Rabu, 21 September 2011

Jualan Bunda : crocs Ori


IDR 305.000

Kok kayaknya sy menjadi terlalu sering beli sepatu crocs ya..buat sendiri aja ada 3 pair, nawra punya 3 pair, al baru sepasang sih...hehe....mending jualan aja jd klo sy mau beli lebih gampang dan murah

kalau bunda yang lain pengen juga punya crocs ori harga murah..colek-colek ya...InsyaAllah anykind of crocs type sy ada cuman fotonya aja nih baru segini. belum sempat ngedit2 lg...

Selasa, 20 September 2011

Belahan Jiwa

Membaca lagi surat-suratmu, hatiku jatuh rindu
Tak sadar pada langit kamarku, kulukis  kau disitu
waktu yang berlalu dan jarak masih saja terbentang
penamu bicara, menembus ruang menyapa sukmaku

mendesah lembut angin membawa, butiran hati lara
ternyata meraih kesempatan, tak semudah kusangka
kau setia menunggu, lelaki kecil menantang hidup
kau sertakan doa, seolah mantra menjelma nafasku

memendam tanya seg'ra terucap
belahan jiwa apa kabarmu
kuharap s'lalu tetap kau jaga
tumbuhan cinta yang di ladang kita

kau setia menunggu,lelaki kecil menantang hidup
kau sertakan do'a, seolah mantra menjelma nafasku

memendam tanya seg'ra terucap
belahan jiwa apa kabarmu
kuharap s'lalu tetap kau jaga
tumbuhan cinta yang di ladang kita

aku......jauh disini menggapai cita
hingga....suatu saat nanti pasti ku kan kembali
kan ku jemput dikau sang putri, pada saatnya nanti
berkereta kencana kubawa pergi, tuju istana disana ku bertahta

by. kla project
sent via FB from my hubby
distant raise the romantic side on him (pertama kalinya dalam  6 tahun sejarah pernikahan kami sy dikirimin lagu plus teks nya ...hehe lebay)

Senin, 12 September 2011

kukis negro

moms drpd keseringan beli biskuit pabrikan buat anak, yg tinggi gula, pemanis, pengembang,pengawet sy sarankan satu resep kukis coklat yg anak-anak sy suka. apalagi yg kecil klo bikin rasanya hampir seluruhnya dia yg makan hehe

bahan :
300 gr margarin / butter - sy selalu50:50
2 butir kuning telur
200 gr gula halus
50 gr coklat bubuk
untuk variasi bs dicampurkan choco chip, kacang tanah sangrai atau kenari. sy paling sering choco chip

cara :
1. kocok margarin/butter dan gula hingga mengembang. jgn terlalu lama
2. masukkan kuning telur kocok lg sebentar
3. masukkan coklat bubuk aduk rata dg centong kayu ato spatula
4. masukkan terigu sedikit2 sambil di aduk rata.
5. bentuk sesuai selera. bisa di sendokin, bisa dibuletin dulu baru dibentuk pake garpu, bs dicetak pake kukis cutter..anything u like
6. panggang pake api sedang-kecil. kue ini cepet matang trus klo panggang asal bagian bawah sm atasnya dah kering angkat aja walau msh terasa lembek ntar dia mateng dan keras diluar kok. memang manggang kue coklat susah2 gampang..hehe..menurut sy lohhh

Risoles Amerika

ini lah makanan favorit selama bulan puasa kemarin. hampir selalu ada frozen amris yg siap di goreng di kulkas. mas inof doyan banget. bahkan saat bersantap sahur selalu request digorengin amris sebiji dua biji sebagai hidangan penutup sahur hehe

resepnya seperti biasa nyontek ncc. nih sy tulis ulang

kulit :
100 gr tepung terigu
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdm margarin lelehkan
250 ml susu cair tawar / fresh milk

bahan isi :
smoke beef selembar potong 3-4 tergantung selera
telur rebus 1 buah dibelah jd 4
keju parut - kalo sy pake keju slice lebih praktis tinggal dipotong memanjang seperti smoke beef nya

cara :
kulit :
1. taruh terigu dan garam dalam wadah, buat bulatan ditengahnya masukkan telur aduk perlahan searah dengan centong kayu.
2. masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk supaya adonan licin
3. terakhir masukkan margarin cair, aduk rata lg. diamkan adonan 30 menit
4. buatk kulit seperti kulit dadar menggunakan teflon 22 cm

mebuat risoles :
1. ambil selembar kulit, tata telur,smoke beef dan keju slice diatasnya lalu lipat seperti amplop
2. lakukan sampai kulit habis. 1 resep cuman dapat 10 lembar kulit kalo aku jd biar gak apek sekali bikin dua resep kulit. bs disimpan di freezer jd frozen risoles. klo mau makan keluarkan, angin2 bentar trus goreng deh
3. sajikan dengan saos sambal botolan

happy cooking emaks

Kuker Lebaran

Kemana perginya semangat mengabadikan hasil karya dapur saya selama ini. dohh...benar2 pemalas. tp yg gak boleh lupa dicatat bahwa lebaran kemarin sy dapet pesenan kuker ..cuma 20 toples saja kok gak banyak. tp sbg org yg masih pada tahap "hobi" dan tdk pernah sounding2 nerima pesenan segitu dah banyak bgt buat sy. kue yg dipesan negro chocochips, kastengel, putris salju mete, sagu keju, nastar..aku rasa untuk nastar dan kastengel msh butuh perbaikan rasa. kastengelnya msh agak kemanisan walaupun ada jg yg suka versi seperti itu dan nastarnya kurang lembut...anyway enjoy the pic ya..resep bs googling nambahin keyword ncc di belakang nya..sy nyontek jg kok..again memasak itu beda tangan, beda rasa even resep dan takaran sama jd percaya diri saja semua org punya taste nya masing2 kok...

oiya mumpung msh syawal..keluarg inof-diah mengucapkan taqobbalohu minna wa minkum..maafkan lahir dan bathin ya temans

foto gak bs ke aplot semua..biasa inet dudul..hehe namanya jg gratisan..ini dulu aja yaa...putri salju sm chocochips is my best seller..halah

Senin, 05 September 2011

ketika mas gagah pergi ^^

novel banget judulnya...hehe iya nih mas inof lg lanjutin sekolahnya ke negeri nyonyah besar eifel.. setahun..kata org gak lama tp buat sy pribadi lama sekali..rekor kami pisah selama hampir 6 tahun menikah hanya 2 minggu dan itu sj tersiksa nya minta ampun..but there always be the first time for everything in life...InsyaAllah kami bs melewati fase ini dengan baik..
setahun persiapan untuk bs study ke france ini benar2 sebuah kisah yg cukup menguras emosi dan pikiran sy sbg istri. dr sini sy bisa memahami kenapa ada bahasa bijak yg mengatakan "dibalik lelaki sukses ada wanita yang tangguh"

begitu pesawat etihad air yg membawa mas inof ke france lepas landas tak terbayang lega nya hati sy. Alhamdulillah..sungguh semua ini adalah hal yg bahkan tak pernah terlintas dari pikiran sederhana kami. bahwa mas inof akan pergi melintas benua meninggalkan kami dalam waktu yg lama. bahwa ini adalah berkah lain yg Allah hadirkan untuk kami, sy yakin didalamnya ada andil doa dan airmata orang tua kami tercinta. ada andil kebaikan2 yg dipupuk orang tua kami kepada orang lain yang Allah balaskan dalam bentuk ini kepada kami...subhanallah..walhamdulillah...

doa sy mas inof selalu diberi kemudahan dan kelancaran disana dalam segala hal, diberi perlindungan dan kesehatan supaya bs menyelesaikan study nya tepat waktu dan berkumpul lg bersama kami di tangerang dalam keadaan sehat wal afiat tak kurang suatu apapun. amien ya robb

sekarang sbg istri tugas sy disini menjaga anak-anak, menjaga diri, harta dan kehormatan suami saat beliau pergi menuntut ilmu. satu hal yg paling saya takutkan, sampai kebawa2 mimpi

harus ganti tabung gas sendiri...huwaaaaa...

fast vacation - Cisarua




pra keberangkatan mas inof ke angers-perancis bener2 gradak gruduk...pengumuman final keberangkatan dari UI nya jg memang last minute jd nyiapin banyak hal dalam waktu singkat.
yg pertama dilakuin adalah menjual mobil corolla tua kami. alhamdulillah seminggu pasang iklan di kaskus mobil laku, habis itu beli euro dan buka rekening buat deposit mas inof selama disana. kamis siang mas inof nyeletuk mau ajak anak2 ke taman safari, booking hotel seruni dah full sampai habis lebaran alhamdulillah dapat di royal safari garden. jumat pagi berangkat ke cisarua mampir bank dulu buat bayar2 tagihan. jam 11 meluncur ke cisarua alhamdulillah lancar jaya. nyampek hotel jam 1, istirahat bentar. jam 3 berenang di waterpark hotel, sore nya main di play ground yg letaknya persis didepan kamar. besok paginya baru jalan-jalan ke taman safari karna nginep di royal safari garden dapat potongan buat tiket masuk TSI dri 85rb jadi 60rb saja. jam 12 teng kami balik menuju jakarta..alhamdulillah masih lancar jaya juga.
cuman ini foto yg ada di BB sy kebanyakan foto ada di BB dan laptop mas inof. gak sempat di transfer.