Jumat, 21 Desember 2012

happy long weekend everybody....4 days...wow...great..really miss my bed haha...


cant wait to have real quality and fun time with my children...

Rabu, 19 Desember 2012

November-December

Tgl 18 november 2012, ayah inof ultah yg ke 31..ga sempat bikin2 kue coz baru bunda baru balik dr pekanbaru and its been a tough week for me..pas di pku sempetin cari kado buat ayah trus pas tgl 18 malem kita keluar aja sekeluarga buat birthday dinner..alhamdulillah...sehat2 ya say dan sukses selalu untukmu ...daku slalu mendoakan yang terbaik dunia akherat

tgl 26 november nya gantian bunda yg ultah..also 31 ..pas ayah msh sakit cacar jd kadonya ditunda smp ayah sembuh...udh dikasi duitnya buat beli sendiri aja katanya (romantis bgt kan yaaa...rolling eyes) tp bunda jg ga sempat... pas di spore liat2 tp ga ada yg kepengen akhirnya pas ada midnight sale di lippo karawaci  minta dianterin ayah kesana...belenjong :)..puass dpt smua yg diinginkan dan ga keluar duit hehehe

trus 18 desember 2012 ultah kaka nawra, tadinya mau dirame2in di resto fastfood gt soalnya kita mikir ini 5th birhday means udh meninggalkan masa balita ..sekedar kenangan buat kaka dan ucapan syukur kita aja sbg parents tp ....setelah ditimbang2 akhirnya diputuskan dirayain di sekolah sj istilah sekolah nawra namanya "berbagi", cuman bagi2 goodie bag sm makan rainbow cake bersama aja hehe...hanya sedihnya bunda ga bs dtg sesuai yg direncanain..mendadak meeting sm direktur dimajuin jd jam 11 siang and my manager was away for training so all the job been delegate to me.....hiks... jam 11 itu bersamaan dg acara di sekolah kaka, acara ga bs dimajuin or dimundurin karna udh diatur lama dan murid2 udh dikondisikan, kasian kan anak-anak bs kecewa...bener2 ga konsen pas rapat ....
alhamdulillah ayah sm dd Al bs tetap datang dan nemenin kaka...maafin bunda ya nak.
karna gak bikin second plan "gmn kalo bunda ga dtg" akhirnya gedubrukan smuanya ngangkut2in goodie bag 50bj sm bdck pake ojek coz mobil dibawa bunda trus ayah sm dd nyusul pake motor smp ayah udh ga kepikiran mesti bawa kamera...jdnya bunda ga bs liat momentnya even lewat foto ...:(...y


Selasa, 04 Desember 2012

First Trip To Spore

Tanggal 30 s.d 02 Desember 2012 kemarin sy dan teman2 satu unit jalan-jalan ke spore, my first trip to spore but actually it was the second time my passport stamp in the immigration of changi airport. the first time when i transit to italy on 2010.
standard lah ya klo ke spore ya belanja-belanja yg murmer di chinatown dan mustafa street. klo mau souvenirs kek tas, kaos, tempelan kulkas, gantungan kunci murahnya ga ada yg ngalahin chinatown. klo mo beli coklat dan parfum dg harga miring ya di mustafa street. cm sebenarnya klo dihitung2 rate nya gak jauh beda lah sm di indo untuk barang2 yg gak branded jelas murahan di tanah abang or thamcyt hehehe tp karna namanya udh ke spore ya kudu belanja lah...hehehe...tetepp
sebenarnya kemarin nyaris ga jadi berangkat soalnya kan sebenarnya mau pergi berdua bareng si mas tp besokannya mau berangkat malamnya si mas kena cacar pas pagi2 keluar semuah tuh cacarnya...horible...langsung ga semangat mau pergi ninggal anak2 sm mas yg sakit...gak tega tp mas yg suruh berangkat soalnya syg duitnya klo kita berdua ga berangkat ...yo wis berangkat
bersyukur jg sih mas lg sakit gak maksain berangkat karna mm rencana ke spore ala backpacker jd capek bgt ..mm sih naik MRT itu fun murah, cepat dan bersih tp berpindah2 stasiun MRT lumayan capek bgt.
trus ya di spore itu susah bgt cari t4 solat pdhl banyak jg muslim disana. just info di orchard depan paragon mall ada mesjid.
di spore qt nginep di lofi inn daerah little india, kenapa nginep disitu ? supaya gampang cari makanan halal. tp beneran deh gw kagak cocok sm masakan india yg india bgt..kek nasi briani or masala...yg lumayan enak ya prata bread or crispy masala. di little india jg banyak mesjid tiap blok punya mesjid dan gereja.
ke mustafa street dr lofi inn cm jalan kaki aja jadilah bolak balik kesana. gw borong body mist victoria secret sampai 4 botol ...pesenan jg sih bukan cm buat sendiri. yg kalap ya apalagi klo bukan liat coklat...sampai habis 80 sgd tuh belanja coklat. di mustafa ini jg banyak dijual barang2 bermerk dg harga yg lebih murah kek tas hush puppies, esprit, dll.
 secara keseluruhan spore enak lah buat t4 liburan tp klo mau bawa anak2 backpackeran itu sangat tdk recommended ...bs gempor cuy even bawa stroller loh apalagi klo gendong kek model di indo big no no...klo mau bawa anak sih gw saran nginep di daerah orchard aja deh trus kemana2 pake taksi biaya taksi ga gt mahal kok worthed lah drpd gempor. boleh sekali2 naik MRT buat rekreasi sm anak2 tp klo kemana2 by MRT ...huaaa asli gempor yg ada gak enjoy...
penginapan klo u/ hostel gw recommend lofi inn ..kamar lumayan gde, harga ga gt mahal, bersih, ada water dispenser jd tinggal bawa jar aja dr rumah bs isi ulang soalnya harga air mineral lumayan mahal, ada dapur klo mau masak, kamar mandi nya private dan ada air hangat. gw bandingin sm temen gw yg nginep di hotel ariana dengan harga yg lebih mahal...kamarnya kecil bgt, sumpek ga ada jendela trus ga ada water dispenser dan tentu ga ada dapur.
secara keseluruhan di spore t4 yg suka gw datengin klo buat makan2 ya bugis street, belanja di chinatown...foto2 di merlion sambil makan es potong spore hehehe
pengen kesana lg ajak anak2 tp harus sedia budget lebih buat penginapan, transportasi dan makan klo tiket psw nya tetep berburu yg murce di AA atau Tiger.
okd enjoy the pict