Rabu, 26 Januari 2011

Anthill Cake aka Sarang Semut


Description:
udah lama banget dapur gak produktif, masih masak sih tiap hari tp ya masakan yg udh hapal di luar kepala aja. cake bikin jg butter cake lemon hampir tiap minggu karna anak-anak doyan. kapan hari jg bikin risol sayuran sm bolkus ketan item.
kemarin iseng nyari resep kue bugis karna punya sisa bubur kacang ijo yg dah kering dan dimasukin kulkas pengen bikin kue bugis isi kacang ijo. anyway liat foto si sarang semut dan kok jd ngences. aku search jg yg versi ncc tp klo kata aku yg versi ncc buat beginer kayak aku neh lebih susah caranya dan telurnya 8 pulak...wkwkwkw...klo gagal gimana coba nangisnya. jdlah bikin resep yg pertama aku dapat di web kue tradisional itu aja. lebih gampang caranya dan telurnya cuman 5. klo tips ngikutin yg dikasi mba riana ncc di blog nya aja. alhamdulillah jd dan enak. karna di rumah smua suka susu jd SKM nya aku banyakin di resep max 200 ml aku bikin 250ml gak kemanisan kok pas hehe...selamat mencoba

Ingredients:
BAHAN :
200 gr margarine/mentega, dicairkan
200 gr gula pasir
200 ml air
150-200 ml susu kental manis (aku pakai 250 ml)
100 gr tepung terigu
1 sdt soda kue, kwalitas soda kue menentuka lubang2 pd kue ato motif sarang semutnya ituh loh
5 butir telur



Directions:
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan gula hingga menjadi karamel, beri air, aduk hingga gula karamel larut. Dinginkan. tips nya jgn aduk gula saat dalam proses pencairan, gunakan api kecil banget trus biarkan sampai seluruh gula mencair baru tambahkan air. setelah dikasi air baru boleh di aduk2 ya.

2. Kocok telur hingga agak pucat dan berbuih, masukkan susu, kocok hingga rata pake speed 1 aja mixer nya.
3. Tambahkan tepung, mentega cair, aduk rata lalu masukkan air karamel dan soda kue. kocok lg pake mixer speed 1 bentar aja
4. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung tipis. Panggang hingga matang. gak lama 30 menit saja pake otang
5. Tunggu hingga benar-benar dingin sebelum dipotong.

NB : Adonan sebelum dipanggang memang terlihat cair.

Rabu, 19 Januari 2011

kado cinta dari bunda2 cantik

hari selasa pas nelpon ke rumah, sherly bilang kakak lg nonton sambil pake baju putri yang saya beliin. sy bingung, baju apa ? kata sherly paketnya baru datang isinya baju buat kaka sama dede, yg buat kaka gambar princess ada tulisan nama nawra. yang punya dedek sepertinya upin ya?? ada tulisan nama Althaf. sy bilang sm sherly dibungkusnya ada ucapan gak, karna sy gak merasa beli barang lewat inet. akhirnya sherly bongkar tempat sampah dan nemu kartu ucapan (dasar sherly dudul) ternyata dari bunda2 "mak rempong" tercinta.

baju itu tentu saja sangat disukai oleh naw karna ya ada gambar putri nya. tanpa dicuci langsung dipake. sorenya pas sy pulang kantor dia pake baju itu lg. uti lapor "itu baju belum dicuci udah ketumpahan susu jg tetap gak mau diganti". pas main di luar nawra sibuk pamer ke teman2nya "bajuku putri...dikasi sama teman2 bunda".

tadi malam aja pas mau tidur dia nangis2 mau pake baju itu pdhl msh dijemuran belum kering karna hujan terus seharian. klo AL baju nya malah belum dipake jd belum ada fotonya. kata sherly ntar aja buat pergi hehe.

makasih ya bunda-bunda cantik, sudah mengingat hari ultah kakak naw dan menghadiahkan kaos yang sangat disukainya itu. sungguh sy bahagia dan berterima kasih atas kebahagiaan yang dirasakan nawra. smoga bunda-bunda semua mendapatkan kebaikan yang sm dr Allah.

love you all bundos (esty,risoy,rara,anggi,eka,dyah,apriadina,teh dina,ika,riche,niken,winda,mama arsa, fitri...) klo ada yg gak kesebut ngacung ya kertas nya ada di rumah...pokoknya walau nama gak kesebut i love you full bundo.

Senin, 17 Januari 2011

Nawra 3T : Lubang

minggu kemarin sy sempat di bikin shock dan panik sm kata2 nawra
ceritanya sy ajak dia pipis di kamar mandi trus sy suruh jongkok pipisnya, mm nawra kadang pipis duduk di toilet kadang jg jongkok aja di lantai maksud sy biar klo pergi2 dan gak nemu toilet duduk dia nya gak repot gitu. terus naw jongkok deh dan pipis sy jg ikut jongkok nungguin didepan pintu, pas lg pipis dia bilang gini
 " bunda, ini kan kaka punya lubang kan ?"
sy bingung
"apa kak?"
"ini kakak punya lubang kan?" mengulang perkataannya
sy kaget dan malah teriak nanya sm sherly..siapa yg ajarin dia ngomong gt (dasar emak dudul)
nawra jd agak bingung liat sy yg kalang kabut, shock dan gak siap (dalem ati bingung jg darimana dia mendapatkan kata "lubang" sementara sy tidak pernah membahasakan itu, jd lah tertuduhnya ya si sherly bo)
mas inof yg liat tingkah sy jd sebel "kenapa sih dek, tinggal dijelasin aja yg benarnya kayak apa biar anaknya gak bingung"
saya langsung tersadar
"iya kakak punya dua lubang, yang dibelakang buat pup, yang di depan buat pipis"
terus naw mengulang "ini buat pup, pantat..ini buat pipis..pipis (dia menyebut V nya pipis)
saya teruskan dengan pesan sponsor yg selalu sy ulang2 setiap memberikan sex education
"tempat pipis dan pup cuman kakak sm bunda yg boleh pegang ya, orang lain tidak boleh, klo ada yang pegang kakak teriak ya yang keras"
nawra menjawab "iyaaaa" sambil sibuk nyiram bekas pipisnya.

kekerasan seksual pada anak banyak sekali terjadi di sekitar kita, sebagai orang tua sy memberikan perhatian ekstra kepada anak sy terkait hal ini. dan sejak dini saya berusaha memberikan pengetahuan yg benar kepada nawra.
pernah sekali waktu nawra mengeluh tempat pipisnya sakit...sherly sy interogasi habis2an
main sama siapa aja nawra
ngapain aja dia di siang hari
sampai t4 pipisnya sy periksa apakah ada luka ato kenapa2

ternyata penyebabnya adalah sabun batangan...kita aja klo bersih2 pake sabun batangan suka perih ya nah naw tuh ternyata sensitif sekali jd klo bersih2 pake sabun batangan dia mrasa sakit. klo pake sabun cair gpp..mungkin ada formula pd sabun batangan yg naw sensitif.




Kamis, 13 Januari 2011

Jual stroller dan bouncer bekas Althaf

teman rumahku kecil dan barang2 ini makin bikin rumah ku tambah sempit. jadi mau aku lepas kalau ada yang minat.

1. bouncer elfe sudah lama gak dipake trakhir pas al umur 6 bulanan deh. kondisi ya bisa dibilang 80%, mainan soft toy nya msh ada tp tempat gantungin mainannya udah gak ada karna mm gak pernah dipasang.dulu aku beli 425.000 di audrey ITC cempaka mas. harga kita nego aja lihat kondisi barang. buat yang minat PM aku aja ntar aku fotoin aslinya. skrg belum ke foto karna ada di atas lemari.

2. stroller esprit barangnya persis di gambar ini yang warna biru. cuman pengaman depannya itu hilang kayaknya jatuh pas terakhir kali nglipat stroller itu di mall. tp gak masalah sih karna kan dia ada safety beltnya trus anakku klo duduk malah gak mau di pakein pengaman depan itu.anak2u dua-duanya gak suka pake stroller jd jarang dipake. dulu belinya 1 juta juga di audrey baby shop. harga PM aja silahkan nawar.

pokoe klo pengen PM aja yaaaa hehehe

Rabu, 12 Januari 2011

bandung-tasik-sms


klo di foto pasti tangan ke pipi

ceritanya ultah nawra kan cuma selisih sehari sama kakung nya. dan selayaknya cucu pertama nawra ini kesayangan kakungnya. apalagi dia mm nempel bgt sm kakung-uti-om-tante dr pihak ku.
kakung yg udh pensiun kan lg kerja lg di timika sana. kemarin cuti ke jakarta ngajak kita ke tasik (rumah camer adikku no.3). jdlah kita semua minus mas inof yg lg ketimbun tugas kuliah jalan ke tasik nginep di bdg semalam trus balik lg ke jkt. singkat tp berkesan karna naw selalu menikmati long trip seperti ini.
ada jg foto2 waktu naw-al diajak ke sms (summarecon mall serpong) sm kakung nya...
trus foto nawra pake baju putri salju yg aku beli di anggi sebagai kado ultahnya yg ke 3
kalo al..semakin menggemaskan..udah banyak maunya sendiri..bukan bayi lagi hahaha