Rabu, 16 Mei 2012

Nawra 1st Competition

males nulis blog..tp ini harus di dokumentasikan supaya klo naw dah gede dia bisa baca..naw first competition adalan lomba senam sehat gembira
hahaha jadi anak2 PG dan TK itu punya senam jg ternyata ya ...sebenarnya pas lomba ortu ga boleh nonton mungkin takut anak-anak pd rewel klo ada ortu tp sy pengen liat naw...apa dia malu klo diliatin banyak org...sy pengen liat pokoknya sampai maksa2 panitia supaya pas giliran naw dan teman2nya tampil sy bs masuk dan foto...karna kasian diijinin jg sama panitia nya

dari seluruh peserta tim nya naw nih paling muda karna mereka msh PG sedang yg lain mengutus TK B. alasan bunda-bunda guru "buat lucu-lucuan" klo sy liat ini udh akhir tahun ajaran kan klo TK A dan TKB dah sering ikut kompetisi sementara PG blm pernah jd wali kelas PG mengusulkan supaya anak2 walinya ikut. bisa ditebak jd beneran lucu anak piyik2 itu gak peduli sm yg namanya kompak or sama2 gerak suka-suka mreka aja. senamnya sambil ngobrol dan ketawa2 klo naw tetep dengan tampang seriusnya...no smile hahhah

juri2 jg pd ketawa...hehehe...sy seneng aja liat naw meski kliatan malu2 karna matanya jelalatan ga fokus tp bs mengalahkan rasa malunya dan berdiri disana menyelesaikan senam smp akhir. walau diujung senam salah satu temen naw muntah...lucunya walau muntah sampai banyak dia gak mau turun dr panggung maunya selesein senamnya...hahaha

liatin gaya anak2 senam hahaha berantakan banget pokoknya


tetep donk no smile wkwkwk

selesai...si neng paling bongsor nih diantara temennya

Selasa, 15 Mei 2012

Althaf turning 3 years

Al udh gede udah mo 3th bentar lg (02 Juni) alhamdulillah udh mulai berkata-kata tp sampai sekarang tetep belum bisa nyebut bunda dg bener hehehe klo  diajarin
B : Bun
A : Bun
B : Da
A : Da
B : Bunnn Daaa
A : Uba...gubrakss hahaha

makin ekspresif dah mulai defense klo diganggu kakaknya. Alhamdulillah setelah Al bs diajak main dan komunikasi naw udh jarang bgt mukul2 Al. tp ya tetep tiap hari ribut mereka karna namanya adik kakak ada aja yg diributin hehe..cm skrg udh aman ninggalin mereka berdua aja klo dl sy agak kawatir karna kakaknya suka main gaplok heheklo skrg Al diajak ngobrol udh ngerti dan Al sendiri pun bs jaga diri wkwkwkwk

Al tadinya mau dimasukin play group tahun ini tp setelah di observasi kami pikir Al blm siap. PG sekarang masuk tiap hari haduhhh mbangunin anak ini susah bgt. Al tiap hari bangunnya siang jam 10 paling cepat trus toilet trainingnya blm tuntas 100%, pipis udh mau di KM tp pup msh susahh kdg mau kdg gak...hihihi mana dia dah ogah pake diaper kan..PR nih harus tuntasin toilet training nya Al.

soal makan alhamdulillah klo lg sehat mah anak-anak makannya gampang. tp mm anak2 ga ada yg suka sayur rebusan gt suka nya klo di sop ato kadang sy akalin campur sayur ke nugget klo buah tiap pagi biasanya minum air jeruk medan tp kdg dtg bosennya jg...

Al msh tetap suka sm Thomas or chugginton
oiya tgl 02 Juni bertepatan dengan ultah Al, Naw ada acara outbond dalam rangka perpisahan anak2 TK B di sekolahnya. Al jg sy daftarin ikut outbond...hehehe...gak sabar aja liat Al berinteraksi dengan anak-anak sebayanya...selama ini sih dia picky soal teman...klo ga suka ya dia ga peduliin teman sibuk main sendiri aja


akur-akur ya Al sama kk....amiin

Rabu, 09 Mei 2012

Long distance marriage...a story behind

2.5 bulan menjelang kepulangan mas inof....sy disini melihat kebelakang dan memikirkan apa yang kami dapat dengan perpisahan yang cukup panjang ini.

untuk hari-hari dimana anak-anak rewel karena kehilangan ayahnya
untuk waktu dimana anak-anak sakit atau saya sakit dan tdk ada yg bisa diharapkan untuk mendampingi
untuk malam-malam yg sy habiskan merindukan nya
untuk menjadi seorang "single mother" yang tangguh, mengurus rumah, sekolah anak, aktivitas sosial dan pekerjaan kantor

sy memikirkan apa yg berubah saat beliau tidak ada...

well ...dan sy menemukan bahwa hanya hal-hal "kecil" sj rupanya mengganti lampu2 rumah yg padam, menjemput dan mengantar sy ke kantor, menjemput dan mengantar sy aktivitas sosail/keagamaan, membawa motor ke pencucian, membawa motor untuk servis ke bengkel, memasang gas...

dulu diawal perpisahan sy sedikit sombong dengan hal ini..sy merasa tidak akan begitu berat karna slama ini toh saya lah yg melakukan hal-hal besar dalam rumah tangga karna suami sy sudah cukup sibuk dengan pekerjaan dan kuliah nya...tapi setelah dijalani sungguh hal-hal kecil yg biasa dilakukannya terasa begitu membebani sy untuk mengganti lampu yg mati saja sy terus menunda sampai anak-anak protes sampai skrg malah lampu kamar setrika masih belum diganti. motor jarang di cuci karna sy malas ke pencucian, selama 8 bulan ini motor baru sekali di servis...dan lagi...karna sy malas ke bengkel, tiap bulan sy masih menyumpah dan was2 saat tiba waktunya mengganti gas yg habis..silly ya ...tell me  i am too much...but babe ..u are not wearing my shoes :)

tujuan sy melepas suami mengikuti program double degree ini tentu saja bukan untuk "uang" well siapa yg gak butuh uang tp berapa sih yg bs dihemat dr sebuah beasiswa....sungguh sy tdk tega kalo suami sy harus makan seadanya sj supaya dia bs menghemat untuk kami, sungguh terlalu kalo sy melarangnya traveling dengan dalih berhemat...come on how much money he can save with all those things...

jd sy bilang saving nomer dua yang penting pengalaman....experience ...suami sy lahir dan besar di kota kecil purbalingga...kemudian bersekolah ditempatnya bekerja sekarang...sebelum menjadi PNS pernah bekerja di pabrik dan kontraktor dengan gaji bahkan tidak sampai 1.5 juta. kami menikah saat suami br lulus 3 bulan...dia bahkan belum sempat menikmati penghasilannya sendiri sudah harus memikul kewajiban sebuah pernikahan

sy rasa not even once in his life,he could ever imagine to have such an amazing experience like this.. to go abroad and even live there for almost 11 months ...duite sopo ?? candaan kami selalu ..wkwkwkwk...maka ketika tawaran itu datang tanpa ragu sy berkata "ambil" walau saat itu mikir can i handle everything alone ?? kuliah double degree berarti cuti bekerja selama 2 tahun penuh yg berarti suami hanya mendapat gaji pokok sj sementara kami sudah memiliki pengeluaran tetap yg cukup besar jumlahnya setiap bulan...tp demi suami ..sy bismillah saja..

tentu sj tidak mudah bahwa sy harus memaksimalkan penghasilan yang ada...dan sekali lg sy bersyukur bahwa sy seorang perempuan berpenghasilan...bahwa sy seorg ibu yg produktif....produktif tdk harus bekerja di kantoran loh....bahwa sy bs support suami mewujudkan impiannya...

benar sekali ya kata pepatah bahwa dibalik kesuksesan seorang pria ada perempuan2 hebat...sure it is :)

perjalanan suami dan hubungan jarak jauh ini benar2 memperkaya hubungan kami, sy melihat perubahan demi perubahan yg positif dalam dirinya....caranya berpikir...caranya melihat masalah...caranya menyelesaikan tantangan yg ada....kemandiriannya....

terlepas dr segala pertengkaran yg terjadi akibat saluran rindu yang mampet sy sungguh bersyukur bahwa Allah mengijinkan kami melalui semua ini....one of another amazing experience in our marriage life....

jadi apa yang kami dapat dengan perpisahan ini ??? the story with it....yes indeed...a story to motivate his children...buatku katanya "my fave perfume lancome miracle, carpisa leather wallet, zara coat....hahaha tetep ya oleh2 emak2 doyannya....

2.5 mos..cant waittttt...i'm counting the days and it makes even longer...