Rabu, 28 Desember 2011

Ultah ke 4 Kakak Nawra

18 Desember 2011 Nawra Mumtaz Fazila berulang tahun yang ke 4...Alhamdulillah

Selamat Ulang Tahun ya nak
semoga kaka senantiasa tumbuh menjadi anak solehah yg mencintai Allah SWT dan Rasul Nya
diberi umur panjang yang barokah
dan bahagia lahir dan bathin
bagaimanapun kau nak bunda dan ayah akan selalu mencintaimu dan menyayangi mu
Semoga ayah dan bunda bisa menjadi orang tua yg terbaik untuk mu, mempersiapkan mu menjadi sosok yang siap menghadapi segala tantangan hidup.amien


Tumbuhlah dalam kasih sayang supaya engkau belajar menyayangi sesama terutama adik2 mu...love you so much dear Nawra

Selasa, 13 Desember 2011

Memory italy 2010 - Florence Part 2

kalo cerita soal florence pastinya banyak soalnya 12 hari disitu, ngubek2 sampai bosen...soalnya pas mau ke italy ini bener2 ngedadak jd gak sempat bikin itinerary buat jalan-jalan dan jadwal training di pabrik juga padat 10 hari full jd kesempatan buat jalan-jalan hanya weekend dan terbatas ke tempat2 yang dekat saja. dari hotel NIL tempat kita nginep kalu mau ke downtown florence cukup naik bis sekali sj. tiket biasanya di jual di toko majalah\koran yg dekat dengan bus stop. St.Maria Novella adalah stasiun besar/pusat kota florence yg sekaligus berfungsi sebagai tempat pemberhentian terakhir bis.

downtown florence

enaknya di italy, objek-objek wisatanya biasanya dijadikan pusat keramaian. jd misalnya di florence ini landmark nya kan doome gitu gereja dengan kubah2 bulat gede....yg paling terbesar adalah catedralle st maria del fiore..nah doome ini dijadikan pusat kota di sekelilingnya tempat belanja,tempat penjualan suvenir, tempat makan.....jd  enak banget mau lihat2 objek wisata sekalian belanja dan makan udah satu tempat...di pisa juga gitu keluar dr stasiun jalan menuju pisa tower lumayan juga sekitar 20 menitan tp sepanjang jalan menuju pisa tower itu adalah pusat perbelanjaan dan tempat makan umum loh ya bukan milik pengelola wisata,  gak kayak di indo daerah objek wisata udh identik dengan harga makanan dan barang terutama suvenir yg mahal :)
catredale st maria del fiore

well, hanya bagi sy doome itu sendiri tidak terlalu menarik perhatian karna sy bukan seorang penikmat seni yang baik, melihat antrian masuk ke doome yg panjang sy tdk tertarik...hahaha jd cuma foto2 di depannya sama belanja2 suvenirs hampir tiap hari sy sampai akrab sm seorang muslim bangladesh bernama hok yg berjualan suvenir di depan doome. saking akrabnya karna sy sering kesitu ngajak teman2 pas hari terakhir disana dia tanya " when u go back to indonesia ?" i said "this is my last day here hok" dan dia bilang "i want to give you this,"dia nunjukkin sebuah kaos suvenir bertulis italy warna merah "please choose the size" he said again...dan sekarang kaos itu dipake mas inof hehehe...kasian mereka karna di bangladesh gak aman jd imigrasi ke italy di florence nyewa 1 apartemen sederhana rame2 sesama imigran bangladesh dan jualan suvenirs untuk menyambung hidup.
bagian yang paling saya suka dr florence adalah jembatan ponthe veccio nan romantis..beberapa kali kesana hanya untuk menikmati suasana saja ...ngences banget pengen liat jembatan ini di malam hari tp karna sy sudah janji sm suami gak keluar malam2 lupakan saja lah...hehehe


yang seru juga di sekeliling doome st maria itu ada sebuah jalan yang menjual barang2 branded...pdhl jalannya sempit loh dan bangunan nya keliatan bangunan kuno...desainer2 terkenal seperti LV, burberry, etce..etc u name it gag ngerti merk soalnya hahaha ada sepanjang jalan...kita sih lewat depan tokonya aja belanja mah tetep di pasar rakyat yg letaknya gak jauh dr situ
segitu aja cerita tentang florence...sy masih mau kembali kesana...i love the city i dont know why...pengen kesana lg someday...InsyaAllah...

Senin, 12 Desember 2011

Memory italy 2010 - Florence Part 1

Lama ya baru ada keinginan mo nulis lg tentang perjalanan sy ke italy...klo lg iseng baca-baca ulang blog kok ga ada cerita detail tentang perjalanan sy ke italy hampir 1.5 tahun yang lalu. ..wahh gak ada memory donk nantinya sementara belum tau jg kapan sy bakal kesana lg... its surely one of great experience in life for me...i should write it down...

Florence atau Firenze adalah ibu kota dari Tuscany..salah satu daerah di italy according to wikipedia
kami terbang dari Indonsia dengan lufthansa dr jakarta menuju frankfurt, germany  transit singapore.
di frankfurt gak sempat melihat2 karna waktu transit yang sebentar, bandaranya super duper canggih. modern dan bersih tentu saja. cuman untuk menjadi catatan toiletnya jg tdk lebih bersih dari toilet T1 BSH hanya disana kan mreka basuhnya gak pake air cuman pake tisue jd kering walau sebenarnya jorok aja. tisu2 bertebaran sampai ke lantai karna tempat sampah tidak mampu lg menampung dan bau urine tercium  jelas. disamping tolilet yang sebenarnya sih gak gitu ganggu jg still i love the airport where makanan murah (coklat2 dan permen untuk oleh2) recomended buat beli oleh2 coklat dan parfum disini banyak pilihan dan lumayan murah...sy bermimpi untuk menjelajah frankfurt suatu hari nanti..errr... sy rasa mungkin msh ada kesempatan kalo boss mau kasi kesempatan factory training lg...ngarep...aminnnnn

dengan connecting flight lufthansa kami terbang ke florence menempuh waktu 1 jam saja. tiba di bandara Amerigo Vespucci yang toiletnya parah banget (ketawa ngakak) air menggenang sampai ke pintu keluar yang membuat sy menahan pipis sampai ke hotel..tepok jidat...Bandaranya kecil tp cukup lengkaplah..turun dr pesawat jalan kaki ke terminal dan dari bagage handling ke pintu keluar jg deket banget..
di depan Terminal Kedatangan  udah ditunggu supir taksi pesenan pabrik yang tidak bs bahasa inggris sama sekali..15 menit sj dr bandara ke hotel nil yang rupanya berlokasi tepat di depan SELEX pabrik tempat kami training
Hotel NIL ini very recomended deh...walau letaknya bukan di pusat kota. kamar bersih, kamar mandi bersih dan ada bidet nya buat basuh, bathtub dan yang paling penting sarapan pagi melimpah ruah...sesuatu lohh...secara hanya breakfast aja yg gretong kan jd kudu makan sampai kenyang hehehe, dan hanya breakfast yg rasanya paling masuk akal croissant, omelet, cookies dan cake dengan yoghurt dan manisan buah aprikot...yummyyy.... makan siang di pabrik hadehhh gak ada rasanya tapi demi prinsip disana sy harus sehat brarti sy harus makan apa saja yg disajikan asal halal ... telen aja...merem aja bayangin lg makan steak abuba pdhl dagingnya gak ada rasa wkwkwkwk....
back to the topic...tp kalo menurut pendapat pribadi sy mending cari hotel jgn di pusat kota tp pastikan transportasi buat ke downtown nya mudah karna kalo hotel di pusat kota bakalan rame dan gak bisa istirahat. dari hotel nil cukup jalan kaki santai 5 menit menuju bus stop. harga tiket 1,4E yg berlaku 6 jam, butuh 20 menit  menuju st. maria novella pemberhentian terakhir sekaligus pusat kota florence.
deket hotel nil tepat di depan bus stop ada supermarket named coop...logonya guk guk aka anjing :) ada pengelaman lucu soal logo coop...namanya turis ya qt gak ngeh soal logo coop aka si guk2 tea..nah pas ke coop qt nyari2 makanan kecil lah kok di label harga ada logo guk2...trus tulisannya kan bahasa italy smua (mana ngerti kan) jd sy sm temen berpikir itu makanan anjing sampai bilang "yaelahhh makanan anjing aja kemasan dan bentuknya bagus2 gini" akhirnya hari itu qt pulang dengan tangan kosong ...besokannya liat iklan coop di tivi dannnnn ituuu si guk guk  mm logo coop...tepok jidat....habis itu kita kesana lg sambil cekikikan deh...bs jg beli susu, yoghurt sm biskuit buat nyemil....
cuman klo liat di booking.com hotel NIL ini mm agak mahal ya harganya paling murah 70E...klo niat backpacking yaa segitu kemahalan iyalah NIL kan bintang 4...pilihan hostel banyak kok di downtown...22E keatas cuman klo murah biasanya kamar mandi share sm yang lain...
anyway....sekeliling hotel NIL ini memang lingkungan yang tenang banyak taman tp sy gak akan ke tamannya soalnya biasa dipake orang sana untuk  ajak main guk2 peliharaannya jd ngeri ada bekas pipis  or liur guk2 disitu so kita cuma lewat di depannya aja. jeleknya karna pinggiran hari minggu toko2 tutup jadi kalau mau belanja makanan hari minggu ya harus ke downtown.

sekitar 2 blok dari hotel NIL ada toko gelato or ice cream yang enak, murah dan penjualnya sangat ramah...we go there twice for the gelato...
didowntown florence ada brother (sepertinya orang palestina) yg jual kebab enak..5E udah sama minum dan sangat2 mengenyangkan karna porsinya besar...

lihat deh saya botol2 saos diatas meja itu kita bawa jauh2 dari indonesia..cant live without sambel yak wkwkwk

cake tape keju

sudah lama rasanya tidak membuat cake apapun untuk anak-anak. karna ada saat anak2 berada pada titik "bosan makan cake buatan bunda" hehehe. seminggu yang lalu tetangga sy memberikan sebungkus tape / peuyeum,dia bilang buat sy aja karna dia tadinya pengen bikin cake tape tp takut gagal dan buang2 duit udah beli bahannya :) jdlah sy bilang ya udah nanti sy buatkan....dan ternyata my lil princess and prince love it...udh lama kali ya gak makan cake...tp anehnya mereka punya cara masing2 menikmati cake nya kaka makan bagian tengahnya dan dd makan pinggirannya yg kecoklatan...klop deh..heheh..ini resepnya pake punya ncc tentu saja

bahan :
200 gr tape
4 butir telur
100 ml santan kental
125 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
25 ml minyak goreng
25 gr keju parut untuk taburan
1/2 sdt cake emulsifer (optional)

cara :
haluskan tape dengan sendok aduk rata dengan santan, sisihkan
 kocok telur, TBM ,gula pasir hingga kental dan berjejak
masukkan terigu aduk rata
masukkan tape dan minyak goreng aduk rata
siapkan loyang tulban oles margarine dan taburi tepung
masukkan adonan , taburi dengan keju parut dan panggang
dengan otang sy hanya 30 menit sj api sedang

Rabu, 07 Desember 2011

My Homemade Cookies

di dunia maya banyak sekali berseliweran dapur2 dan bakul kue yg luar biasa canggih nya. kemampuan sy membuat kue tidak ada sepersekian kemampuan para dapur kue tersebut.

well..awalnya memasak hanyalah sarana melepas stress dan menyalurkan keinginan makan enak dengan harga miring saja . setiap membuat kue sy selalu membagikan buat teman2 atau tetangga lama2 ada 1 atau 2 orang yg minta dibuatkan..mm sih rata-rata mereka yg sudah pernah mencoba kue-kue buatan saya. lebaran kemarin sy menerima hampir 30 toples pesanan kue...sedikit ?? iya sedikit buat para dapur kue yg lain tp banyak buat sy yg mm blm pernah jualan. Alhamdulillah hasil jualan kue bisa buat bayar THR sherly.
sekarang tiap minggu ada saja yg memesan kue kering padahal hari raya sudah lewat. biasanya sih klo ada yg pesan sy tawarkan ke teman yang lain kali aja mau ikut pesan supaya bikinnya sekalian.
2 mgg yang lalu bikin 13 toples, minggu kemarin ada yg pesan tp sy bilang istirahat dl karna capek banget..nah minggu ini 6 toples sudah menanti...bukan hanya penghasilan tambahannya yg membahagiakan tp karna sy melakukan apa yg sy sukai jd senengnya double...
nambah penghasilan, dan mempererat silaturahim...InsyaAllah berkah...

Akhirnya....keluar juga kata-katanya

iyahhh Alhamdulillah Al bs mengeluarkan kata-kata yg jelas dan konsisten juga. klo ngomong sih iya dia ngomong  tp bahasa planet...hehehe

awalnya Al berada dalam fase mengidolakan kakaknya tercinta nan jutek yg suka marah2in dia ..apapun yg kakaknya lakukan dia tiru sampai klo kakaknya teriak dia ikut teriak. lama2 kakaknya bilang apa dia ngikutin dan jelas sekali. tdnya sih kita biasa aja karna Al secara tdk konsisten mm sudah sering mengeluarkan kata-kata seperti "sini, sherly, ayah, kaka" tp klo qt minta dia ulang pasti gag mau.

nah sekarang klo lg mood sy ngomong apa dia mau niru...
ayah
bunda
kaka
sherly
uti
 bolak balik sy tes dia bs ngulangin...berarti mm bisa...jingkrak2

...senengnyaa...Alhamdulillah..Alhamdulillah walau bisa dikatakan terlambat ya 2.5 th br bisa ngomong yg jelas dan konsisten tp sy tetap mengucap syukur Alhamdulillah...terima kasih Ya Allah atas progress baik dari anak lanangku ituh...