menampung dan bau urine tercium  jelas. disamping tolilet yang sebenarnya sih gak gitu ganggu jg still i love the airport where makanan murah (coklat2 dan permen untuk oleh2) recomended buat beli oleh2 coklat dan parfum disini banyak pilihan dan lumayan murah...sy bermimpi untuk menjelajah frankfurt suatu hari nanti..errr... sy rasa mungkin msh ada kesempatan kalo boss mau kasi kesempatan factory training lg...ngarep...aminnnnn

dengan connecting flight lufthansa kami terbang ke florence menempuh waktu 1 jam saja. tiba di bandara Amerigo Vespucci yang toiletnya parah banget (ketawa ngakak) air menggenang sampai ke pintu keluar yang membuat sy menahan pipis sampai ke hotel..tepok jidat...Bandaranya kecil tp cukup lengkaplah..turun dr pesawat jalan kaki ke terminal dan dari bagage handling ke pintu keluar jg deket banget..
di depan Terminal Kedatangan  udah ditunggu supir taksi pesenan pabrik yang tidak bs bahasa inggris sama sekali..15 menit sj dr bandara ke hotel nil yang rupanya berlokasi tepat di depan SELEX pabrik tempat kami training
Hotel NIL ini very recomended deh...walau letaknya bukan di pusat kota. kamar bersih, kamar mandi bersih dan ada bidet nya buat basuh, bathtub dan yang paling penting sarapan pagi melimpah ruah...sesuatu lohh...secara hanya breakfast aja yg gretong kan jd kudu makan sampai kenyang hehehe, dan hanya breakfast yg rasanya paling masuk akal croissant, omelet, cookies dan cake dengan yoghurt dan manisan buah aprikot...yummyyy.... makan siang di pabrik hadehhh gak ada rasanya tapi demi prinsip disana sy harus sehat brarti sy harus makan apa saja yg disajikan asal halal ... telen aja...merem aja bayangin lg makan steak abuba pdhl dagingnya gak ada rasa wkwkwkwk....
back to the topic...tp kalo menurut pendapat pribadi sy mending cari hotel jgn di pusat kota tp pastikan transportasi buat ke downtown nya mudah karna kalo hotel di pusat kota bakalan rame dan gak bisa istirahat. dari hotel nil cukup jalan kaki santai 5 menit menuju bus stop. harga tiket 1,4E yg berlaku 6 jam, butuh 20 menit  menuju st. maria novella pemberhentian terakhir sekaligus pusat kota florence.
deket hotel nil tepat di depan bus stop ada supermarket named coop...logonya guk guk aka anjing :) ada pengelaman lucu soal logo coop...namanya turis ya qt gak ngeh soal logo coop aka si guk2 tea..nah pas ke coop qt nyari2 makanan kecil lah kok di label harga ada logo guk2...trus tulisannya kan bahasa italy smua (mana ngerti kan) jd sy sm temen berpikir itu makanan anjing sampai bilang "yaelahhh makanan anjing aja kemasan dan bentuknya bagus2 gini" akhirnya hari itu qt pulang dengan tangan kosong ...besokannya liat iklan coop di tivi dannnnn ituuu si guk guk  mm logo coop...tepok jidat....habis itu kita kesana lg sambil cekikikan deh...bs jg beli susu, yoghurt sm biskuit buat nyemil....
cuman klo liat di booking.com hotel NIL ini mm agak mahal ya harganya paling murah 70E...klo niat backpacking yaa segitu kemahalan iyalah NIL kan bintang 4...pilihan hostel banyak kok di downtown...22E keatas cuman klo murah biasanya kamar mandi share sm yang lain...
anyway....sekeliling hotel NIL ini memang lingkungan yang tenang banyak taman tp sy gak akan ke tamannya soalnya biasa dipake orang sana untuk  ajak main guk2 peliharaannya jd ngeri ada bekas pipis  or liur guk2 disitu so kita cuma lewat di depannya aja. jeleknya karna pinggiran hari minggu toko2 tutup jadi kalau mau belanja makanan hari minggu ya harus ke downtown.

sekitar 2 blok dari hotel NIL ada toko gelato or ice cream yang enak, murah dan penjualnya sangat ramah...we go there twice for the gelato...
didowntown florence ada brother (sepertinya orang palestina) yg jual kebab enak..5E udah sama minum dan sangat2 mengenyangkan karna porsinya besar...

lihat deh saya botol2 saos diatas meja itu kita bawa jauh2 dari indonesia..cant live without sambel yak wkwkwk

cake tape keju

sudah lama rasanya tidak membuat cake apapun untuk anak-anak. karna ada saat anak2 berada pada titik "bosan makan cake buatan bunda" hehehe. seminggu yang lalu tetangga sy memberikan sebungkus tape / peuyeum,dia bilang buat sy aja karna dia tadinya pengen bikin cake tape tp takut gagal dan buang2 duit udah beli bahannya :) jdlah sy bilang ya udah nanti sy buatkan....dan ternyata my lil princess and prince love it...udh lama kali ya gak makan cake...tp anehnya mereka punya cara masing2 menikmati cake nya kaka makan bagian tengahnya dan dd makan pinggirannya yg kecoklatan...klop deh..heheh..ini resepnya pake punya ncc tentu saja

bahan :
200 gr tape
4 butir telur
100 ml santan kental
125 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
25 ml minyak goreng
25 gr keju parut untuk taburan
1/2 sdt cake emulsifer (optional)

cara :
haluskan tape dengan sendok aduk rata dengan santan, sisihkan
 kocok telur, TBM ,gula pasir hingga kental dan berjejak
masukkan terigu aduk rata
masukkan tape dan minyak goreng aduk rata
siapkan loyang tulban oles margarine dan taburi tepung
masukkan adonan , taburi dengan keju parut dan panggang
dengan otang sy hanya 30 menit sj api sedang

Rabu, 07 Desember 2011

My Homemade Cookies

di dunia maya banyak sekali berseliweran dapur2 dan bakul kue yg luar biasa canggih nya. kemampuan sy membuat kue tidak ada sepersekian kemampuan para dapur kue tersebut.

well..awalnya memasak hanyalah sarana melepas stress dan menyalurkan keinginan makan enak dengan harga miring saja . setiap membuat kue sy selalu membagikan buat teman2 atau tetangga lama2 ada 1 atau 2 orang yg minta dibuatkan..mm sih rata-rata mereka yg sudah pernah mencoba kue-kue buatan saya. lebaran kemarin sy menerima hampir 30 toples pesanan kue...sedikit ?? iya sedikit buat para dapur kue yg lain tp banyak buat sy yg mm blm pernah jualan. Alhamdulillah hasil jualan kue bisa buat bayar THR sherly.
sekarang tiap minggu ada saja yg memesan kue kering padahal hari raya sudah lewat. biasanya sih klo ada yg pesan sy tawarkan ke teman yang lain kali aja mau ikut pesan supaya bikinnya sekalian.
2 mgg yang lalu bikin 13 toples, minggu kemarin ada yg pesan tp sy bilang istirahat dl karna capek banget..nah minggu ini 6 toples sudah menanti...bukan hanya penghasilan tambahannya yg membahagiakan tp karna sy melakukan apa yg sy sukai jd senengnya double...
nambah penghasilan, dan mempererat silaturahim...InsyaAllah berkah...

Akhirnya....keluar juga kata-katanya

iyahhh Alhamdulillah Al bs mengeluarkan kata-kata yg jelas dan konsisten juga. klo ngomong sih iya dia ngomong  tp bahasa planet...hehehe

awalnya Al berada dalam fase mengidolakan kakaknya tercinta nan jutek yg suka marah2in dia ..apapun yg kakaknya lakukan dia tiru sampai klo kakaknya teriak dia ikut teriak. lama2 kakaknya bilang apa dia ngikutin dan jelas sekali. tdnya sih kita biasa aja karna Al secara tdk konsisten mm sudah sering mengeluarkan kata-kata seperti "sini, sherly, ayah, kaka" tp klo qt minta dia ulang pasti gag mau.

nah sekarang klo lg mood sy ngomong apa dia mau niru...
ayah
bunda
kaka
sherly
uti
 bolak balik sy tes dia bs ngulangin...berarti mm bisa...jingkrak2

...senengnyaa...Alhamdulillah..Alhamdulillah walau bisa dikatakan terlambat ya 2.5 th br bisa ngomong yg jelas dan konsisten tp sy tetap mengucap syukur Alhamdulillah...terima kasih Ya Allah atas progress baik dari anak lanangku ituh...

Senin, 21 November 2011

The Best i Ever Had

So you sailed away
Into a grey sky morning
Now I'm here to stay
Love can be so boring

Nothing's quite the same now
I just say your name now

[Chorus]
But it's not so bad
You're only the best I ever had
You don't want me back
You're just the best I ever had

So you stole my world
Now I'm just a phony
Remembering the girl
Leaves me down and lonely

Send it in a letter
Make yourself feel better

[Chorus]
But it's not so bad
You're only the best I ever had
You don't need me back
You're just the best I ever had

And it may take some time to
Patch me up inside
But I can't take it so I
Run away and hide
And I may find in time that
You were always right
You're always right

So you sailed away
Into a grey sky morning
Now I'm here to stay
Love can be so boring

What was it you wanted
Could it be I'm haunted

[Chorus]
But it's not so bad
You're only the best I ever had
I don't want you back
You're just the best I ever had
The best I ever had
The best I ever

kenapa ya jarak sering menimbulkan kesalah pahaman yang gak penting. mungkin karna kangen, mungkin karna fisik yg tak saling menyentuh, mungkin karna komunikasi yang tidak bs seintens saat bersama dlm satu atap....seperti semalam saat dikirimin teks lagu ini saya yakin suami sy bermaksud mengatakan kamu yang terindah dalam hidup saya dan yang terbaik yg pernah sy miliki tp karna sedang sensi  berat sy malah berpikiran "oo sy ini dulunya pernah menjadi yang terbaik bagi kamu dan sekarang kamu tdk ingin memiliki sy lg"  (baca teks dan liat past tense nya)....akhirnya chat dan telpon ditutup dlm kondisi sama2 bete...sighhh...LDL oh LDL

k a n g e n

Kamis, 20 Oktober 2011

excelent picture

my sagu keju taken bay "rara" ratih wulansari...


kapan ya sy bisa moto cakep kek gini....semangatt

Rabu, 19 Oktober 2011

Nugget Tenggiri

pada dasarnya untuk membuat nugget, daging bisa diganti apa saja boleh ikan atau ayam. ikan jg tergantung selera tp biasanya dipakai ikan yg dagingnya lunak dan tidak berserat jd bs nyatu sm adonannya. kalau sy di rumah nugget ayam kurang laku, nugget tenggiri sampai yg gede aja doyan...here we go the recipes
bahan :
1. 500gr daging ikan tenggiri, potong kasar saja jgn dihaluskan supaya rasa ikannya nendang.
2. wortel 200 gr kira2 1 buah ukuran sedang, parut dg parutan keju
3. 5 lembar roti tawar rendam dengan 100ml susu cair. setelah lembek remas2 roti tdk perlu sampai halus bgt.
4. 150 gr keju cheddar parut, sisihkan
5. 1 butir telur pilih yg ukurannya besar, kalo kecil2 boleh 2.
6. garam secukupnya, sesuai selera tp klo untuk anak2 ga usah kebanyakan nanti  keasinan kan udh pake keju. 1 SDT udh cukup
7. 1/2 SDT merica bubuk

cara :
1. campur ikan, wortel, roti dan keju dalam satu wadah hingga rata
2. kocok lepas telur lalu masukkkan dalam adonan ikan
3. tambahkan merica dan garam aduk lg hingga rata
4. masukkan dalam wadah, ratakan dan padatkan lalu kukus hingga matang.
5. setalah matang, angkat biarkan dingin supaya saat dipotong tidak hancur
6. setelah dingin potong2 atau cetak sesuai selera
7. balur dengan tepung terigu, cemplungkan dalam kocokan telur lalu balur lg dengan tepung roti. lakukan ke smua potongan nugget.
8. masukkan dalam wadah penyimpanan yg rapat simpan dalam freezer.supaya awet
9. klo mau di goreng keluarkan, angin2kan sebentar...goreng deh...

bisa buat lauk bisa juga buat cemilan yg menyehatkan. no MSG no preserfative added...dijamin lebih enak drpd nugget beli deh ...promosi

Kamis, 06 Oktober 2011

Sagu Keju

Hampir seluruh kue yg sy buat baik itu kue kering maupun kue basah adalah makanan yg saya suka, buat sy masak itu butuh mood jd sy amat sangat enggan membuat makanan yg tdk sy sukai. jd saat ada yg memesan sesuatu sy hanya menawarkan jenis makanan yg sy suka. karna memasak makanan yg kita sukai berarti memasak dengan sepenuh hati.
sagu keju adalah salah satu kue kering kegemaran saya, dari jaman sy msh kecil. jd wajar sj setelah bs oprek2 dapur ini adalah jenis kue kering yg akan sy bikin.
resepnya ya biasa nyontek ncc punya hehehe

bahan :
300gr tepung sagu
2 lbr daun pandan
100 gr margarin
50 gr butter
150 gr gula halus
1 butir telur
100 gr keju edam, parut
50 ml santan kara

cara :
1. sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun kering. angkat dinginkan
2. kocok margarin dan mentega hingga putih dan lembut. masukkan gula, kocok rata. tambahkan kuning telur kocok rata
3. masukkan keju edam kocok sebentar supaya keju sedikit halus dan tdk menyumbat pada saat di semprot.
4. matikan mixer, masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan centong kayu / spatula
5. masukkan adonan dalam piping bag. sarankan sy masukkan semuanya dalam kantung walau sedang antri untuk di semprotkan supaya adonan tdk kering dan keras.
6. beri spuit lalu semprotkan diatas loyang yg dialas kertas roti.
7. panggang, lama panggang bervariasi tergantung oven masing2. tp tdk terlalu lama sekitar 30 menit sj.

Rabu, 05 Oktober 2011

memory italy 2010 - bus trip to Siena

udah lama banget pengen nulis ini..baru dapat mood nya sekarang..maaf bagi yg mau muntah di perkenankan..masih sarat aura kangen

kalo ditanya bagian apa yg paling berkesan dan sy ingat saat trip to italy tahun 2010 lalu ? yg paling sy ingat adalah perjalanan bis menuju siena. siena itu salah satu kota tujuan belanja di sekitaran toskana (tuscany, toscana). jarak tempuh sekitar 2 jam dari pusat kota firenze (florenz). firenze ini adalah regional capital dr toscana.


pas qt naik bis hujan mengguyur ....tidak begitu lebat tp membuat suasana jd luar biasa romantis bg sy. duduk sendiri termenung memandang titik hujan diluar jendela bis. memandangi jalan tol yg kanan kiri nya hanya hutan dan hutan. rumah khas eropa yg terlihat kukuh dan kuno diatas bukit nun jauh disana. tdk ada sama sekali bangunan modern minimalis walau ditengah kota sekalipun, semua bangunan bergaya klasik eropa...dg pilar2 batu kokoh dan cat warna tanah. rumah tanpa pagar yg halamannya dipenuhi guguran
daun..romantis sekali....mobil2 yg diparkir seenaknya di depan rumah atau pinggir jalan, berdebu jelas jarang dicuci tp semuanya keluaran terbaru. tdk seperti org indonesia yg mobilnya harus selalu kinclong. disini tiap tetes air sangat berharga, mereka tdk akan membuang2 air hanya untuk cuci mobil.

kemudian bis melewati perkampungan penduduk yang lebih padat mendekati pusat kota siena. jarak rumah kanan kiri dengan jalan sangat dekat, tangga2 batu menurun menuju perkampungan yg lebih padat...rumah2 berjendela kayu tanpa teralis ber cat hijau terbuka begitu saja, membiarkan angin meniup tirai bunga2...jalanan sepi...orang2 berkumpul di dalam kafe dan rumah makan menikmati minuman dan makanan hangat. di sudut halte muda m
udi berpelukan erat mengusir dingin yg dibawa hujan. sungguh pemandangan biasa disini melihat pasangan berpelukan dan berciuman mesra mengarah ke vulgar..ehm..

bis terus membawa kami melintasi pasar rakyat. yg penuh dengan karavan. rupanya para penjual menggunakan karavan untuk menggelar dagangannya. begitu waktu pasar usai pasar pun hilang tak berbekas. tak ada sisa2 sampah yg menunjukkan itu adalah lokasi pasar, tidak ada bau amis dan busuk sampah khas pasar rakyat di indonesia.

bis lalu berhenti di pusat kota p
ersis didepan pasar rakyat tersebut. saat kami turun dr bis hujan jg berhenti..Alhamdulillah. kami pun melangkah melintasi pedestrian yg kanan kiri nya toko...tentu saja bangunan tua khas eropa walau barang yg dijual branded dan modern. kami terus berjalan menuju piazza del campo..(gambar kiri)  banyak sekali burung merpati jinak yg menghampiri kami. sy dan nur partner traveling sy duduk2 melepas lelah di situ seperti halnya turis2 bule lainnya. membuka bekal kami dan berfoto. sepertinya foto disimpan di camdig nur dan blm sempat sy ambil. menyenangkan sekali berjemur, bersenda gurau sambil makan ditemani merpati2 jinak yg siaga mematuki makanan kami.

kemudian mengelilingi piazza sambil sesekali berfoto, menyentuh patung2 abad pertengahan. mencoba menggunakan WC umum dengan bayaran 50 cents, tdk bisa dikatakan bersih hanya terlihat bersih karna mereka tdk biasa membasuh najis dengan air seperti kita di indo. melirik toko khusus barang2 cina dan bercanda dengan pemiliknya seorang ibu2 paruh baya yg humoris. membeli 100gr coklat, memilih2nya hingga sang penjual pusing lalu menikmati nya sambil berjalan santai...what a memory for me...i wish i can have thoose with my special one

setelah puas menikmati piazza del campo kami kembali ke niatan awal kami "shopping oleh2" sy tdk belanja banyak, karna sy pikir suvenir dimana2 sama sj lbh baik belanja di pasar rakyat firenze tempat kami menginap. hanya menemani nur memborong smua oleh2 itu haha..sy cukup kecewa karna tdk sempat mencicipi kue berbedak2 (meminjam istilah andrea hirata) khas tanah eropa...sy dan nur berdiri lama didepan etalase yg memajang kue2 tersebut..berdiskusi apakah kami mau mencicipi kue yg sepotongnya seharga 5 Euro tersebut..waktu itu mempertimbangkan halal atau tidak..enak atau tidak ..karna harga nya mahal...hahaha..ibu2 banget..udh nyampek hotel baru deh kecewa..ini lah sepenggal kisah ketika menjejak tanah eropa yg akan slalu sy ingat.ketika kembali ke tanah air bagian trip ke siena ini terus membekas dan sy ceritakan pd mas inof. sy bilang someday aq pengen kesana sama mas, backpacking jg tak mengapa berdua sj. waktu itu hanya omongan selewat saja, karna melihat kondisi ekonomi kami rasanya tdk mungkin bs jalan-jalan ke eropa dg biaya kantong sendiri. tp lagi2 meminjam perkataan andrea hirata "bermimpilah dan langit akan menggenggam mimpi2 itu". mas inof kuliah di eropa dan bilang "doa aja smua nya lancar dan aq bs ajak kamu kesini, anggap aja bulan madu yg gak pernah bisa aku kasih ke kamu dulu" mewek deh istrinya di omongin gt....well.. who knows..yeahh... we never know what life can bring...sy percaya kepada Sang Pemiliki Rejeki tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini..maka bermimpilah temans

Selasa, 04 Oktober 2011

LDL story - part 1

lewat sebulan jauhan gini gimana ya rasanya...campur aduk..

disatu sisi seneng bisa punya banyak waktu untuk diri sendiri, bisa ini itu, mutusin sendiri lalu jalan gak pake lama, bisa leyeh2 seenak hati biasanya kalo ada tuan besar bisa dipastikan sebagian besar waktu ku dihabiskan di dapur ha ha ha...

sebelum pergi mm udah ada akad sm mas inof klo sy boleh lakukan apapun selama itu msh dalam koridor syariah, sy beri kamu kepercayaan gunakan dengan bijaksana..gitu deh singkat nya

tp ada sedihnya juga, gak ada laki-laki dewasa dirumah pasti ada rasa khawatir. gak secure. trus klo kemana2 nyetir sendiri bahkan walau kondisi badan lg gak fit jg tetep ngapa2in sendiri. klo ada mas kan pas sakit gini mesti diantar jemput ke kantor, dipijetin kepalanya, sama diomelin jg sih he he he gak jaga kesehatan, suka telat makan, dan sok sok diet.

gak ada yg apreciate hasil karya dapurku...biasanya semangat nyoba resep ini itu dan ada mas yg akan ngomentarin. jd nya senang. sekarang benar2 gak ada motivasi ngedapur. turun dapur klo cemilan anak-anak dah menipis aja ato aku pengen makan sesuatu yg dimasak sendiri. selebihnya uti nya anak2 yg masak.



Sepanjang Hidup

Aku bersyukur kau disini kasih
di kalbuku mengiringi
dan padamu ingin kusampaikan
kau cahaya hati
dulu kupalingkan diri dari cinta
hingga kau hadir membasuh segalanya
oh inilah janjiku padamu

sepanjang hidup bersamamu
kesetiaanku tulus untukmu
hingga akhir waktu kaulah cintaku..cintaku
sepajang hidup sering waktu
aku bersyukur atas hadirmu
kini dan selamanya aku milikmu

yakini hatiku kau anugerah Sang Maha Rahim
Semoga Allah berkahi kita
kekasih penguat jiwaku

berdoa kau dan aku di jannah
kutemukan kekuatanku disisimu
kau hadir sempurnakan seluruh hidupku
oh inilah janjiku padamu

sepanjang hidup bersama mu
kesetiaanku tulus untukmu
hingga akhir waktu
kaulah cintaku..cintaku
sepanjang hidup seiring waktu
aku bersyukur atas hadirmu
kini dan selamanya aku milkmu

yakini hatiku kau anugerah Sang Maha Rahim
Semoga Allah Berkahi Kita
Kekasih penguat jiwaku

Berdoa kau dan aku di jannah
kutemukan kekuatanku di sisimu
kau hadir sempurmakam seluruh hidupku
oh inilah janjiku kepadamu

yakini hatiku bersamamu kusadari
inilah cinta
tiada ragu dengarkanlah
kidung cintaku yang abadi
sepanjang hidup bersamamu

kesetiaanku tulus untukmu
hingga akhir waktu
kaulah cintaku cintaku
sepanjang hidup seiring waktu
aku bersykur atas hadirmu
kini dan selamanya aku milikmu

surat cinta lagi he he he...efek marah2 gak jelas karna yang di sana lg super sibuk gak bs leluasa chatting...trus dapet lagu ini deh...suer blm pernah dengar satupun lagu maher zein...katrok ya...gitu dehhh...

ada yang jual door stopper dan pengaman laci ?? absen donk

LDL story - part 1

lewat sebulan jauhan gini gimana ya rasanya...campur aduk..

disatu sisi seneng bisa punya banyak waktu untuk diri sendiri, bisa ini itu, mutusin sendiri lalu jalan gak pake lama, bisa leyeh2 seenak hati biasanya kalo ada tuan besar bisa dipastikan sebagian besar waktu ku dihabiskan di dapur ha ha ha...

sebelum pergi mm udah ada akad sm mas inof klo sy boleh lakukan apapun selama itu msh dalam koridor syariah, sy beri kamu kepercayaan gunakan dengan bijaksana..gitu deh singkat nya

tp ada sedihnya juga, gak ada laki-laki dewasa dirumah pasti ada rasa khawatir. gak secure. trus klo kemana2 nyetir sendiri bahkan walau kondisi badan lg gak fit jg tetep ngapa2in sendiri. klo ada mas kan pas sakit gini mesti diantar jemput ke kantor, dipijetin kepalanya, sama diomelin jg sih he he he gak jaga kesehatan, suka telat makan, dan sok sok diet.

gak ada yg apreciate hasil karya dapurku...biasanya semangat nyoba resep ini itu dan ada mas yg akan ngomentarin. jd nya senang. sekarang benar2 gak ada motivasi ngedapur. turun dapur klo cemilan anak-anak dah menipis aja ato aku pengen makan sesuatu yg dimasak sendiri. selebihnya uti nya anak2 yg masak.



Sepanjang Hidup

Aku bersyukur kau disini kasih
di kalbuku mengiringi
dan padamu ingin kusampaikan
kau cahaya hati
dulu kupalingkan diri dari cinta
hingga kau hadir membasuh segalanya
oh inilah janjiku padamu

sepanjang hidup bersamamu
kesetiaanku tulus untukmu
hingga akhir waktu kaulah cintaku..cintaku
sepajang hidup sering waktu
aku bersyukur atas hadirmu
kini dan selamanya aku milikmu

yakini hatiku kau anugerah Sang Maha Rahim
Semoga Allah berkahi kita
kekasih penguat jiwaku

berdoa kau dan aku di jannah
kutemukan kekuatanku disisimu
kau hadir sempurnakan seluruh hidupku
oh inilah janjiku padamu

sepanjang hidup bersama mu
kesetiaanku tulus untukmu
hingga akhir waktu
kaulah cintaku..cintaku
sepanjang hidup seiring waktu
aku bersyukur atas hadirmu
kini dan selamanya aku milkmu

yakini hatiku kau anugerah Sang Maha Rahim
Semoga Allah Berkahi Kita
Kekasih penguat jiwaku

Berdoa kau dan aku di jannah
kutemukan kekuatanku di sisimu
kau hadir sempurmakam seluruh hidupku
oh inilah janjiku kepadamu

yakini hatiku bersamamu kusadari
inilah cinta
tiada ragu dengarkanlah
kidung cintaku yang abadi
sepanjang hidup bersamamu

kesetiaanku tulus untukmu
hingga akhir waktu
kaulah cintaku cintaku
sepanjang hidup seiring waktu
aku bersykur atas hadirmu
kini dan selamanya aku milikmu

surat cinta lagi he he he...efek marah2 gak jelas karna yang di sana lg super sibuk gak bs leluasa chatting...trus dapet lagu ini deh...suer blm pernah dengar satupun lagu maher zein...katrok ya...gitu dehhh...

Rabu, 21 September 2011

Jualan Bunda : crocs Ori


IDR 305.000

Kok kayaknya sy menjadi terlalu sering beli sepatu crocs ya..buat sendiri aja ada 3 pair, nawra punya 3 pair, al baru sepasang sih...hehe....mending jualan aja jd klo sy mau beli lebih gampang dan murah

kalau bunda yang lain pengen juga punya crocs ori harga murah..colek-colek ya...InsyaAllah anykind of crocs type sy ada cuman fotonya aja nih baru segini. belum sempat ngedit2 lg...

Selasa, 20 September 2011

Belahan Jiwa

Membaca lagi surat-suratmu, hatiku jatuh rindu
Tak sadar pada langit kamarku, kulukis  kau disitu
waktu yang berlalu dan jarak masih saja terbentang
penamu bicara, menembus ruang menyapa sukmaku

mendesah lembut angin membawa, butiran hati lara
ternyata meraih kesempatan, tak semudah kusangka
kau setia menunggu, lelaki kecil menantang hidup
kau sertakan doa, seolah mantra menjelma nafasku

memendam tanya seg'ra terucap
belahan jiwa apa kabarmu
kuharap s'lalu tetap kau jaga
tumbuhan cinta yang di ladang kita

kau setia menunggu,lelaki kecil menantang hidup
kau sertakan do'a, seolah mantra menjelma nafasku

memendam tanya seg'ra terucap
belahan jiwa apa kabarmu
kuharap s'lalu tetap kau jaga
tumbuhan cinta yang di ladang kita

aku......jauh disini menggapai cita
hingga....suatu saat nanti pasti ku kan kembali
kan ku jemput dikau sang putri, pada saatnya nanti
berkereta kencana kubawa pergi, tuju istana disana ku bertahta

by. kla project
sent via FB from my hubby
distant raise the romantic side on him (pertama kalinya dalam  6 tahun sejarah pernikahan kami sy dikirimin lagu plus teks nya ...hehe lebay)

Senin, 12 September 2011

kukis negro

moms drpd keseringan beli biskuit pabrikan buat anak, yg tinggi gula, pemanis, pengembang,pengawet sy sarankan satu resep kukis coklat yg anak-anak sy suka. apalagi yg kecil klo bikin rasanya hampir seluruhnya dia yg makan hehe

bahan :
300 gr margarin / butter - sy selalu50:50
2 butir kuning telur
200 gr gula halus
50 gr coklat bubuk
untuk variasi bs dicampurkan choco chip, kacang tanah sangrai atau kenari. sy paling sering choco chip

cara :
1. kocok margarin/butter dan gula hingga mengembang. jgn terlalu lama
2. masukkan kuning telur kocok lg sebentar
3. masukkan coklat bubuk aduk rata dg centong kayu ato spatula
4. masukkan terigu sedikit2 sambil di aduk rata.
5. bentuk sesuai selera. bisa di sendokin, bisa dibuletin dulu baru dibentuk pake garpu, bs dicetak pake kukis cutter..anything u like
6. panggang pake api sedang-kecil. kue ini cepet matang trus klo panggang asal bagian bawah sm atasnya dah kering angkat aja walau msh terasa lembek ntar dia mateng dan keras diluar kok. memang manggang kue coklat susah2 gampang..hehe..menurut sy lohhh

Risoles Amerika

ini lah makanan favorit selama bulan puasa kemarin. hampir selalu ada frozen amris yg siap di goreng di kulkas. mas inof doyan banget. bahkan saat bersantap sahur selalu request digorengin amris sebiji dua biji sebagai hidangan penutup sahur hehe

resepnya seperti biasa nyontek ncc. nih sy tulis ulang

kulit :
100 gr tepung terigu
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdm margarin lelehkan
250 ml susu cair tawar / fresh milk

bahan isi :
smoke beef selembar potong 3-4 tergantung selera
telur rebus 1 buah dibelah jd 4
keju parut - kalo sy pake keju slice lebih praktis tinggal dipotong memanjang seperti smoke beef nya

cara :
kulit :
1. taruh terigu dan garam dalam wadah, buat bulatan ditengahnya masukkan telur aduk perlahan searah dengan centong kayu.
2. masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk supaya adonan licin
3. terakhir masukkan margarin cair, aduk rata lg. diamkan adonan 30 menit
4. buatk kulit seperti kulit dadar menggunakan teflon 22 cm

mebuat risoles :
1. ambil selembar kulit, tata telur,smoke beef dan keju slice diatasnya lalu lipat seperti amplop
2. lakukan sampai kulit habis. 1 resep cuman dapat 10 lembar kulit kalo aku jd biar gak apek sekali bikin dua resep kulit. bs disimpan di freezer jd frozen risoles. klo mau makan keluarkan, angin2 bentar trus goreng deh
3. sajikan dengan saos sambal botolan

happy cooking emaks

Kuker Lebaran

Kemana perginya semangat mengabadikan hasil karya dapur saya selama ini. dohh...benar2 pemalas. tp yg gak boleh lupa dicatat bahwa lebaran kemarin sy dapet pesenan kuker ..cuma 20 toples saja kok gak banyak. tp sbg org yg masih pada tahap "hobi" dan tdk pernah sounding2 nerima pesenan segitu dah banyak bgt buat sy. kue yg dipesan negro chocochips, kastengel, putris salju mete, sagu keju, nastar..aku rasa untuk nastar dan kastengel msh butuh perbaikan rasa. kastengelnya msh agak kemanisan walaupun ada jg yg suka versi seperti itu dan nastarnya kurang lembut...anyway enjoy the pic ya..resep bs googling nambahin keyword ncc di belakang nya..sy nyontek jg kok..again memasak itu beda tangan, beda rasa even resep dan takaran sama jd percaya diri saja semua org punya taste nya masing2 kok...

oiya mumpung msh syawal..keluarg inof-diah mengucapkan taqobbalohu minna wa minkum..maafkan lahir dan bathin ya temans

foto gak bs ke aplot semua..biasa inet dudul..hehe namanya jg gratisan..ini dulu aja yaa...putri salju sm chocochips is my best seller..halah

Senin, 05 September 2011

ketika mas gagah pergi ^^

novel banget judulnya...hehe iya nih mas inof lg lanjutin sekolahnya ke negeri nyonyah besar eifel.. setahun..kata org gak lama tp buat sy pribadi lama sekali..rekor kami pisah selama hampir 6 tahun menikah hanya 2 minggu dan itu sj tersiksa nya minta ampun..but there always be the first time for everything in life...InsyaAllah kami bs melewati fase ini dengan baik..
setahun persiapan untuk bs study ke france ini benar2 sebuah kisah yg cukup menguras emosi dan pikiran sy sbg istri. dr sini sy bisa memahami kenapa ada bahasa bijak yg mengatakan "dibalik lelaki sukses ada wanita yang tangguh"

begitu pesawat etihad air yg membawa mas inof ke france lepas landas tak terbayang lega nya hati sy. Alhamdulillah..sungguh semua ini adalah hal yg bahkan tak pernah terlintas dari pikiran sederhana kami. bahwa mas inof akan pergi melintas benua meninggalkan kami dalam waktu yg lama. bahwa ini adalah berkah lain yg Allah hadirkan untuk kami, sy yakin didalamnya ada andil doa dan airmata orang tua kami tercinta. ada andil kebaikan2 yg dipupuk orang tua kami kepada orang lain yang Allah balaskan dalam bentuk ini kepada kami...subhanallah..walhamdulillah...

doa sy mas inof selalu diberi kemudahan dan kelancaran disana dalam segala hal, diberi perlindungan dan kesehatan supaya bs menyelesaikan study nya tepat waktu dan berkumpul lg bersama kami di tangerang dalam keadaan sehat wal afiat tak kurang suatu apapun. amien ya robb

sekarang sbg istri tugas sy disini menjaga anak-anak, menjaga diri, harta dan kehormatan suami saat beliau pergi menuntut ilmu. satu hal yg paling saya takutkan, sampai kebawa2 mimpi

harus ganti tabung gas sendiri...huwaaaaa...

fast vacation - Cisarua




pra keberangkatan mas inof ke angers-perancis bener2 gradak gruduk...pengumuman final keberangkatan dari UI nya jg memang last minute jd nyiapin banyak hal dalam waktu singkat.
yg pertama dilakuin adalah menjual mobil corolla tua kami. alhamdulillah seminggu pasang iklan di kaskus mobil laku, habis itu beli euro dan buka rekening buat deposit mas inof selama disana. kamis siang mas inof nyeletuk mau ajak anak2 ke taman safari, booking hotel seruni dah full sampai habis lebaran alhamdulillah dapat di royal safari garden. jumat pagi berangkat ke cisarua mampir bank dulu buat bayar2 tagihan. jam 11 meluncur ke cisarua alhamdulillah lancar jaya. nyampek hotel jam 1, istirahat bentar. jam 3 berenang di waterpark hotel, sore nya main di play ground yg letaknya persis didepan kamar. besok paginya baru jalan-jalan ke taman safari karna nginep di royal safari garden dapat potongan buat tiket masuk TSI dri 85rb jadi 60rb saja. jam 12 teng kami balik menuju jakarta..alhamdulillah masih lancar jaya juga.
cuman ini foto yg ada di BB sy kebanyakan foto ada di BB dan laptop mas inof. gak sempat di transfer.

Kamis, 04 Agustus 2011

Nawra dan sekolahnya

kemarin setelah 2 minggu masuk PG Tunas Robbani ada pertemuan orang tua murid disekolah nawra. dr pemaparan guru2nya sy semakin cinta sama sekolah ini. bukan...sama sekali bukan sekolah favorit tp metode mereka sepaham dengan keinginan sy.

waktu wawancara masuk bunda gurunya mengingatkan kami "maaf ayah bunda, kami disini tidak mengajarkan calistung kami lebih kepada pembentukan karakter anak" kemudian sampai membahas tentang apakah nawra minum ASI...dan sy bilang dengan bangga "iya" bunda gurunya bilang ASI adalah yang terbaik untuk anak. lalu membahas sibling rivalry nawra bunda gurunya bilang "saya rasa faktor nawra disapih sebelum waktunya (13 bulan) mempunyai andil yg cukup besar dalam hal ini"...

kemudian kemarin waktu pertemuan orang tua murid, penanggung jawab kurikulum nya memaparkan bahwa tidak benar mengajarkan anak2 baca tulis hitung terlalu dini karna tidak sesuai dengan usia/tahapan perkembangan anak. di usia SD lah (7th) baru otak di desain untuk belajar sebelum itu otak anak didesain untuk bermain dan menerima stimulasi yang tepat untuk mendapatkan perkembangan yg sempurna (golden age)..begitulah kira-kira penangkapan sy.

sekolah nawra menganut sistem sentra, guru2 diputar setiap hari jd anak2 mengenal semua gurunya dan guru2 jg tidak jenuh menangani anak yang itu2 saja. guru2nya sabar-sabar ..hehe harus ya kan ngadepin anak2. untuk PG ,1 guru memegang maksimal 5 anak, untuk grup PG besar yang nawra ikuti ada 9 anak dengan 2 orang guru setiap harinya.

kepala sekolah nya bilang "watak nawra  keras" saya bilang apa msh ada waktu supaya bukan karakter itu yang muncul nanti nya saat dia besar ? bunda guru bilang "InsyaAllah masih ada waktu untuk qt berusaha".

PG besar masuk setiap hari dari jam 8 s.d 10, karna 50% alam jd setiap hari harus bawa baju ganti karna hampir setiap hari baju nawra kotor kena lumpur, tepung, kunyit, kopi atau hanya basah saat berwudhu.

sekolah ini bangunan dan alat peraganya biasa saja, tp buat saya yang terpenting adalah tenaga pengajarnya kan ??? ibarat kebun, tanah yg tandus tp petani nya kreatif akan tetap bs menghasilkan bahkan sangat menghasilkan sedangkan tanah subur tp petani nya tidak kreatif ya penghasilannya segitu2 aja

ada satu lg yang saya kagum pas pertemuan kemarin kepala sekolah bilang gini "harap tidak memberikan hadiah kepada guru2. kalau mau meberikan hadiah berilah melalui sekolah sejumlah guru yang ada. kalau tidak sesuai dengan jumlah guru lebih baik tidak usah memberi hadiah karna guru2 pun tidak meminta. kami tidak ingin keikhlasan kami terganggu dan membuat kami pilih kasih pada teman2 kecil kami. karna kami ingin memperlakukan mereka semua sama, jadi tolong para orang tua bisa membantu menjaga keihklasan kami"

sekarang hampir setiap saat yg keluar dr mulut nawra adalah shahadat dan doa-doa yg belum jelas benar tp bisa kami tebak. sekarang setiap diatanya kakak apa kabarnya hari ini dijawabnya dengan "Alhamdulillah, Luar Biasa...Allahu Akbar" duhhh sy jd terharu...smoga kamu tumbuh menjadi anak yang berkarakter kuat nak...kuat karakter keislamannya..supaya kamu tangguh menjalani hidup di masa mua nanti..InsyaAllah..


Rabu, 29 Juni 2011

kukis hias part 2


gw rasa ini lah yang namanya ketagihan...hehheehe..maklum baru bisa bikin kukis hias. hasilnya enak dan anak-anak doyan..perfect...itu hiasannya hasil prakarya seisi rumah, gw, kakak nawra sampai para ART yg hepiii banget nge hias kukis inih..resepnya nyontek alfabet kukis aja

Selasa, 28 Juni 2011

Alfabet cookies

akhirnya kesampaian juga bikin kukis hias...tertawa senang...ini kukis hias pertama sy. dan ternyata tidak sesulit yg sy bayangkan. jd ketagihan pengen bikin lagi tapi nunggu pesenan cookies cutter rabbit dan marie the cat nya dateng dulu biar anak-anak makin senang.
semalam sy hanya bikin 1/2 resep sj. ini resep kukis hias nya ncc. kue belum lg dikeluarkan dr loyangnya karna msh hangat tp si sulung sy sudah berinisiatif mengambil piring dan memindahkan isi loyang ke dalam piring...karna kukis ini mini maka kakak nawra sanggup makan 1/2 loyang sendirian..duhh selalu rasanya bungah saat anak-anak menyukai apa yg sy buat.

bahan :
150 gr mentega - saya pakai 50gr butter dan 100gr margarine
2 butir kuning telur
50 gr gula halus
250 gr tepung terigu
1/2 SDM maizena

hiasan :
200 gr gula halus
2 putih telur
1/2 sdt cuka - optional
1/2 sdt cream of tar tar - optional
vanilla essence - optional
pewarna makanan sesuai selera

cara :
kocok mentega dan gula hingga halus tambahkan kuning telur kocok lg sebentar
matikan mixer, masukkan tepung aduk pake centong kayu sampai adonan bs dibentuk klo msh terlalu lembek tambahin aja tepung dikit2 tp hati2 jgn sampai kebanyakan ntar keras.
giling adonan sampai ketebalan yang diinginkan lalu cetak
panggan hingga hampir matang keluarkan dr oven
hias dengan icing lalu panggang lagi sampai benar2 matang.

foto nyusul yaa inet lemotttt

Senin, 27 Juni 2011

Penyapihan Althaf

beberapa bulan sebelum genap usia Al 2 tahun sudah beberapa kali sy dan mas inof membahas kapan selayaknya Al memulai proses weaning nya. setiap kali Al menggigit dan sy marah2 bahkan beberapa kali pantat montoknya sy pukul reflek karna kaget di gigit, mas inof selalu bilang ya udah disapih aja toh udah mau 2 tahun drpd kamu kesakitan. tp sy selalu gak tega, pas digigit sy bilang dalam hati mau menyapih tp besoknya sy gak tega setiap kali Al minta nenen walaupun gigitan demi gigitan terus datang berulang sampai puting lecet dan bengkak.

tepat usianya 2 tahun, sy jg belum berkeinginan untuk menyapih tp uti dan kakung dr pihak sy bilang sebenarnya sayalah yg tidak tega menyapih bukan Al nya yg belum siap. saat diomongin begitu sy mencoba tidak memberikan nenen di siang hari, pengen ngetes apakah mm Al udah siap. sebelumnya jg sy komunikasikan hal ini ke Al sy bilang "dd nenen buat bobo malam aja ya klo siang gak usah nenen lg minum putih aja " diluar dugaan sy Al baik2 sj. memang sih dia meminta tp langsung sy tawarin air putih setelah minum Al gak minta nenen lg begitu smp malam. klo udah ngantuk dan rewel bgt baru sy kasi nenen tp sy perhatikan nenennya udh gak lama kayak biasanya, dah gak ngempeng begitu tertidur nenennya langsung dilepas.

mas inof bilang tunggu 1-2 minggu baru berhenti total jgn langsung ...kasihan. minggu kemarin usia Al 2 tahun 20 hari sy sengaja ijin gak masuk kerja hari jumat. dr jumat pagi sy udah jelasin ke Al  "dd gak usah nenen lg ya, nenennya disimpan aja karna dd udah makin besar dan pinter. berenti nenen itu tandanya dd semakin pintar, berenti nenen bukan berarti bunda gak sayang justru bunda sangat sayang dan akan selalu sayang". sy luangkan lebih banyak waktu sm Al, mandiin, nyuapin makan, nemenin main, nonton tv, semakin sering sy peluk dan cium.

hari pertama : rewel, menangis saat mau tidur siang. sy pegang gak mau. baju sy ditarik2 supaya ngluarin nenen. sy diam aja sambil terus bilang "sini bunda peluk aja gak usah nenen ya dd kan pinter" lama2 nangisnya berenti dan tertidur. malam hari nya nangis2 sebentar terus tidur. kebangun 2x nangis sy biarin trus Al nya bobo lg.

hari ke dua : siang nya lancar, malamnya nangis pas mau tidur sy biarin aja sambil tawarin air putih. capek nangis, ngantuknya ilang begadang deh sampai jam 2 malam. jam 2 Al minta di gendong sy gendong sebentar dia tidur lalu sy baringkan di kasur. tidur sampai siang. bangun tidur sy ajak berenang sy bilang "kita berenang merayakan dd yg pintar udah gak nenen bunda lg"

hari ke tiga : siang nya msh agak rewel tp gak nangis. gak tidur siang. jam 6 sore minta gendong sy gendong dan Al tertidur. jam 9 malam Al bangun main-main sm kakaknya. jam 11.30 qt semua masuk kamar mau tidur sy udah antisipasi akan begadang lg ternyata ..subhanallah Al tiduran disamping sy ndusel2..guling2 ..gak nangis sm sekali. sy sampai ketiduran trus terbangun karna tangan sy ditarik2 Al dia nyodorin gelas pigeonnya minta minum..habis minum Al trus tidur sampai pagi gak bangun..
...Alhamdulillah...

terima kasih ya Allah untuk memudahkan proses ini bagi sy dan Al. bener sih kedua pihak ibu dan anak harus ikhlas klo gak..pasti susah..sy sudah mantap menyapih Al dan Al jg sudah siap jd gak terlalu banyak drama, gak seperti jaman nyapih nawra sy nya belum ikhlas dan nawra nya belum siap..banyak tangisan dan kesedihan deh.

klo menurut sy tangisan dan rengekan sangat wajar karna anak kehilangan kebiasaan yg dilakukannya sejak dia belum mengerti apa2. mas inof membesarkan hati sy saat sy bilang..sy kasihan dan ndak tega...ndak boleh begitu bunda ini proses yg akan dilalui setiap anak, ini akhir dr masa menyusui tp awal dr sebuah proses baru yang tentu saja akan sama membahagiakannya buat Althaf dan kita.

ya begitulah ibu2..sy pikir akan sangat susah menyapih Al yg nenenholic..tp ternyata hanya butuh 3 hari untuk membuat Al rela melepas masa menyusuinya. sy bangga, sy bahagia semuanya berakhir dengan indah...sy tidak mengalami emosi karna tangisan dan rengekan, tidak ada bentakan dan kemarahan, sy diam dan menguatkan Al saat dia merengek, sy katakan betapa sy sangat menyayanginya walau sy tak lg menyusui  nya....subhanallah...menyusui Al selama 2 tahun 20 hari sungguh sebuah keajaiban, masa yg sangat indah dan saat semuanya berakhir yg bs sy kenang adalah kebahagiaan itu sendiri karna semuanya berakhir dengan indah...weaning with love..now i can see the point..a process with love and an ending with love also

bunda menyayangi mu nak....

Minggu, 26 Juni 2011

aeroplane & turtle on my plate

have i told u that my first daughter really love any kind of pudding ?? and i love to make it coz it just so easy..merem jg jadi klo kata orang mah :).

beberapa minggu yg lalu saat kepasar sy nemu cetakan pesawat dan kura-kura..langsung borong 10 biji karna inget si kakak pasti suka klo pudingnya bentuk lucu2. kemarin sy bikinin deh puding buat cemilan weekend nya. langsung habis 2 kura2 sekali makan..hehe..senengnya minta ampun klo anak-anak doyan sm hasil karya saya.

bahan :
250 ml fresh cream
100 ml susu UHT plain
50 gr gula pasir
1 bks agar2
vanila essence - optional
pasta black forest - optional

cara :
campur agar-agar dengan susu dan fresh cream hingga rata. masak dengan api sedang sambil terus di aduk
begitu sudah kliatan buih2 akan mendidih matikan api
masukkan vanilla essence aduk rata
bagia adonan menjadi 2 bagian satu bagian diberi 1 tetes pasta black forest
cetak, masukkan dalam lemari pendingin 

Kamis, 16 Juni 2011

ada yg butuh medela electric second ?? 450rb saja kondisi masuh 95%..

Arisan Halo Balita dan Ensiklopedia Bocah Muslim

Rating:
Category:Books
Genre: Childrens Books
Author:Mizan Dian Semesta
Bunda dan Ayah...InsyaAllah semua sudah paham bahwa "good book is priceless and brightens the future" buku jauh lebih baik menstimulasi otak anak drpd pemutaran VCD edukasi maupun program tivi untuk anak-anak. buku yg bagus adalah investasi yang tak ternilai, menanamkan cinta buku dan baca sejak kecil bagi anak-anak kita terkasih.

supaya tidak memberatkan karena saya memahami bahwa kita pun mempunya segudang kebutuhan penting lainnya, yuk ikut arisan buku..mencicil buku dengan harga cash..untuk Halo Balita hanya 140.000 / bulan selama 10x, untuk Ensiklopedia Bocah Muslim 250.000/ bulan selama 10x. buku diperoleh saat mendapat arisan / namanya naik.

yang berminat..monggo silahkan kontak bunda nawra bs komen ato PM.

Minggu, 12 Juni 2011

Killer Brownies -Pennylane Brownies

awal-awal bikin brownies ini sy pake resep asli di blog nya mba riana. yg ukurannya pake cup, karna dirumah gak ada cup ya sy pake measuring cup nya magic com ..ngakak..awalnya sy sempat denger klo bikin brownies ini satu dan lain org bervariasi hasil dan rasanya..terdengar aneh ya tp setelah sy coba bikin sendiri dg resep asli itu memang benar..jd klo hari ini sy bikin rasanya bisa uenak bgt besoknya jd biasa aja rasanya...weird..hehe
kemarin tuh iseng aja browsing dan mampir ke blog cakefever nemu resep brownies ini tp ukurannya dah dikonversi jd bisa pake timbangan. sy coba bikin lg awalnya agak kaget kok adonannya jd kentel bgt dan berat tp sy mikir bukannya brownies itu mm harus bantat, pas dah matang gak bantet kok tp mm berat khas brownies. bikin pertama hari jumat malam sy tambahin coklat leleh 135 gr hasilnya mm kurang kokoh tp jd lembab dan terasa coklat bgt, kayaknya coklat lelehnya kebanyakan..tapi org rumah suka banget.bikin kedua hari minggu pagi buat acara pengajian sy pake coklat bubuk biasa yg murce karna stok tulip lg habis buat ngakalinnya sy tambahin 1 SDM toffieco blackforest trus diatasnya sy taburin chocochip..enak juga. bikin ke 3 minggu pagi karna denger ada yg mau namu jg tetap enak dan bantat layaknya brownies. jd sy lebih prefer pake resep yg udh di konversi drpd yg cup tp gulanya sy kurangin karna klo ngikutin resep terlalu manis buat anak-anak.


bahan :
360 gr gula pasir --sy pakai 300 gr itu sj msh terlalu manis menurut lidah sy, gak bagus klo anak-anak ikut makan
4 butir telur
1 sdt garam
210 tepung terigu
60 gr coklat bubuk
1 SDM toffieco black forest -- optional sj
225 gr minyak goreng -- klo mau lebih sehat bs pake minya canola ato zaitun tp sy blm pernah


untuk campuran bisa pake DCC, choco chips, oreo, kurma, kacang tanah sangrai, almond..anything perfect with this brownies


cara :
1. kocok gula dan telur hingga kental dan berbusa
2. tambahkan garam kocok lagi sebentar
3. matikan mixer masukkan ayakan terigu dan coklat aduk dengan spatula
4. masukkan minyak goreng aduk lg hingga rata
5. klo mau pakai bahan campuran misalnya dcc dicampurin deh sekarang
6. panaskan oven (sebaiknya dr awal klo pake otang dah dipanasin jd pas ready panasnya pas)
7. panggang brownies..gak lama kok 30 menit sj tes tusuk..jgn terlalu kering nanti keras 
8. dinginkan baru keluarin dr cetakan dan potong2 sesuai selera

Selasa, 07 Juni 2011

Halo Balita

Rating:★★★★★
Category:Books
Genre: Childrens Books
Author:Mizan Dian Semesta
akhirnya sy memutuskan untuk ikut menawarkan produk-produk mizan. sudah sejak setahun yang lalu saya membelikan buku Halo Balita untuk anak-anak saya dan benar-benar terasa manfaatnya untuk melatih kemandirian sehari-hari, pendekatan spiritual, nilai-nilai moral dasar dan menumbuhkan minat baca dalam diri nawra dan Althaf. karena segala manfaat itulah sy merasa perlu berbagi dan menginginkan semua anak berkesempatan mengenal buku bergizi ini. memang harganya mahal bagi sebagian orang (bagi saya juga) tp sy merasa manfaat dan kwalitas bukunya sebanding dengan harganya malah jauhhh terasa murah.
bagi yang ingin memiliki buku bagus ini untuk buah hatinya bisa cash, bisa nyicil atau bisa juga arisan.

Secara keseluruhan, produk Halo Balita terdiri atas 26 jilid buku yang dibagi dalam 3 kategori, self help, spiritual dan value.

9 Jilid SELF HELP
Topik ini melatih kebiasaan dan kemandirian anak dalam melakukan kegiatan sehari-hari.

Aku Bisa Makan Sendiri
Aku Bisa Mandi Sendiri
Aku Bisa Pakai Baju Sendiri
Aku Berani Tidur Sendiri
Aku Bisa Merapikan Mainan Sendiri
Aku Suka Buku
Aku Selalu Hati-hati
Aku Berani ke Dokter
Aku Senang Keliling Kota

5 Jilid SPIRITUAL
Topik ini melatih anak melakukan aktivitas yang merupakan pengembangan awal keyakinannya dalam kehidupan beragama.

Aku Sayang Allah
Aku Sayang Rasulullah
Aku Bisa Shalat
Aku Belajar Puasa
Aku Cantik Pake Jilbab

11 Jilid VALUE
Topik ini melatih anak agar mulai memahami dan menerapkan nilai-nilai moral dasar.

Aku Suka Menabung
Aku Anak Jujur
Aku Anak Pemberani
Aku Belajar Membuang Sampah
Aku Sayang Teman
Aku Sayang Bibi
Aku Anak Santun
Aku Sayang Keluarga
Aku Anak Sabar
Aku Suka Berterima Kasih
Aku Sayang Mio

Dalam satu kemasan Halo Balita, disertakan bonus tiga buah boneka tangan yang mewakili tiga tokoh utama alur cerita. Dus kemasan bisa dipergunakan sebagai panggung boneka. Permainan boneka ini merupakan bagian dari proses penguatan kesan anak terhadap cerita yang disampaikan.

Spesifikasi produk:
Terdiri dari 25 jilid (18 halaman per jilid) + 1 jilid panduan untuk orang tua
Ukuran 18 x 18 cm, Cover : hardcover, kertas isi dupleks tebal yang tahan air sehingga awet dan aman untuk balita.
Bonus 3 buah boneka tangan

Harga : Rp 1.540.000,-
Harga Tunai disc 10 % : Rp 1.386.000,-
Angsuran
1 bulan : UM Rp 770.000,-, Cicilan 1X : Rp 770.000,-
2 bulan : UM Rp 528.000,- Cicilan 2X : Rp 528.000
3 bulan : UM Rp 402.000,-, Cicilan 3X : Rp 402.000,-
4 bulan : UM Rp 385.000,-, Cicilan 4X : Rp 312.000,-
6 bulan : UM Rp 385.000,-, Cicilan 6X : Rp 215.000,-
8 bulan : UM Rp 385.000,-, Cicilan 8X : Rp 167.000,-

Minggu, 05 Juni 2011

Bread Pudding

Dah lama ngiler ngliatin foto2 bread pudding yg berseliweran di dapur maya ..hehe lebay..jujur belum pernah makan bread pudding sebelumnya tp pas liat penampakannya di foto yg ada kismis, bubuk kayu manis...duhh ngiler..sy memang pecinta kayu manis haha dan sekaligus pecinta segala macam kue dg custard or vla...duhh kueh yg satu ini amat sangat mudah sekali dibuatnya

bahan :
250 ml fresh cream
50 ml susu segar
25 gr gula pasir
1 butir telur utuh
1 butir kuning telur
vanilla essence - kemarin sy gak pake karna out of stock

cara :
1. potong2 3-4 lembar roti tawar
2. tata dalam pinggan tahan panas yg sudah diolesin butter tebal2...sy suka banyak butter
3. kocok gula dan semua telur hingga berbusa
4. masukkan fresh cream dan susu segar, kocok sebentar hingga rata
5. tuang kedalam pinggan yg berisi roti, tekan2 supaya roti terendam semua
6. diamkan 30 menit
7. menjelang dipanggang taburi permukaan pudding dengan kismis, bubuk kayu manis dan gula palem
8. panggang dengan cara au bain marie 20 menitan tergantung oven
9. angkat dinginkan sebentar masukin kulkas deh klo mo makan tinggal potong

note : untuk 1 resep menurut sy hasilnya dikit, gak puas jd mending sekali bikin 2 resep deh biar gak capek manggangnya